ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ Советский патент 1973 года по МПК A21B1/22 

Описание патента на изобретение SU378223A1

Изобретение относится к области пищевой промышленн.ости.

По основному авт. св. № 309685 известна хлебопекарная печь, содержаш,ая пекарную камеру со смончированным внутри нее стационарным подом, пароувлажнительным устройством ,и электронагревательными элемевтами, поршневой дозатор для подачи воды в пароувлажнительное устройство и расстойный шкаф.

Цель изобретения - обеспечение выравнивания теплового режима в пекарной камере.

Это достигается тем, что участок пода, расположенный в ее глубине выполнен перфорированным, а с трех боковых сторон камеры установлены, вертикальные экраны из материала с малой тепловой аккумуляцией, имеющие в Нижней части щелевидные окна для циркуляции паровоздушной среды.

На фиг. 1 изображена предлагаемая печь, продольный разрез; на фиг. 2 - поршневой дозатор.

Хлебопекарная печь содержит пекарную камеру 1, соединенную опорными стойками 2 через теплоизоляционные прокладки 3 с внешней облицовкой 4.

Устье 5 камеры / закрывается откидной дверцей 6, шарнирно соединенной рычагом 7 с поворотным экраном 8. Камера / имеет металлический перфорированный под 9 и

установлен.ные с трех боковых сторон камеры / вертикальные экраны 10 из материала с малой тепловой аккумуляцией, имеющие в нижней части щелевидные окна // для циркуляции паровоздушной среды.

Над НОЛОМ 9 установлены трубчатые электронагревателыгые элементы 12 в количестве, кратном четырем и под ним - в количестве, кратном пяти.

Полость между стенками пекарной камеры / и внешней облицовкой 4 заполнена термоизоляционным материалом 13.

На дне пекарной камеры / установлена нагревательная плита 14 с большой теплоаккумулирующей способностью и верхней наклонной ребристой поверхностью, к которой по трубке 15 подводится вода.

Между фронтальной облицовкой печи и экраном 16 с полированной лицевой новерхностью проходит вертикальный канал 17 для протока охлаждающего воздуха, соединенный с вытяжным каналом 18.

В нижней части печи расположен двухъярусный расстойный шкаф 19 с электрическим подогревателем, в котором автоматически поддерживается соответствующий гидротермический режим.

