Известны многие устройства для выдержки в посоле измельченного мяса, предназначенного для колбасного производства.
Описываемое устройство отличается от известных тем, что позволяет механизировать и автоматизировать загрузку, дозировку и выгрузку мяса. Для этого оно выполнено в виде нескольких цилиндрических стаканов, разделенных на секции с откидными днищами и установленных на концах радиально расположенных балок при помощи вращающихся вертикальных валов, которые проходят через центры цилиндрических стаканов. Для удобства перемещения радиальных балок с цилиндрическими стаканами в нижней части балок монтированы ролики, опирающиеся на замкнутую круговую направляющую, которая укреплена на неподвижных стойках. Для удобства выгрузки мяса секции цилиндрических стаканов имеют отходные днища с роликами., опирающимися на фланцы, а для поворота стаканов на расстояние одной секции в местах загрузки и выгрузки мяса установлены механические толкатели, которые синхронно включают в работу дозатор, заполняюющий секции стаканов мясом.
На фиг. 1 изображено устройство, вид в плане; на фиг. 2-разрез по А А на фиг. 1; на фиг. 3-откидное днигце секции; на фиг. 4-толкатель; на фиг. о-дозатор.
На неподвижных стойках / укреплена круговая направляющая 2 в виде горизонтально расположенного замкнутого кольца. На направляющую опираются ролики 5, монтированные в нижней части горизонтально расположенных радиальных балок 4. Одни концы ба.чок, сходящиеся в центре устройства, закреплены на приводном вертикальном валу 5, приводимом во вращение электродвигателем & при помощи редуктора 7, а на других концах балок 4 монтированы вертикальные вращающиеся валы 8 с укрепленными на них цилиндрическими стака№ 122017
нами 9. Стаканы 9 разделены на радиально расположенные секции 10. Каждая секция снабжена откидным днищем 11, к которому прикреплен ролик 12, опирающийся ла фланцы 13; края 14 и 15 фланцев в месте выгрузки мяса из секции загнуты вниз. Цилиндрические стаканы в местах загрззки и выгрузки мяса поворачиваются на расстояние одной секции.
Для поворота стаканов установлены в этих местах механические толкатели 16, приводимые в движение кривощипно-шатунным механизмом 17. Толкатели синхронно включают в работу дозатор 18, заполняющий секции стаканов мясом.
В удобном iMecTe устанавливается механизм для мойки разгруженных секций, представляющий собой автоматический соленоидный клапан с дистанционным управлением (на чертеже не показан).
Измельченное мясо выдерживается в носоле в секциях цилиндрических стаканов 9. По окончании процесса выдержки стаканы с мясом поочереди подводятся при помощи электродвигателя 6 и редуктора 7 и месту разгрузки. Включается толкатель 16, который автоматически поворачивает стакан каждый раз па расстояние одной секции. Ролик 12 соскакивает с загнутого края 14 ф.танца 13, и откидное днище 11 секции автоматически открывается. Мясо из секции вываливается вниз. При дальнейщем повороте стакана 9 ролик 12 находит на загнутый край 15 фланца, и днище 11 закрывается. Зате.м секция промывается н автоматически загрзжается мясом при помощи дозатора 18.
Предмет изобретения
1.Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса, предназначенного для колбасного производства, отличающееся тем, что, с целью механизации загрузки и выгрузки мяса, оно выполнено в виде разделенных на секции с откидными днищами цилиндрических стаканов, установленных на концах радиально расположенных балок при помощи вращающихся вертикальных валов, проходящих через центры цилиндрических стаканов.
2.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства перемещения радиальных балок с цилиндрическими стаканами, в нижней части балок монтированы ролики, опирающиеся на замкнутую круговую направляющую, укрепленную яа неподвижных стойках.
3.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства выгрузки мяса из секций цилиндрических стаканов, они имеют откидные днища с роликами, опирающимися на фланцы.
4.Форма вьшолнения устройства поп. 1, отличающаяся тем, что в местах загрузки и мяса из секции установлены механические толкатели, которые приводят стаканы во вращение, поворачивая их на расстояние одной секции н синхронно включая в работу дозатор, заполняющий- секции мясом.
.Lu
Разрез no Дй
/7
Фиг. 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1961 |
|
SU147926A1 |
Роторный измельчитель непрерывного действия для мяса | 1961 |
|
SU151208A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СВОРА И ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В ПРОЦЕССЕ ОБВАЛКИ | 1971 |
|
SU308735A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU304925A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
Машина для укладки в банки мелкой рыбы | 1974 |
|
SU505597A1 |
Выщелачиватель | 1935 |
|
SU48179A1 |
Машина для укладки в банки мелкой рыбы | 1988 |
|
SU1650523A2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ СЫПУЧИХ MATEPHyWttm-В СМЕСИТЕЛЬ | 1971 |
|
SU424725A1 |
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ | 1991 |
|
RU2090471C1 |
i/ ЗА
К
ЩГ
з
/ 2
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-12-15—Подача