I
Изобретение относится к пищеьоМ 11.оМйШленноо2:И5 а именно к хлебо1;скарныва печам
известна хлебопекаоная печь по SET,СБ., ft 3782235 содержащая пекарную каиер / со смонтированным внутри нее стационарным подомэ пар05;в,лаж15ительным устройством и электронагревательными элементами поршневой дозатор для подачи воды S паиоуплажнительноьт устройогво и раосгойный шкаф
Предлагаемая хлебопекарная печь Пизволяет повысить надежность работы шроувлажнйЗельного уотройотва и снизить энергозатраты
Это достигается тем что порш невой дозатор печм снабжен патрубком для подачк зоды в мерную камеру дозатора и отвода отмеренной порций зоды, связанным G водопроводной магистралью м трубопроводом для слйза воды на испарительную плиту пекарной камеры через трех;хидпвой кран5 а шток поршня выполнен подпружиненным.
При ЭТОМ устройство для регулирования порции воды представляет собой винт с упором, снабженный рукояткой и установленный в неподвижном кронштейне с направляющей ,
Кроме того хлебопекарная печь снабжена устройством для визуальной регистрации отмериваемой порции воды, представляющим собой оттарированную шкалу, укрепленную на передней панели печи и указате-ли, один из которых закреплен на конце штока поршня дозатора пароувлажнительного устройства, а дру-0гой - на упоре устройства для регулирования порцйиводы.
На фиг. 1 показана предлагаемая печь, продольный разрез ; на фиг. 2 поБшневой дозатор; на фиг 3 - разрез А-А на фиг. I.
Хлебопекарная печь содержит пекарную камеру I, соединенную опорными стойками 2 через теплоизоляционные прокладки 3 Q внешней облицовкой 4. 5стье 5 камеры
ваетсн отк 1дной дверцей б/жарнирио соединенной ричагом 7 с поворот иыу экраном В. Камера I имеет ые-галличбсккй перфорированный под 9 и вертикальные металлические экраыы Ю с малий термоаккумулкруЕЩей способностью и щелевыми окнами II,
Над подом 9 установлены трубчагые электронагрезательные элементы 12 в количестве кратном четырем, и под ним - в количестве кратном пяти. Полость между стенками пекарной камеры I и внешней облицовкой 4 заполнена термоизоляционныу материалом 13.
На дне пекарной камеры I установлена нагревательная плита 14 с большой теплоаккзмулйрующей способностью и верхней наклонной ребристой поверхностью, к которой подводится вода по трубе 15, Между фронтальной облицовкой печй и экраном 16 С полированной лицевой поверхностью находится вертикальный канал 17 для прохода охлаждающего воздуха, который соединен с вытяжным каналом 18 горизонтал ныы каналом 19.
В нижней части печи расположен двухярусный расстойный шкаф 20, в котором автоматически поддерживается соответствующий гидротершческий режим, Расстойный шкаф 20 представляет собой герметичную камеру 21, на дне которой встроена испарительная ванна .2, обеспечивающая необходимую влажность внутри расстойного шкафа. 1 спарительная ванна нагревается электронагревателем 23, уста новленным на теплоизолиррщей прокладке 24, Визуальный контроль за процессом внутри шкафа осуществляют через прозрачные дверки 25. Внутри шкафа расположены два яруса, которые увлажняются через перфорированный лист 26,
Температуру контролируют с помощью датчика 27. Сигнал с датчика 27 температуры поступает на вход терморегулятора, который автоматически поддерживает заданную температуру, газмыкающий терморегулятор обеспечивает включение и световой контроль ва работой нагревательного элемента,
В экране 16 имеется проем, перекрываемый заслонкой 28 и соединенный связями 29 с откидной дверцей 6. В устье камеры предусмотрено вытяжное отверстие 30, перекрываемое шибером 31 и соединенное с паровытяжпым каналом 19.
1ечь имеет поршневой дозатор
325 соотоящйй из неподвижногу цилиндра 33, внутри которого находитоя поршень 34, совершающий возвратно-поступательное движение Поршень 34 имеет шток 35 с укрепленным на его конце указателем 36 1 пружиной 37 сжатия.
Устройство для регулирования порции воды состоит из винта 38 с упором 39 и рукояткой 40, Винт Зй установлен в неподвижном кронштейне 41 с направляющей 42, Винт снабжен указателем 43,
Поршневой дозатор 32 снабжен патрубком 44 для подачи воды в мерную каыеру 45 дозатора.