В экране 16 имеется проем, перекрываемый заслонкой 20, соединенный связями 21 с откидной дверцей 6. В устье камеры / предусмотрено вытяжное отверстие 22, перекрываемое шибером 23 и соединенное с паровытяж.ньгм каналом 24. Печь имеет поршневой дозатор 25, состоящий «3 неподвижного цилиндра 26, внутри 5 которого находится поршень 27, соединенный с валом электродвигателя 28 винтовым што ком 29. Стакан 30, соединенный с поршнем 27, проходит через крышку 31 с уплотнением 32. Стакан 30 на конце имеет четырехгранный хвостовик 33 и упор 34. Полость цилиидра 26 соединяется с водопроводной магистралью штуцером 35, перед которым установлен электромагнитнъш клапан, и с системой подачи 15 воды на испарительную плиту 14 - штуцером 36. Между последним и трубкой 15 находится электромагнитный клапан. Для управления работой поршневого дозатора 25 установлены переключатели 37 и 38, 20 система реле и тумблеров. Для определения порции воды, подаваемой на испарительную плиту 14, служит шкала 39. Печь снабжена регулирующим устройством с фоническим сигн-ализатором, пред- 25 назначенным для контроля за продолжительностью выпечки. Работает печь следующим образом. Расстоявшиеся тестовые заготовки через открытое устье 5 помешают в разогретую ка- зо меру /. При закрывании откидной дверцы 6 поворотный экран 8 становится в вертикальное положение, а заслонка 20 перекрывает проем экрана 16. После загрузки пекарной камеры / выклю- 35 чается при помощи кнопки устройство, контролирующее заданное времЯ выпечки. Необходимый температурный режим В камере / создается электронагревательными элементами 12 и автоматически поддержива- 40 ется на заданном уровне при номощи датчика, установленного внутри этой камеры и управляющего переключением электронагревательных элементов на «звезду или «треугольник. При выпечке хлебных изделий, требующих увлажнения внутрикамерной атмосферы, сразу после загрузки пода приводится в действие поршневой дозатор, при помощи которого ца испарительную плиту 14 подается 50 задаиная доза воды. Для этого при помощи 10 45 тумблера включается электродвигатель 28, причем через систему реле одновременно открывается клапан подачи водопроводной воды. Поршень 27 при вращении винтового штока 29 неремеш,ается вправо и засасывает воду до того момента, пока упор 34 не разомкнет переключателем 57 цепь питания электродвигателя. При этом клапан закроется, и загорится сигнальная лампочка, сообщая тем самым о готовности дозы воды. Затем снова включается электродвигатель 28, но с враш,ением в обратную сторону и через систему реле открывается электромагнитный клапан. Поршень 27, перемещаемый влево, направляет дозу воды по трубке 15 на испарительную плиту 14. Дойдя до переключателя 38 упор 3 выключает электродвигатель 28 и закрывает клапан. Одновременно загорается сигнальная лампочка, сигнализирующая о выдаче дозы воды, Вслед за этим электродвигатель снова получает обратное вращение, открывается клапан и начинается отбор новой дозы воды, в соответствии с заданным ее количеством по ;а1кале 39. Для осущения внутрикамерной атмосферы во время выпечки открывают вытяжное отверстие 22, приводя в действие щибер 23. По истечении заданного времени выпечки от регулятора времени подается звуковой сигнал об окончании выпечки и производится разгрузка пекарной камеры. Предмет изобретения 1. Хлебопекарная печь по авт. св. № 309685, отличающаяся тем, что, с целью выравнивания теплового режима в пекарной камере. участок пода, расположенный в ее глубине, выполнен перфорированным, а с трех боковых сторон камеры установлены вертикальные экраны из материала с малой тепловой аккумуляцией, имеющие в нижней части щелевидные окна для циркуляции паровоздушной среды. 2. Хлебопекарная печь по п. 1, отличающаяся, тем, что расстойиый шкаф снабжен электрическим подогревателем с устройством для автоматического регулирования температуры.

Похожие патенты SU378223A1

название год авторы номер документа
Хлебопекарная печь 1972
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Руденко Владимир Петрович
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Степанов Альберт Константинович
SU450564A2
Лабораторная хлебопекарная печь 1983
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Степанов Альберт Константинович
SU1223871A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1971
  • В. Н. Лавров, Н. В. Тульский, В. В. Маслов, В. Г. Веселовский, Э. В. Теплицкий, Н. В. Беликов А. К. Степанов
  • Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Хлебопекарной Промышленности
SU309685A1
Лабораторная хлебопекарная печь 1988
  • Блаушильд Леонид Рональдович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Кузьминский Руслан Владимирович
SU1620074A1
Хлебопекарная печь 1973
  • Тульский Николай Васильевич
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
SU483096A2
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1992
  • Симакин Сергей Яковлевич
  • Сычушкин Владимир Александрович
RU2020823C1
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1995
  • Боев С.Г.
  • Бычков П.Н.
  • Колесников А.Е.
  • Кузьмин А.Н.
  • Кривошеев В.В.
  • Лопаткин С.А.
RU2081584C1
Походная установка для производства хлеба 1973
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Харитонов Виктор Кириллович
  • Тамбашов Юрий Евгеньевич
SU486733A1
Хлебопекарная печь 1986
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Владимир Иванович
  • Волкова Галина Анатольевна
SU1311688A1
Хлебопекарная печь 1987
  • Коваленко Михаил Алексеевич
  • Мустяца Валентин Тимофеевич
  • Данилеско Спиридон Васильевич
  • Попович Виктор Павлович
  • Рэйляну Владимир Александрович
  • Атаман Петр Георгиевич
  • Рыжков Юрий Васильевич
SU1447333A1

Иллюстрации к изобретению SU 378 223 A1

Реферат патента 1973 года ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Формула изобретения SU 378 223 A1

SU 378 223 A1

Даты

1973-01-01Публикация