Изобретение относится к области мясной промышленности, а более точно к установкам для сбора И транспортировки мяса в процессе обвалки.
Известна установка для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки, содержащая расположенные один над другим два конвейера. Верхний конвейер служит для размещения жилованного мяса по сортам и разделен соответственно количеству сортов на секции, а нижний-для отвода костей. Установка включает также расположенные над верхним конвейером столы для работы обслуживающего персонала и конвейер для подачи отрубов мяса к рабочим местам.
Такую установку невозможно «спользовать в автоматических линиях приготовления колбасного фарша, так как не имеется возможности избирательного отбора мяса.
Предлагаемая установка отличается от известных тем, что конвейер для жилованного Мяса состоит из емкости с днищем в виде нескольких желобов, снабженной соответствующими желобам независимо действующими заслонками, и расположенных в желобах шнеков, приводимых в независимое один от другого пульсирующее движение, чередующееся с нлавным. Шнеки сгруппированы в два работающих в противотоке блока. Один блок содержит отводящий Щ|Нек, а между блоками
установлен сборочный конвейер с двумя шнеками.
Для наилучшего сохранения мяса корпус конвейера для обваленного чмяса выполнен охлаждаемым.
Конвейер для подачи отрубов выполнен подвесным.
На фиг. 1 изображена предлагаемая установка, вид сверху; на фиг. 2 - то же, впд сбоку; на фиг. 3 - разрез по А-А на фиг. 2; на фиг. 4 - вид с торца, со стороны заслонок.
Установка для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки содержит расположенные один над другим два конвейера У
и 2. Верхний / конвейер служит для размещения жилованного мяса по сортам и разделен соответственно количеству сортов на секции 3, а нижний 2 - для отвода костей. Установка включает также расположенные над верхним
конвейером столы 4 для работы обслуживающего персонала и конвейер 5 для подачи отрубов мяса к рабочим местам.
Конвейер / для жилованного мяса представляет собой емкость с днищем в виде нескольких желобов 5, снабженную соответствующими желобам независимо действующими заслонками 7, и располол енныс в желобах 6 шнеки 8, приводимые в независимое один от другого пульсирующее движение, чесгруппированы в два работающих в противотоке блока, один из которых содержит отводящий щнек 9, а между блоками установлен сборочный конвейер 10 с двумя щиеками.
Для наилучщего сохранения мяса корпус 11 конвейера для обваленного мяса снабжен змеевиком 12 для его охлаждения.
Конвейер 5 для подачи отрубов выполнен подвесным. Каждый конвейер имеет индивидуальный привод.
Шнеки приводятся приводами 13 и 14.
Ленточный конвейер 2 с приводом 15 служит для передачи костей в спуск 16. Конвейер 5 снабжен люльками 17.
Работает установка следующим образом.
Мясо в виде полутущ или четвертин подается на разделочный стол 18, а отдельные части-на люльки 17 подвесного конвейера 5 и транспортируются вдоль столов 4. Со столов 4 жилованное мясо подается в соответствующий Щнековый транспортер. Шнеки 8 включаются и отключаются импульсно. Частота и продолжительность имнульсов, посылаемых блоком программного управления, зависят от сорта и вида мяса, которое постепенно перемещается щнеками к заслонкам 7 и равномерно распределяется в корпусе 11.
В змеевик 12 подается хладагент, чем обеспечивается возможность хранения мяса в корпусе 11.
Кости, полученные при обвалке, транспортируются в спуск 16 ленточным конвейером 2, работающим от привода 15.
В соответствии с заданной программой с пульта управления поступает сигнал на исполнительный механизм 19 заслонки 7 и приводы соответствующих шнеков 8 обвалочного конвейера. Заслонки открываются, щнеки, непрерывно вращаясь, подают мясо на сборочный конвейер 10, а оттуда - на отводящий шнек 9.
Заданный объем определяется временем плавной работы щнека. После заверщения перепуска заданного объема мяса приводы щнеков автоматически переключаются на Импульсную работу, заслонки 7 закрываются, а сборочный конвейер отключается только после полной выдачи остатков мяса.
Предмет изобретения
1. Установка для сбора и транспортировки .мяса в процессе обвалки, содержащая расположенные один над другим два конвейера, из которых Верхний служит для размещения жилованного мяса по сортам и разделен соответственно количеству сортов на секции, а нижний- для отвода костей, расположенные над верхним конвейером столы для работы обслуживающего персонала и конвейер для подачи отрубов мяса к рабочим местам, отличающаяся тем, что, с целью возможности избирательного отбора мяса и использования ее в автоматических линиях приготовления колбасного фарща, конвейер для жилованного мяса состоит из емкости с днищем в виде нескольких
желобов, снабженной соответствующими желобам независимо действующими заслонками, и расположенных в желобах щнеков, приводимых в независимое один от другого пульсирующее движение, чередующееся с плавным,
причем щнеки сгруппированы в два работающих в противотоке блока, один из которых содержит отводящий щнек, а между блоками установлен сборочный конвейер с двумя шнеками.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью наилучщего сохранения мяса, корпус конвейера для обваленного мяса выполнен охлаждаемым. 3. Установка по п. 1, отличающееся, тем,
что конвейер для подачи отрубов выполнен подвесным.
„ ilJ
/4
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU304925A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА | 1972 |
|
SU344827A1 |
Установка для обвалки мяса | 1978 |
|
SU978809A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА | 1971 |
|
SU314504A1 |
Установка для обвалки и жиловки мяса | 1980 |
|
SU957817A1 |
Установка для обвалки и жиловки мяса | 1980 |
|
SU957818A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ И ОБВАЛКИ ТУШ | 2009 |
|
RU2430625C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ И ОБВАЛКИ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | 1990 |
|
SU1748305A1 |
ПОДВЕСНОЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ ОБВАЛКИ МЯСА | 1972 |
|
SU326942A1 |
Даты
1971-01-01—Публикация