1 . 1 Изобретение относится к винодельческой промьшшенности, в частности к способу приготовления экстракта, используемого при созревании коньячного спирта. Цель изобретения - повышение орган олептическ их свойств готового продукта и снижение расхода перекиси водорода . ;. Сущность способа заключается в. следующем.. Отйод,ы древесины дуф| Ыепки, стружки, опилки, сухие и т.п.) перед .термообработкой замачивают в воде, отделяют Жидкую фазу от твердой с.последующей ее термообработкой, а после термообработки сырье заливают коньячным спиртом, на гревают массу в герметических услови до обеспечения давления 0,15-0,3 МПа при периодическом перемешивании выдерживают 4-6 ч, снижают давление до атмосферного, охлаждают до 20-22 Си отделяют экстракт фильтрованием, при этом перекись водорода.вводят в коньячный спирт из расчета 6-9 мл/л в / виде 30%-ного раствора. Термообра-, ботку влажной твердой среды осуществляют при до образования массы коричневой окраски. После отделения экстракта отходы повторно заливают новой порцией коньячного спирта с добавлением 6-9 мл/л перекиси водорода () и повторяют цик в аналогичных условиях получением экстракта. Пример 1. Дубовые опилки замачивают в питьевой воде. После этого воду сливают, а влажную массу вьщерживают при 90 С до образова- кия коричневой окраски, не допуская обугливания. Обработанное таким обра зом сырье загружают в реактор, например медицинский, снабженный предохранительным клапаном для регулиров кия давления и механической мешалкой для перемешивания массы, и заливают коньячным спиртом из той партии которую в дальнейшем будут выдерживать. Спирт и дубовые опилки загружа ют в реактор из расчета 6,5 л/кг с одновременным добавлением 30%-ного HjOj из расчета 9 мл/л. Реактор герметически закрывают и начинают нагр вание пропуском пара через рубашку до образования в реакторе давления 0,15 Ша, через б ч прекращают нагре вание, давление доводят до атмосферн 5J го, массу охлаждают до и фильтрацией отбирают экстракт. После этого массу вновь заливают новой порцией спирта с добавлением Н Oj в количестве 6 мл/л, а термическую обработку проводят при давлении 0,3 МПа. Полученные экстракты первого и второго заливов объединяют, тщательно перемешивают, фильтруют и определяют интенсивность окраски, содержание сухих и дубильных веществ. Объединенный экстракт вносят в цистерну, загруженную дубовой клепкой, обедненной компонентами дубовой древесины с таким расчетом, чтобы спирт, подвергающийся выдержке, содержал 1,5 г/л сухих веществ. Полученный экстракт содержит . 3,4 г/л сухих веществ, 2,25 г/л дубильных веществ, интенсивность окраски 1,5. f . Пример 2. Дубовую стружку замачивают в питьевой воде. После этого воду сливают, влажную массу выдерживают при 120 С до образования коричневой окраски без обугливания. Обработанный материал загружают в медицинский реактор, снабженный предохранительным клапаном для регулирования давления и механической мешалкой для перемешивания массы, затем заливают спиртом 6,5 л/кг из той партии, которую подвергают в дальнейшем выдержке. В спирт было заранее добавлено 9 мл/л 30%-ной . Реактор герметически закрьюают и начинают нагревание пропусканием пара через рубашку до образования в реакторе давления 0,15 МПа. В этих условиях выдерживают 4ч. Затем массу охлаждают до 20°С и жидкость снимают пропусканием через фильтр. Пост ле этого массу вновь заливают новой порцией спирта с добавлением Н Oj в количестве 6 мл/л, а термическую обработку проводят при давлении 0,3 МПа. Полученные экстракты первого и второго заливов объединяют, тщательно перемешивают и определяют интенг сивность окраски, содержание сухих и дубильных веществ. Объединенный экстракт вносят в цистерну, загруженную изношенной, обедненной компонентами дубовой древесиной с таким расчетом, чтобы спирт, подвергающийся выдержке, содержал 1,5 г/л сухих веществ.
51198115
Полученньй экстракт отвечает еле-гии, имеет дегустационньй балл на
дующим требованиям; интенсивность0,3 балла вьше, чем по прототипу,
окраски 1,8 сухие вещества 6,4 г/л:Предлагаемый способ прост и технолодубильные, вещества 2,4 г/л.гичен. Его использование позволяет
Проведенная дегустация образцов8,57 до 8,84 повысить качество и одпоказала, что коньячнь й спирт, об-новремеино снизить расход перекиработанный по предлагаемой техноло-си водорода с 55 до 18,7 л.
5увеличить дегустанционный балл с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ созревания коньячного спирта | 1988 |
|
SU1664834A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2011 |
|
RU2451722C1 |
Способ производства коньячного дистиллята | 2020 |
|
RU2736832C1 |
Способ регенерации истощенной дубовой клепки | 1990 |
|
SU1721083A1 |
Способ получения дубового экстракта для созревания коньяка | 1980 |
|
SU960252A1 |
Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка | 2020 |
|
RU2736988C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1998 |
|
RU2154101C1 |
Способ ускорения созревания коньячных спиртов | 1961 |
|
SU145878A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДУБОВОЙ КЛЕПКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ СОЗРЕВАНИИ КОНЬЯЧНЫХ И ИМ ПОДОБНЫХ СПИРТОВ | 2010 |
|
RU2433167C1 |
СПОСОБ И КОМПЛЕКС ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СТАРЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 2002 |
|
RU2337137C2 |
1. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСТРАКТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ СОЗРЕВАНИИ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА, предусматривающий введение перекиси водорода, термообработку сырья под давлением, отличающийся тем, что, с целью повьшения органог.. лептических свойств готового продукта и снижения расхода перекиси водорода, в качестве сырья используют отходы древесины дуба, перед термообработкой сырье замачивают в воде, отделяют жидкую фазу от твердой с последующей ее термообработкой, а после термообработки сырье заливают коньячным спиртом, нагревают массу в герметических условиях до обеспечения давления 0,15-0,3 МПа, при периодическом перемешивании выдерживают 4-6 ч, снижают давление до атмосферного, охлаждают до 20-22 С и отделяют экстракт фильтрованием, при этом перекись водорода вводят в коньячный спирт из расчета 6(Л 9 мл/л в виде 30%-ного раствора, 2. Способ по п. I, о т л и ч.ающийся тем, что, термообработку осуществляют при 90120°С. qD 00
СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 0 |
|
SU309951A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Способ производства ускорителяСОзРЕВАНия КОНьячНыХ СпиРТОВиз дРЕВЕСиНы дубА | 1979 |
|
SU798170A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1985-12-15—Публикация
1983-12-07—Подача