Изобретение относится к оборудованию для производства сыров непрерывным способом.
Цель изобретения - сокращение потерь белка и жира с сывороткой.
На фиг. 1 представлен корпус, разрез; на фиг. 2 - решетка режущего устройства, вид сверху; на фиг. 3 - то же, разрез.
Устройство состоит из внутреннего цилиндра 1, наружного цилиндра 2, наружной теплообменной рубащки 3, внутреннего обогревателя 4, проволочного ножа 5, режущей решетки 6, кольцевых ножей режущей решетки 7, радиальных пластин режущей решетки 8, тонкой проволоки 9.
Устройство работает следующим образом.
Пастеризованную молочную смесь для заверщения ферментативной стадии выдерживают при 4-6°С в течение 3-5 ч, после чего самотеком подают в нижнюю часть коагулятора и продвигают снизу вверх по кольцевому сечению, образованному концентрически расположенными цилиндрами 1 и 2. Молочную смесь нагревают до 40-42°С подачей горячей воды в наружную теплообменную рубашку 3 и во внутренний обогреватель 4. Конструкция последнего обеспечивает нужный уровень воды в аппарате. Подогретая молочная смесь коагулирует и по
мере продвижения к режущему механизму приобретает необходимую прочность.
Режущий механизм решеткой 6 разрезает сгусток в продольном сечении и ножом 5 в поперечном. Наличие обогревающей части
в коагуляторе позволяет осуществить нагрев молочной смести до 40-42°С, необходимой для осуществления коагуляционной стадии процесса свертывания, непосредственно в коагуляторе, чем исключается опасность преждевременной коагуляции в случае
нагрева вне коагулятора и обеспечивается получение молочного сгустка оптимальной плотности, что приводит к сокращению потерь жира и белка.
Использование предлагаемого устройства для коагуляции молока в потоке позволит
повысить выход сыра на 0,6% за счет снижения потерь жира и белка.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для коагуляции молока в потоке | 1984 |
|
SU1214026A1 |
Устройство для производства сыра непрерывным способом | 1986 |
|
SU1311647A1 |
Линия непрерывного производства мягких сыров без созревания | 1988 |
|
SU1614772A1 |
Установка для непрерывного получения молочно-белкового сгустка | 1978 |
|
SU685224A1 |
"Линия непрерывного производства сыра "Адыгейский" | 1990 |
|
SU1750513A1 |
Сыр творожный, способ и сыроизготовитель для его производства | 2017 |
|
RU2671701C1 |
СЫР ТВОРОЖНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ, СПОСОБ И СЫРОИЗГОТОВИТЕЛЬ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2018 |
|
RU2685179C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАКВАСКИ МОЛОКА | 1991 |
|
RU2007910C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ | 2003 |
|
RU2236161C1 |
Способ производства мягкого сыра | 1989 |
|
SU1650060A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ МОЛОКА В ПОТОКЕ, состоящее из корпуса, образованного двумя концентрично расположенными цилиндрами, образующими кольцевой зазор для прохождения продукта снизу вверх и центральную В/-Ьд aoflff-l vef/ todii/ I полость, а также режущего механизма, укрепленйого на выходном участке корпуса, и проволочного ножа, укрепленного над ним с возможностью вращения, отличающееся тем, что, с целью сокращения потерь белка и жира с сывороткой, корпус снабжен наружной теплообменной рубашкой, укрепленной на 0,3-0,4 высоты наружного цилиндра вверх от входного патрубка, и внутренним обогревателем, размещенным в центральной полости на ту же высоту, при этом режущий механизм содержит решетку, представляющую собой набор концентрично расположенных кольцевых ножей различной высоты, связанных между собой радиальными пластинами, причем высота ножей уменьшается от центра к периферии, а между ними натянута проволока с образованием ячеек одинакового размера. Зыход зерна и CbiSPsomд iupaiodti
Револьверный суппорт с горизонтальным валом револьверной головки | 1984 |
|
SU1202723A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
, Миргородский Б | |||
Г | |||
Производство сыра непрерывным методом | |||
ЦНИИТЭИмясомол-, пром, 1972, с | |||
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1985-11-30—Публикация
1983-04-21—Подача