Изобретение относится к технологии производства жиров, а именно к фракционированию норкового жира. Целью изобретения является повьше ние выхода легкоплавкой фракции, име ющей t застывания не более 0°С, пу тем проведения охлаждения жира, в две фазы: на первой фазе жир выдерживают без перемешиванияJ а на второй фазе жир охлаждают при перемешиванир до заданной температурыs а перед отделе нием легкоплавкой фракции проводят центрифугирование жира. ; На первой фазе происходит выдержка жира без перемешивания при 2025°С в течение 10-18 ч. При этом про исходит первичное образование центров кристаллизации легкоплавкой фрак ции. На второй фазе в результате перемешивания при оборотах 40-120 об/мин в течение 6-10 ч и температуре 1215°С происходит перемещение образовавшихся центров кристаллизации и их быстрый рост В процессе центрифугирования при соответствующей температуре и оборотах центрифуги 1500 об/мин и времени 20-90 мин происходит разделение тугоплавкой и легкогшавкой фракции за счет разности ик удельных весов и того 5 что тугоплашкая фракция находится в легкокристаллической форме. Температура застывания норкового жира находится в пределах 23 С, в связи с этим установлены оптим.а:тьные пределы температуры первой фазы про.цесса 20-25 с. При температуре 20°С создается связанная кристаллическая решетка, система агрегатизиру ется. При температуре выше не образуются центры кристаллизации. При температуре нижнего прйдела 20 образование центров кристаллизации происходит в течение 10 ч, при этом образуются крупные центры крист1зллизации, которые не агрегатизируются. При температуре верхнего предела 25С образуются целтры кристаллизации мягкой структуры, время, необходимое для их образования, составляет 18 ч. Оптимальное образование центров кристаллизации происходит при 23 С, при этом в течение 16 ч образуются центры кристаллизации, разномерно распределенные по объему,, нахо дящиеся во взвешенном состоянии и н агрегатизируюгаиеся. Таким образом, пля первой фазы процесса пределы температуры 20-25°С и время 10-18 ч :, Вторую фазу укрупнение центров крист;аллизацин - проводят при 1215 С и оборс тах меиапки iO-1 20 об/мин, Перемешивание при 40 об/мин обеспечивает разномерное агрегатирование cHCTei-ibi при температуре верхнего предела l5Cs так как требуется более медленное распределение центров кристаплизации с целью их увеличения. При температуре нижнего предела i2°C вращение меиалки 1 ZO об/мин так как при более feдлe:нн(зм вращении происходит полное агрегатизирование системы. Оптимальный увеличения центров крист;1;1лизации происходит при н числе оборотов мешалки 60 об/мин. Время перемешиванил при температуре 12 С и 120 об/минj необходимое для ув-гличения центров кристаплизации5 составляет 6 ч, Вре1ЛЯ перемешивания iron: 15°С и 40 об/мин10 ч 5 оптимальное зремя перемешивания при температуре i3°C и 60 об/мин8ч, Процесс разделе:-шя легкоплавкой и тугоапаикой фракции норкогчого жира при числе оборе той центрифуги 500 об/мин происходит в течение 90 мин, п;5И Числг оборотов центрифуги 6000 об/;чГ 1 вр, ,еления 20 мин, Сп.особ ос:у:.цествляется следуюш.им образом. Норковый жкр нагревают до 40 С и : горячем ссСтоянии фильтруют, а затем температуоу снижают з чависимости от выбраи 1ого режима, Процесс переработки };Оркоиогп жира проводят в 4Язы з реакторе, емкостью 1 м ,, г рйиной мешалкой и регулирующим устройством с охлаждением в заданных пределах -ia первой и второй при :1ереме1иивании на BiOрой фазе при 40-1 ZC об/мин г последуюищк цектрифугг1р :ванием при числе о б о р о т о Б 150 О-6 О О О о б/ми н. Примерь выполнеч.ия c,oca(ia припеде1 Ь в таСли1 це, Ф с р м у л а и о о р е т (5 фракционирования норкг псио л-гирНэ вклвчаоигий х пажденио жира и отдаление гксишавк й .ии, п т п и ч а ю П1 и с я грм. что, с If -
3 12652124
лью повышения выхода легкоплавкойтфи перекешивании 40-120 об/мин в тефракции, имеющей температуру засты-ч нне 6-10 ч при температуре 12-I5°Cf
вания не более 10°С, охлаждение про-перед отделением легкоплавкой фрак-водят н две фазы: на первой фазе жирции проводят центрифугирование жира
выдерживают 10-18 ч при температуре5 при 1500-6000 об/мин в течение 2020-25 С, а на второй фазе - жир охлаждают90 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ фракционирования жира | 1977 |
|
SU629223A1 |
Способ фракционирования свиного жира | 1982 |
|
SU1082798A1 |
Способ фракционирования жира | 1972 |
|
SU461109A1 |
Способ извлечения хлорида калия | 1982 |
|
SU1084247A1 |
Способ разделения животного жира на фракции с различными температурами плавления | 1990 |
|
SU1775465A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА | 1992 |
|
RU2031923C1 |
Способ разделения жировой смеси на отдельные компоненты | 1977 |
|
SU1072814A3 |
Твердые духи | 1982 |
|
SU1165710A1 |
Способ депарафинизации дизельного топлива | 2023 |
|
RU2819905C1 |
Крем-маска для лица | 1984 |
|
SU1248604A1 |
Изобретение относится к технологии производства жиров, а именно к фракционированию норкового жира. Цель изобретения - повышение выхода легкоплавкой фракции, имеющей температуры застывания не более . Норковый жир нагревают до 40 С и в горячем состоянии фильтруют, а затем температуру снижают в зависимости от выбранного режима. Процесс переработки норкового жира проводят в две фазы. На первой фазе происходит выдержка жира без перемешивания при температуре 20-25 0 в течение 10-18 ч. При этом происходит первичное образование центров кристаллизации легкоплавкой фракции. На второй фазе в результате перемешивания при оборотах 40-120 об/мин в течение 6-10 ч и температуре 12-15 С происходит перемешивание образовавшихся центров с кристаллизации и их быстрьш рост. В (1 процессе центрифугирования при оборотах центрифуги 1500 о.б/мин и времени 20-90 мин происходит разделение тугоплавкой и легкоплавкой фракции за счет разности их удельных масс и того, что тугоплавкая фракция находится в легкокристаллической форме. Ю 1 табл.
ы
°С 23
зы
С 13 8 80
8
число оборотов,
об/мин
время, мин
Выход легкоплавкой фракции, %
25-20
20 10
25 18
23 12 16
12 6
15 8
15-12
13 8 8
40 8
120
60
80 6
4000 1500 1500 60 90 90
70
70
70
СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ СПЕРМАЦЕТОВОГО ЖИРА | 0 |
|
SU305181A1 |
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Способ фракционирования жира | 1977 |
|
SU629223A1 |
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Авторы
Даты
1986-10-23—Публикация
1984-07-04—Подача