УСТАНОВКА ДЛЯ СВОРА И ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В ПРОЦЕССЕ ОБВАЛКИ Советский патент 1971 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU308735A1

Изобретение относится к области мясной промышленности, а более точно к установкам для сбора И транспортировки мяса в процессе обвалки.

Известна установка для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки, содержащая расположенные один над другим два конвейера. Верхний конвейер служит для размещения жилованного мяса по сортам и разделен соответственно количеству сортов на секции, а нижний-для отвода костей. Установка включает также расположенные над верхним конвейером столы для работы обслуживающего персонала и конвейер для подачи отрубов мяса к рабочим местам.

Такую установку невозможно «спользовать в автоматических линиях приготовления колбасного фарша, так как не имеется возможности избирательного отбора мяса.

Предлагаемая установка отличается от известных тем, что конвейер для жилованного Мяса состоит из емкости с днищем в виде нескольких желобов, снабженной соответствующими желобам независимо действующими заслонками, и расположенных в желобах шнеков, приводимых в независимое один от другого пульсирующее движение, чередующееся с нлавным. Шнеки сгруппированы в два работающих в противотоке блока. Один блок содержит отводящий Щ|Нек, а между блоками

установлен сборочный конвейер с двумя шнеками.

Для наилучшего сохранения мяса корпус конвейера для обваленного чмяса выполнен охлаждаемым.

Конвейер для подачи отрубов выполнен подвесным.

На фиг. 1 изображена предлагаемая установка, вид сверху; на фиг. 2 - то же, впд сбоку; на фиг. 3 - разрез по А-А на фиг. 2; на фиг. 4 - вид с торца, со стороны заслонок.

Установка для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки содержит расположенные один над другим два конвейера У

и 2. Верхний / конвейер служит для размещения жилованного мяса по сортам и разделен соответственно количеству сортов на секции 3, а нижний 2 - для отвода костей. Установка включает также расположенные над верхним

конвейером столы 4 для работы обслуживающего персонала и конвейер 5 для подачи отрубов мяса к рабочим местам.

Конвейер / для жилованного мяса представляет собой емкость с днищем в виде нескольких желобов 5, снабженную соответствующими желобам независимо действующими заслонками 7, и располол енныс в желобах 6 шнеки 8, приводимые в независимое один от другого пульсирующее движение, чесгруппированы в два работающих в противотоке блока, один из которых содержит отводящий щнек 9, а между блоками установлен сборочный конвейер 10 с двумя щиеками.

Для наилучщего сохранения мяса корпус 11 конвейера для обваленного мяса снабжен змеевиком 12 для его охлаждения.

Конвейер 5 для подачи отрубов выполнен подвесным. Каждый конвейер имеет индивидуальный привод.

Шнеки приводятся приводами 13 и 14.

Ленточный конвейер 2 с приводом 15 служит для передачи костей в спуск 16. Конвейер 5 снабжен люльками 17.

Работает установка следующим образом.

Мясо в виде полутущ или четвертин подается на разделочный стол 18, а отдельные части-на люльки 17 подвесного конвейера 5 и транспортируются вдоль столов 4. Со столов 4 жилованное мясо подается в соответствующий Щнековый транспортер. Шнеки 8 включаются и отключаются импульсно. Частота и продолжительность имнульсов, посылаемых блоком программного управления, зависят от сорта и вида мяса, которое постепенно перемещается щнеками к заслонкам 7 и равномерно распределяется в корпусе 11.

В змеевик 12 подается хладагент, чем обеспечивается возможность хранения мяса в корпусе 11.

Кости, полученные при обвалке, транспортируются в спуск 16 ленточным конвейером 2, работающим от привода 15.

В соответствии с заданной программой с пульта управления поступает сигнал на исполнительный механизм 19 заслонки 7 и приводы соответствующих шнеков 8 обвалочного конвейера. Заслонки открываются, щнеки, непрерывно вращаясь, подают мясо на сборочный конвейер 10, а оттуда - на отводящий шнек 9.

Заданный объем определяется временем плавной работы щнека. После заверщения перепуска заданного объема мяса приводы щнеков автоматически переключаются на Импульсную работу, заслонки 7 закрываются, а сборочный конвейер отключается только после полной выдачи остатков мяса.

Предмет изобретения

1. Установка для сбора и транспортировки .мяса в процессе обвалки, содержащая расположенные один над другим два конвейера, из которых Верхний служит для размещения жилованного мяса по сортам и разделен соответственно количеству сортов на секции, а нижний- для отвода костей, расположенные над верхним конвейером столы для работы обслуживающего персонала и конвейер для подачи отрубов мяса к рабочим местам, отличающаяся тем, что, с целью возможности избирательного отбора мяса и использования ее в автоматических линиях приготовления колбасного фарща, конвейер для жилованного мяса состоит из емкости с днищем в виде нескольких

желобов, снабженной соответствующими желобам независимо действующими заслонками, и расположенных в желобах щнеков, приводимых в независимое один от другого пульсирующее движение, чередующееся с плавным,

причем щнеки сгруппированы в два работающих в противотоке блока, один из которых содержит отводящий щнек, а между блоками установлен сборочный конвейер с двумя шнеками.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью наилучщего сохранения мяса, корпус конвейера для обваленного мяса выполнен охлаждаемым. 3. Установка по п. 1, отличающееся, тем,

что конвейер для подачи отрубов выполнен подвесным.

„ ilJ

/4

Похожие патенты SU308735A1

название год авторы номер документа
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1971
  • Н. А. Пироговский, Н. Д. Джумабаев, А. П. Шуневич, О. Г. Мюльбейер, Э. И. Джетере, В. В. Тимашев, Б. И. Прохоров Д. Б. Ясгур
  • Янгиюльский Экспериментальный Колбасный Завод
SU304925A1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА 1972
SU344827A1
Установка для обвалки мяса 1978
  • Мотеюнас Вацловас Антанович
SU978809A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА 1971
SU314504A1
Установка для обвалки и жиловки мяса 1980
  • Денисов Михаил Константинович
  • Шойко Виктор Леонтьевич
SU957817A1
Установка для обвалки и жиловки мяса 1980
  • Денисов Михаил Константинович
  • Шойко Виктор Леонтьевич
SU957818A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ И ОБВАЛКИ ТУШ 2009
  • Соловьев Олег Васильевич
  • Василевский Олег Михайлович
  • Захаров Александр Николаевич
  • Лисицын Андрей Борисович
  • Котерев Александр Александрович
  • Румянцев Юрий Львович
  • Гарбузов Андрей Артурович
RU2430625C2
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ И ОБВАЛКИ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ 1990
  • Соловьев О.В.
  • Лебедев А.В.
  • Ивашов В.И.
  • Лисицин А.Б.
  • Спиркин А.Н.
  • Щербаков И.А.
  • Низамиев А.А.
SU1748305A1
ПОДВЕСНОЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ ОБВАЛКИ МЯСА 1972
  • В. А. Каверин Т. А. Деветь Ров
SU326942A1

Иллюстрации к изобретению SU 308 735 A1

Реферат патента 1971 года УСТАНОВКА ДЛЯ СВОРА И ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В ПРОЦЕССЕ ОБВАЛКИ

Формула изобретения SU 308 735 A1

SU 308 735 A1

Даты

1971-01-01Публикация