Способ производства гранулированного концентрата чая Советский патент 1985 года по МПК A23F3/16 

Описание патента на изобретение SU1194363A1

1

Изобретение относится к чайной промьшшенности, в частности к производству сухого концентрата чая, и может быть использовано для получения быстрорастворимого гранулированного чая.

Цель изобретения - сохранение качества продукта при его хранении за счет снижения гигроскопичности.

Сущность изобретения заключается в том, что смешивание компонентов осуществляют в с.ухом смесителе марки СГК-200 или РЗ-ХТО, куда помещают концентрат чая и наполнитель в требуемых пропорциях. При закрытой крьшке осуществляют перемешивание смеси в течение 5мин, Влажность смеси доводят до 3-8% путем добавления пластифицируницих растворов, в качестве которых используют воду, фруктовые и цитрусовые соки или жидкий экстракт чая.

Пластическую обработку смеси проводят в смесительной установке марки РЗ-ХТИ-3 или М2М-150. Обработку продолжают в течении 3-15 мин при удельном давлении 0,05-0,4 МПа. В процессе пластической обработки в смесь добавляют ароматизаторы -. лимонное или апельсиновое масло.

После пластической обработки масса имеет вид крупных комков. Для получения однообразного гранулята необходимо массу калибровать. Влажную массу засыпают в загрузочный бункер универсального гранулятора марки 3027-00-ПС, где она продавливается через отверстия сетки рабочими органами. Продавленную массу собирают в оборотную тару и передают в сушильное отделение, где рассыпают на лотки слоем, тол1циной 2-3 см. Подсуннсу влажного гранулята производят в специальных помещениях с кондиционированием воздуха при 25-7О с относительной влажности воздуха 40-50% в течение 25 ч или вибросуишлке типа ВКС - 2,6 Сухой гранулированный концентрат должен иметь влажность не более 4%

Готовый продукт фасуют в стеклянную, металлическую, полимерную или другую тару на расфасовочных автоматах или вручную. Фасовку проиводят в помещении с кондиционируемым воздухом при относительной влажности воздуха не более 70% и 1825С.

94363

При проведении пластической обработки (механического воздействия протирания - сжатия )композиция приобретает необходимую структуру,

5 становится более однородной, уплотняется и спрессовьшается. При этом происходит вытягивание и ориентация кристаллов чая относительно кристаллов сахара. Кристаллы составляющих

10 композиции обволакивают друг друга и создают гетерогенно-дисперсную систему.

Механическое воздействие на материал приводит к изменению структуры вещества, обусловленное смещением молекул агрегатов молекул и . кристаллов относительно друг друга, при зтом оно приобретает структуру нового типа.

20 Изменение свободного объема приводит к уменьшенню возможности проникновения молекул водяного пара во внутрь вещества. В конечном результате получают уменьшение гигроскопичности композиционного материала.

Способ осуществляют следующим образом.

Пример I. Для производства

30 гранулированного концентрата чая по предлагаемому способу используют сухой концентрат витаминосодержащий пищевой красящий ( желтый и коричневый) из чайного сырья (ТУ 18-1

35 52-79), рафинадную пудру (ГОСТ 22-78), воду питьевую (гОСТ 287473 ), соки цитрусовые концентрированные (тост 18-192-72), соки фруктовые концентрированные.

д0 Концентрат чая в количестве 50 кг и сахарную пудру в количестве 50 кг загружают в смеситель марки СГК-200 и перемешивают 4-5 мин. Полученную смесь увлажняют до 5%. Влажность

45 контролируют с помощью влагомера ВЭ-2М-65. Для достижения необходимой величины влажности в приведен-ных пределах вводят соответственно один из вьшеприведенных пластифиJQ цирующих растворой в нижеприведенных соотношениях, % от веса сухой смеси: Вода 2,0-6,5 Сок

цитрусовый 2,5-7 Сок.

фруктовый 2,5-7 После увлажнения массу помещают в смесительную установку марки РЗХТИ и подвергают пластической обработке в течение 10 мии при удельном давлении 0,25 МПа. Подвергнутую пластической обработке массу загружают в универсальный гранулятор марки 3027-00-ПС и гранулируют. Полученный гранулят сушат в вибросушилке типа ВКС - 2,6 при 50с в течение 30 мин.

Граничные значения параметров увлажнения в пределах 3-8% выбраны из условия возможности проведения пластической обработки. При увеличении влажности выше 8% от сухой смеси увеличиваются адгезионные силы, в результате чего смесь при липает к твердым поверхностям и вызывает большие потери продукта. Кроме того, полученный продукт характеризуется большой плотностью и пониженной растворимостью за счет уменьшения пористости. В случа снижения влажности ниже 3% от сухой смеси из-за недостаточности влажности массы не достигается пластификация смеси, в результате чего частицы компонентов остаются порошкообразными .

