00
оэ о со
Изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к смазкам для форм и листов, и может быть использовано при производстве хлебобулочных изделий.
Цель изобретения - улучшение адгезионных свойств и уменьшение нагара.
Предлагаемая жироводная эмульсия готовится следукщим образом.
Дистиллированные моноглицериды (МГД) растворяют в 1/3 количествах растительного масла при температуре (2-65°С и выпивают в емкость предназначенную для приготовления смазочной эмульсии, где находится смесь воды и остального количества масла, нагретые до 53-55°С, Полученную смесь
подвергают эмульгированию псивном перемешивании.
Пример 1. Готовят следующего состава, мас.%:
Растительное масло
МГД
Вода
Пример 2. Готовят
следующего состава, мас.%:
Растительное масло 10 МГД0,4
Вода89,6
Использование предлагаемой жироводной эмульсии для смаэки хлебопекарных форм и листов препятствует прилипанию изделий к поверхности форм и листов, предохраняет формы и листы от нагара, что подтверждается данными, приведенными в таблице.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Эмульсия для смазки хлебных форм и листов | 1985 |
|
SU1340711A1 |
Способ получения майонеза | 1986 |
|
SU1457886A1 |
МАРГАРИН ПРЯМОГО ТИПА | 1998 |
|
RU2137386C1 |
Смазка для форм и листов | 1977 |
|
SU733602A1 |
Способ производства взбитого кисломолочного продукта | 1987 |
|
SU1472029A1 |
Способ производства шоколадного маргарина | 1987 |
|
SU1479045A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОЖИРНОГО СЛАДКОГО МАРГАРИНА | 1992 |
|
RU2018232C1 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИРОВОЙ ФАЗОЙ | 2002 |
|
RU2303361C2 |
КРЕМ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ЗАГАРА | 1993 |
|
RU2102971C1 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НАМАЗЫВАЕМОЙ КОНСИСТЕНЦИИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2295246C2 |
ЖИРОВОДНАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБНЫХ ФОРМ И ЛИСТОВ, содержащая растительное масло, воду и эмульгатор, отличающе еся тем, что, с целью улучшения адгезией-, ных свойств и уменьшения нагара, ,в качестве эмульгатора используют дистиллированные моноглицериды, при следующем соотношении компонентов, мас.%: Растительное масло 9-10 Дистиллированные моноглицериды 0,4-0,5 ВодаОстальное (Л
Хлебопекарная и кондитерская промьшшенность, 1981, № 6, с | |||
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
.Инструкция по приготовлению и применению жироводных эмульсий на хлебопекарных предприятиях | |||
М.: ЦИНИТИпищепром, 1964, с | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1985-10-07—Публикация
1983-08-19—Подача