Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса Советский патент 1959 года по МПК A22C18/00 A23B4/02 

Описание патента на изобретение SU122017A1

Известны многие устройства для выдержки в посоле измельченного мяса, предназначенного для колбасного производства.

Описываемое устройство отличается от известных тем, что позволяет механизировать и автоматизировать загрузку, дозировку и выгрузку мяса. Для этого оно выполнено в виде нескольких цилиндрических стаканов, разделенных на секции с откидными днищами и установленных на концах радиально расположенных балок при помощи вращающихся вертикальных валов, которые проходят через центры цилиндрических стаканов. Для удобства перемещения радиальных балок с цилиндрическими стаканами в нижней части балок монтированы ролики, опирающиеся на замкнутую круговую направляющую, которая укреплена на неподвижных стойках. Для удобства выгрузки мяса секции цилиндрических стаканов имеют отходные днища с роликами., опирающимися на фланцы, а для поворота стаканов на расстояние одной секции в местах загрузки и выгрузки мяса установлены механические толкатели, которые синхронно включают в работу дозатор, заполняюющий секции стаканов мясом.

На фиг. 1 изображено устройство, вид в плане; на фиг. 2-разрез по А А на фиг. 1; на фиг. 3-откидное днигце секции; на фиг. 4-толкатель; на фиг. о-дозатор.

На неподвижных стойках / укреплена круговая направляющая 2 в виде горизонтально расположенного замкнутого кольца. На направляющую опираются ролики 5, монтированные в нижней части горизонтально расположенных радиальных балок 4. Одни концы ба.чок, сходящиеся в центре устройства, закреплены на приводном вертикальном валу 5, приводимом во вращение электродвигателем & при помощи редуктора 7, а на других концах балок 4 монтированы вертикальные вращающиеся валы 8 с укрепленными на них цилиндрическими стака№ 122017

нами 9. Стаканы 9 разделены на радиально расположенные секции 10. Каждая секция снабжена откидным днищем 11, к которому прикреплен ролик 12, опирающийся ла фланцы 13; края 14 и 15 фланцев в месте выгрузки мяса из секции загнуты вниз. Цилиндрические стаканы в местах загрззки и выгрузки мяса поворачиваются на расстояние одной секции.

Для поворота стаканов установлены в этих местах механические толкатели 16, приводимые в движение кривощипно-шатунным механизмом 17. Толкатели синхронно включают в работу дозатор 18, заполняющий секции стаканов мясом.

В удобном iMecTe устанавливается механизм для мойки разгруженных секций, представляющий собой автоматический соленоидный клапан с дистанционным управлением (на чертеже не показан).

Измельченное мясо выдерживается в носоле в секциях цилиндрических стаканов 9. По окончании процесса выдержки стаканы с мясом поочереди подводятся при помощи электродвигателя 6 и редуктора 7 и месту разгрузки. Включается толкатель 16, который автоматически поворачивает стакан каждый раз па расстояние одной секции. Ролик 12 соскакивает с загнутого края 14 ф.танца 13, и откидное днище 11 секции автоматически открывается. Мясо из секции вываливается вниз. При дальнейщем повороте стакана 9 ролик 12 находит на загнутый край 15 фланца, и днище 11 закрывается. Зате.м секция промывается н автоматически загрзжается мясом при помощи дозатора 18.

Предмет изобретения

1.Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса, предназначенного для колбасного производства, отличающееся тем, что, с целью механизации загрузки и выгрузки мяса, оно выполнено в виде разделенных на секции с откидными днищами цилиндрических стаканов, установленных на концах радиально расположенных балок при помощи вращающихся вертикальных валов, проходящих через центры цилиндрических стаканов.

2.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства перемещения радиальных балок с цилиндрическими стаканами, в нижней части балок монтированы ролики, опирающиеся на замкнутую круговую направляющую, укрепленную яа неподвижных стойках.

3.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства выгрузки мяса из секций цилиндрических стаканов, они имеют откидные днища с роликами, опирающимися на фланцы.

4.Форма вьшолнения устройства поп. 1, отличающаяся тем, что в местах загрузки и мяса из секции установлены механические толкатели, которые приводят стаканы во вращение, поворачивая их на расстояние одной секции н синхронно включая в работу дозатор, заполняющий- секции мясом.

.Lu

Разрез no Дй

/7

Фиг. 1

Похожие патенты SU122017A1

название год авторы номер документа
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1961
  • Пироговский Н.А.
  • Джумабаев Н.Д.
SU147926A1
Роторный измельчитель непрерывного действия для мяса 1961
  • Джумабаев Н.Д.
  • Пироговский Н.А.
SU151208A1
УСТАНОВКА ДЛЯ СВОРА И ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В ПРОЦЕССЕ ОБВАЛКИ 1971
SU308735A1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1971
  • Н. А. Пироговский, Н. Д. Джумабаев, А. П. Шуневич, О. Г. Мюльбейер, Э. И. Джетере, В. В. Тимашев, Б. И. Прохоров Д. Б. Ясгур
  • Янгиюльский Экспериментальный Колбасный Завод
SU304925A1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
Машина для укладки в банки мелкой рыбы 1974
  • Лавров Юрий Петрович
  • Пакин Евгений Вениаминович
  • Коржов Владимир Николаевич
  • Матюхин Вячеслав Николаевич
  • Колко Алла Героитьевна
  • Нестеров Владимир Михайлович
SU505597A1
Выщелачиватель 1935
  • Пржиленский Ю.И.
  • Хренников К.И.
SU48179A1
Машина для укладки в банки мелкой рыбы 1988
  • Лавров Юрий Петрович
  • Лебединский Сергей Евгеньевич
  • Гончарова Ирина Вениаминовна
  • Телюшенкова Наталья Ивановна
SU1650523A2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ СЫПУЧИХ MATEPHyWttm-В СМЕСИТЕЛЬ 1971
  • Изобретени Е. С. Рабинович, А. Е. Шамахова Ю. А. Зев
SU424725A1
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ 1991
  • Горлатов А.С.
  • Архипова И.В.
  • Сесюк Е.Н.
RU2090471C1

Иллюстрации к изобретению SU 122 017 A1

Реферат патента 1959 года Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса

Формула изобретения SU 122 017 A1

i/ ЗА

К

ЩГ

з

/ 2

SU 122 017 A1

Авторы

Джумабаев Н.Д.

Пироговский И.А.

Даты

1959-01-01Публикация

1958-12-15Подача