вертикальными перегородками 13 на три канала: два боковых 14 и центральный l5. При этом перегородки 13 установлены с зазором от фронтальной стенки печи и образуют окна для соединения указанных каналов 14 с центральным каналом 15, который, в свою очередь, через патрубок 16, проходящий внутри водяного бака 5, соединяется с дымовой трубой 17. В вертикальных каналах 12 установлены два шибера 18 для регулирования потока греющих газов.
В расстоином шкафу 1 для получения соответствующего паровлажностного режима установлена ванночка 19 для воды (фиг. 2). Расстойный шкаф 1 отделен от верхнего греющего канала У теплоизоляционным материалом.
Топочное устройство 3 предназначено как для сжигания жидкого топлива с помощью горелки 4, установленной на дверце 20, так и для сжигания твердого топлива (дрова, торф, каменный уголь и т. д.).
Топочное устройство состоит из двух внутреннего 21 и наружного 22 полуцилиндров, вставленных один в другой и жестко соединенных фланцем 23. Между двумя полуцилиндрами 21 и 22 образована полость 24. На фланце 23, в котором по окружности сделаны цилиндрические отверстия 25, установлен иодвижный фланец 26. В последнем выполнены также цилиндрические отверстия. Подвижный фланец 26 снабжен ручкой 27 со стопорным устройством, с помощью которой отверстия на подвижном фланце 26 могут быть полностью или частично совмещены с отверстиями на неподвижном фланце 23, что позволит регулировать количество инжектируемого воздуха и охлал дать наружные стенки полуцилиндров 21 к 22 топочного устройства. В нижней части топочного устройства расположена съемная колосниковая решетка 28, на которой сжигается твердое топливо.
За топочным устройством расположена камера смешения 29, в которой установлен термометр 30. Между нижним греющим каналом 8 И топочным устройством 3 расположен канал 31.
Для регулирования тяги в дымовой трубе 17 установлен шибер 32 (фиг. 1). Контроль за температурой в пекарной камере и в расстоином шкафу осуществляется с помощью термометров (на чертежах не показаны).
Пространство между пекарной камерой, топочным устройством и ограждающими наружными листами печи заполнено теплоизоляционным материалом.
Конструкция печи выполнена таким образом, что позволяет транспортировать отдельно расстойный шкаф 1, водяной бак 5, дымовую трубу 17 и пекарную камеру 2 вместе с топочным устройством 3.
Хлебоиекарная печь работает следующим образом.
Сжигание топлива осуществляется в камере сгорания, образованной внутренним полуцилиндром 21. Для жидкого или газообразного топлива используется горелка 4, сжигание твердого топлива осуществляется на колосниковой решетке 28. Образовавшиеся при сжигании топлива продукты сгорания за счет тяги, создаваемой дымовой трубой 17, поступают в камеру смешения 29,
где образуется смесь из продуктов сгорания и инжектируемого воздуха, поступающего из полости 24.
Температура образовавшейся смеси регулируется по показаниям термометра 30, установленного в камере смешения 29, с помощью изменения проходного сечения для инжектируемого воздуха подвижным фланцем 26. Эта температура не должна превышать 600°С. Из камеры смешения 29 греющие
газы поступают в канал 31, из него в нижний греющий канал 8, проходят вертикальный канал 10, где распределяются рассекателем И на два канала 12 и, поднимаясь, поступают в два боковых канала 14. Перемещаясь в сторону фронтального листа печи, греющие газы в конце каналов 14 входят в центральный канал 15, из которого через патрубок 16 поступают в дымовую трубу 17.
1аким образом, греющие газы, проходя по каналам, отдают большую часть тепла пекарной камере 2 и расстойному шкафу 1, создавая условия для расстойки теста и выпечки хлеба. Утилизация тепла отходящих
газов для нагрева воды происходит при прохождении их через патрубок 16, размеnteHHoro внутри бака 5. Нагретая вода в оаке используется на технологические нужды по приготовлению теста и т. д.
После нагрева печи до температуры, неоолоди.мой для выпечки хлеба, в расстойный щкаф 1 помещают тестовые заготовки в формах или без форм (при выпечке подового хлеба - на листах). Расстоявшееся
тесто в формах устанавливается в разогретую пекарную камеру 2. Контроль за температурой в расстоином шкафу 1 и пекарной камере 2 осуществляется с помощью термометра.
Выпеченный хлеб при открытой дверце 6 вынимают, выбивают из форм и укладывают в лотки. Далее цикл повторяется.
Наличие устройства для инжектирования атмосферного воздуха с изменением живрго сечения для его прохода позволит снизить температуру продуктов сгорания, поступающих в обогревательные каналы пекарной камеры, до значения, обеспечивающего надежность работы печи.
Разделение верхнего обогревательного канала на три канала, имеющих различное проходное сечение и позволяющих осуществить прямое и обратное движение продуктов сгорания, обеспечит равномерную теплоотдачу от этого канала в пекарную камеру без каких-либо дополнительных приспособлений, снизит аэродинамическое сопротивление газового тракта печи и позволит уменьшить ее габаритные размеры.
Формула изобретения
Хлебопекарная печь, содержащая топочное устройство, пекарную камеру и систему обогревательных каналов, включающую верхний греющий канал, соединенный с топочным устройством, отличающаяся тем, что, с целью повыщення эффективности и надежности работы печи, свод топочного устройства выполнен в виде ДВУХ концентрично расположенных сфер и снабжен ДВУМЯ фланцами с отверстиями, установленными между сферами, один фланец смонтирован с возможностью перемещения относительно другого, а верхний греющий канал имеет две вертикальные перегородки, установленные с зазором относительно фронтальной стенки печи.
Источники информации, принятые во внимание при экспеотизе 1. И. И. Маклюков Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства. Изд. «Пищевая промышленность М 1971, с. 204.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Шкаф хлебопекарный | 2023 |
|
RU2812365C1 |
Походная установка для производства хлеба | 1976 |
|
SU695637A2 |
Хлебопекарная печь | 1989 |
|
SU1722347A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2138951C1 |
ДВУХЪЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2151509C1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1168177A1 |
СЕКЦИОННАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1971 |
|
SU303039A1 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1692475A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1147318A1 |
Хлебопекарная печь | 1972 |
|
SU436650A1 |
I JVwro-,
rtI1..CLaJl- JlJLJL JULILU-.a..fLILitJl JiJuJj;-S-JC
Воздух
ipaz.2
12
иа s
Авторы
Даты
1979-08-30—Публикация
1976-06-08—Подача