Патрубок 44 дозатора соединев с водопроводной магистралью м трубопроводом 46 для слива воды на испарительную плиту 14 через трехходовой кран 47.
Ход поршня 34 регулируют вращением рукоятки 40, Для предотвращения вращательного движения указателя 43 кронштейн 41 снабжен ваправляющеи 42, Для управления работой поршневого дозатора 82 на Лицевой панели печи 48 имеется ручка 49 переключателя трехходо эого Ирана 47 и прорезь с отпарированной шкалой 50, а с боковой стороны печй - рукоятка 40 регулирования хода поршня 34,
Печь работает следующим обраРаостоявшиеся тестовые заготовки через открытое устье 5 помещаюг в разогретую пекарную камеру I, При закрывании откидной дверцы 6 поворотный экран 8 становится в вертикальное положение, а заслонка 28 перекрывает проем экрана 16. После загрузки пекарной камеры при помощи кнопки включают устройство, контролирующее заданное время выпечки. Необходимый температур ный режим в пекарной камере I создают электронагревательными элементами 12 и автоматически поддерживают на заданном уровне путем переключения электронагревательных элементов по схеме звезда или треугольник. При выпечке изделий, требующих увлажнения пенарной камеры I, сразу после загрузки пода в действие приводят поршневой дозатор 32 с помощью которого на испарительную плиту 14 подаю заданную порцию воды. Для эгого при помощи ручки 49 поворачивают трехходоБОи кран 47 на 90 для набора поршнем 84 порции водопроводной воды. Поршень 34 под
действием давлении воды о-тюдат влево 5 касается щтоком 35 упора 39 и останавливаетеяэ Доза воды набрана. Ручку 49 трезсходового крана 7 поворачйвежт влево на 90 и вода под действием 37
сжатая выливается по трубопроводу 46 на испарите л ьнр) плиту 14. Затем снова переключают ручку 49 трехходового крана 47 для набора порции воды в мерную камеру.
Для осушения внутрикамерной атмосферы во время выпечки открывают вытяжное отверс1ие 30, приводя в действие шибер 31 По истечении заданного времени выпечки от регулятора времени поступает сигналоб окончании выпечки и пекарная камера I разгружается
ПРВДМЕТ ИЗОБРЕТЕНМЯ 1с Хлебопекарная печь по авТс fe 3782285 отличающаяся тем,
о -Q
и ЛЗ 9 , с цельюповышения надежности
ЧТО
раооты пароувлажнительного у ройства и снижения энергозатрат,
поршневой дозегор ивчл скаойгн патрубком для подачя Е.ЩЫ в мерную камеру дoзafopa и osi.ijaa ofмеренной порции водй СБЯВР.ННЫМ о водопроводной иагмстрзлью м трубопроводом для слЕьа воды на испарительную цлит-у пекарной камеры через треххйдоБон крак, Е тЬк поршня выполнен подпоуакненныи,
2,Печь по По ijотличающаяся тем что устройотво для регулмровааия порцш1.Г воды представляетсобой БИНТо упоромi снабженный рукояткой м установленный в неподвижном кронштейне с направляющей,
3.Печь по По Ij отличающаяся тем, чгс она снабжена устройством для визуальной регистрации отмериваемой порция воды, пред0ставляющим собой оттарированнук шкалу, укрепленную на передней панели печи и указетелиг один из которых закреплен на конце штока поршня дозатора пароувлажнительиого устройстваJ а другой - на упоре устройства для иегулироваййяпорции впды
Т. Серебрянникова .
Составитель
(ч-,ак,и|, Н.Козлова рьсенина Е.Карушина
II.)Т11|;аж 7 Подписное
Изд. №
ЦИ111111И I осуларственного комитета Сооота Министров СССР по делам изобретений и открытий Москна, 113035, Рауи1ская наб., 4
Предприятие «Патент, Москна, Г-59, Бережковская наб., 24
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1973 |
|
SU378223A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1223871A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1620074A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1971 |
|
SU309685A1 |
Хлебопекарная печь | 1973 |
|
SU483096A2 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1992 |
|
RU2020823C1 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1995 |
|
RU2081584C1 |
Хлебопекарная печь | 1976 |
|
SU682203A1 |
Хлебопекарная печь 3-ААГ-40 конструкции Голдяка | 1984 |
|
SU1214043A1 |
Авторы
Даты
1974-11-25—Публикация
1972-11-27—Подача