Известны устройства для охлаждения плавленых сыров, выполнепные в виде камеры с циркулирующим в ней воздухом.
Предлагаемое устройство отличается тем, что в нем применен сетчатый транснортер, а батареи размещены между рабочей и холостой ветвью каждого яруса транспортера. В устройстве применены также вечтиляторы, установленные в верхней части камеры.
Эти отличительные особенности позволяют повысить теплообмен между сырами и охлаждающим их воздухом при более компактной конструкции устройства.
На фиг. 1 изображено устройство, вид спереди; на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Устройство для охлаждения плавленых сыров представляет собой камеру 1, внутри которой монтированы сетчатые транспортеры 2, расположенные друг над другом в несколько ярусов. Между рабочей и холостой ветвью каждого транспортера монтированы ребристые батареи 3 для циркуляции охлаждающего рассола. В верхней части камеры установлены вентиляторы 4 для циркуляции в камере воздуха. Камера теплоизолирована щитами 5, расположенными на некотором расстоянии от стенок камеры. Подача сыров в камеру производится по транспортеру о. Передача сыров с вышерасположенного транспортера на )1пжсрасположенный производится по вогнуты г лоткам 7. Транспортер 8 служит для вывода охлажденных сыров из камеры.
Транспортеры 2 приводятся в движение электродвигателем с редуктором 9 посредством зубчатых передач 10. Транспортеры 2 приводят в движение транспортеры 6 и 5 с полющью цепных передач.
Рассол подается в батареи 3 по трубопроводу // и вкход:п по трубопроводу 12.
Плавленые сыры с температурой около 70 поступают по трапспортеру 6 на верхний транспортер 2. На другом конце камеры они переходят 1По лотку 7 на нижерасположенный транспортер 2 и перемещаются в обратную сторону, а затем переходят на следующий транспортер. Так сыры перемещаются транспортерами из одного конца камеры в другой и, наконец, попадают на самый нижний транспортер, с которого удаляются транспортером 8. Во время перемещения сыров внутри камеры они охлаждаются потоком воздуха, создаваемым вентиляторами 4.
Воздух поднимается по каналам между стенками камеры / и нарулсными щитами 5 и прогоняется вентиляторами 4 сквозь сетчатые транспортеры 2 с сырами. При этом воздух, охлаждаясь от ребристых батарей с рассолом, охлаждает сыры до 17°, после чего сыры удаляются из камеры транспортером 8.
Предмет изобретения
1.Устройство для охлаждения .плавленых сыров, выполненное в виде камеры с циркулирующим в ней воздухом, монтированных в этой камере охлаждающих воздух ребристых батарей и перемещающего сыры многоярусного транспортера, отличающееся тем, что, с целью поЕьпления теплообмена между сырами и охлаждающим их воздухом при более компактной конструкции устройства, в нем применен сетчатый транспортер, а батареи размещены между рабочей и холостой ветвью каждого его яруса.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в нем применены установленные в верхней части камеры вентиляторы.
I
t
Р
t-- Iirflllf
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Автомат для изготовления брикетов, например мясного рагу | 1959 |
|
SU123047A1 |
Вибрационная площадка для отжатия и уплотнения сырной массы | 1959 |
|
SU130753A1 |
Скороморозильный аппарат для мелкоштучных пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1075063A1 |
Сушильно-увлажнительный агрегат для кож | 1957 |
|
SU112290A1 |
Газовая сушильно-ширильная машина | 1956 |
|
SU108512A1 |
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ | 1966 |
|
SU216764A1 |
Скороморозильный аппарат для пищевых продуктов | 1980 |
|
SU926462A1 |
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине | 1954 |
|
SU122020A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2032130C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНФРАКРАСНОЙ СУШКИ СЕМЯН | 2010 |
|
RU2453782C2 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-07-14—Подача