194363

Удельные давления пластической обработки 0,05-0,4 МПа установлены из следующих соображений. Нижний предел определяется тем условием,

5 что при меньшем давлении пластическая обработкане достигается. Увеличение верхнего предела не оправдано с экономической точки зрения. Удельное давление и время обработки

10 находятся в обратной пропорциональной зависимости.

Пример 2. В качестве компонентов для изготовления смеси берут концентрат жидкий (ТУ 18-1-ГССР 1315 82) 40%-ной концентрации в количестве 50 кг и сахарную пудру в количестве 500 кг.

. I

Компоненты перемешивают в течение 5 мин с условием обеспечения получе- 20 ния влажности 3-8%, после чего обработка ведется по примеру 1.

В процессе пластической обработки можно добавлять ароматизаторы эссенции пищевые ароматические 25 (ост 18-103-79-),а именно масло лимонное, масло апельсиновое, эссенция медовая (0,1-0,2% от веса сухой .смеси)1

Похожие патенты SU1194363A1

название год авторы номер документа
Способ производства гранулированного концентрата чая 1985
  • Бенделава Георгий Лаврентьевич
  • Пруидзе Гурам Николаевич
  • Харебава Ленги Мамиевич
  • Пруидзе Вахтанг Николаевич
SU1284489A1
Способ производства конфет на основе мелкодисперсных компонентов 1985
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Голденко Галина Борисовна
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Крупко Степан Иванович
  • Лихачева Нина Михайловна
  • Шутвин Римма Георгиевна
  • Гуц Татьяна Николаевна
SU1358897A1
Способ производства порошкообразного напитка 1988
  • Берзиньш Илмар Георгиевич
  • Васулис Иварс Янович
  • Корнеев Виктор Станиславович
  • Литвак Владимир Самуилович
SU1563663A1
Способ производства конфет из массы пралине 2017
  • Кустова Ирина Андреевна
  • Макарова Надежда Викторовна
  • Быков Дмитрий Евгеньевич
RU2753307C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНСТАНТ-ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТОВ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, СОДЕРЖАЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ 2014
  • Тихонов Виктор Владимирович
  • Тихонов Николай Викторович
  • Тихонова Ирина Николаевна
  • Доня Денис Викторович
  • Миллер Екатерина Сергеевна
  • Попов Анатолий Михайлович
RU2608729C2
Алкогольный напиток "Тамариси 1983
  • Кавтарадзе Тенгиз Михайлович
  • Иоселиани Михаил Георгиевич
  • Пруидзе Гурам Николаевич
  • Джинджолия Реваз Ражденович
  • Зауташвили Мераб Ильич
  • Каландадзе Бондо Варламович
SU1142506A1
Способ производства черного чая 1983
  • Девдариани Давид Георгиевич
  • Макацария Этери Макаровна
  • Пруидзе Маквала Ражденовна
SU1153873A1
Способ приготовления суррогата чая 1941
  • Руженцов Г.Д.
SU66899A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ЖАРОПОНИЖАЮЩЕГО СРЕДСТВА 1998
  • Гаврилов А.С.
  • Засорин Г.И.
  • Виноходова Е.В.
RU2173555C2
НАТУРАЛЬНО ПОДСЛАЩЕННЫЕ СОКОВЫЕ ПРОДУКТЫ С БЕТА-ГЛЮКАНОМ 2009
  • Ривера Теодоро
  • Эстерлинг Джессика
RU2469608C2

Реферат патента 1985 года Способ производства гранулированного концентрата чая

I. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРА НУЛИРОВАННОГО КОНЦЕНТРАТА ЧАЯ,предусматривающий смешивание концентрата чая с наполнителем, гранулирование и сушку, oтличaющJiйс я тем, чТо, с целью сохранения качества продукта при его хранении за счет снижения гигроскопичности, концентрат с наполнителем смешивают в соотношении от 1:1 до 1:25 мае.ч. в пересчете на сухое вещество, влажI ность смеси доводят до 3-8%, а перед формованием подвергают плас- тической обработке между подвижными одна относительно другой по-, верхностями в течение 3-15 мин при удельиом давлении 0,05-0,4 МПа. 2.Способ ПОП.1, отличающийся тем, что доведение, влажности смеси до 3-8% осуществляют введением воды или фруктовых и цитрусовых соков, или экстракта чая, 3.Способ по п., отличающий с я тем, что в наполнитель перед смешиванием вводят ясидкий концентрат чая. СО 4 САЗ СЬ СО

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1194363A1

Способ получения чая в таблетках 1973
  • Зурабишвили Георгий Геронтьевич
  • Бокучава Михаил Алексеевич
  • Мачихин Юрий Александрович
SU506374A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Патент США 3615669, кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ ЩЕЛОЧНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ 1957
  • Романов В.В.
SU110225A1
.

SU 1 194 363 A1

Авторы

Малазония Энвер Северьянович

Пруидзе Гурам Николаевич

Харебава Ленги Мамиевич

Пруидзе Вахтанг Николаевич

Бенделава Георгий Лаврентьевич

Даты

1985-11-30Публикация

1983-08-26Подача