Способ фракционирования норкового жира Советский патент 1986 года по МПК C11B7/00 

Описание патента на изобретение SU1265212A1

Изобретение относится к технологии производства жиров, а именно к фракционированию норкового жира. Целью изобретения является повьше ние выхода легкоплавкой фракции, име ющей t застывания не более 0°С, пу тем проведения охлаждения жира, в две фазы: на первой фазе жир выдерживают без перемешиванияJ а на второй фазе жир охлаждают при перемешиванир до заданной температурыs а перед отделе нием легкоплавкой фракции проводят центрифугирование жира. ; На первой фазе происходит выдержка жира без перемешивания при 2025°С в течение 10-18 ч. При этом про исходит первичное образование центров кристаллизации легкоплавкой фрак ции. На второй фазе в результате перемешивания при оборотах 40-120 об/мин в течение 6-10 ч и температуре 1215°С происходит перемещение образовавшихся центров кристаллизации и их быстрый рост В процессе центрифугирования при соответствующей температуре и оборотах центрифуги 1500 об/мин и времени 20-90 мин происходит разделение тугоплавкой и легкогшавкой фракции за счет разности ик удельных весов и того 5 что тугоплашкая фракция находится в легкокристаллической форме. Температура застывания норкового жира находится в пределах 23 С, в связи с этим установлены оптим.а:тьные пределы температуры первой фазы про.цесса 20-25 с. При температуре 20°С создается связанная кристаллическая решетка, система агрегатизиру ется. При температуре выше не образуются центры кристаллизации. При температуре нижнего прйдела 20 образование центров кристаллизации происходит в течение 10 ч, при этом образуются крупные центры крист1зллизации, которые не агрегатизируются. При температуре верхнего предела 25С образуются целтры кристаллизации мягкой структуры, время, необходимое для их образования, составляет 18 ч. Оптимальное образование центров кристаллизации происходит при 23 С, при этом в течение 16 ч образуются центры кристаллизации, разномерно распределенные по объему,, нахо дящиеся во взвешенном состоянии и н агрегатизируюгаиеся. Таким образом, пля первой фазы процесса пределы температуры 20-25°С и время 10-18 ч :, Вторую фазу укрупнение центров крист;аллизацин - проводят при 1215 С и оборс тах меиапки iO-1 20 об/мин, Перемешивание при 40 об/мин обеспечивает разномерное агрегатирование cHCTei-ibi при температуре верхнего предела l5Cs так как требуется более медленное распределение центров кристаплизации с целью их увеличения. При температуре нижнего предела i2°C вращение меиалки 1 ZO об/мин так как при более feдлe:нн(зм вращении происходит полное агрегатизирование системы. Оптимальный увеличения центров крист;1;1лизации происходит при н числе оборотов мешалки 60 об/мин. Время перемешиванил при температуре 12 С и 120 об/минj необходимое для ув-гличения центров кристаплизации5 составляет 6 ч, Вре1ЛЯ перемешивания iron: 15°С и 40 об/мин10 ч 5 оптимальное зремя перемешивания при температуре i3°C и 60 об/мин8ч, Процесс разделе:-шя легкоплавкой и тугоапаикой фракции норкогчого жира при числе оборе той центрифуги 500 об/мин происходит в течение 90 мин, п;5И Числг оборотов центрифуги 6000 об/;чГ 1 вр, ,еления 20 мин, Сп.особ ос:у:.цествляется следуюш.им образом. Норковый жкр нагревают до 40 С и : горячем ссСтоянии фильтруют, а затем температуоу снижают з чависимости от выбраи 1ого режима, Процесс переработки };Оркоиогп жира проводят в 4Язы з реакторе, емкостью 1 м ,, г рйиной мешалкой и регулирующим устройством с охлаждением в заданных пределах -ia первой и второй при :1ереме1иивании на BiOрой фазе при 40-1 ZC об/мин г последуюищк цектрифугг1р :ванием при числе о б о р о т о Б 150 О-6 О О О о б/ми н. Примерь выполнеч.ия c,oca(ia припеде1 Ь в таСли1 це, Ф с р м у л а и о о р е т (5 фракционирования норкг псио л-гирНэ вклвчаоигий х пажденио жира и отдаление гксишавк й .ии, п т п и ч а ю П1 и с я грм. что, с If -

3 12652124

лью повышения выхода легкоплавкойтфи перекешивании 40-120 об/мин в тефракции, имеющей температуру засты-ч нне 6-10 ч при температуре 12-I5°Cf

вания не более 10°С, охлаждение про-перед отделением легкоплавкой фрак-водят н две фазы: на первой фазе жирции проводят центрифугирование жира

выдерживают 10-18 ч при температуре5 при 1500-6000 об/мин в течение 2020-25 С, а на второй фазе - жир охлаждают90 мин.

Похожие патенты SU1265212A1

название год авторы номер документа
Способ фракционирования жира 1977
  • Огилец Михаил Васильевич
  • Ложешник Виктор Кузьмич
  • Крейшманис Ценсонис Рихардович
  • Пиешиньш Вилнис Карлович
  • Озолин Карл Германович
  • Микельсон Янис Мартынович
  • Браслиньш Улдис Эдуардович
  • Чиксте Артур Эдуардович
  • Гулбис Эрик Мартынович
SU629223A1
Способ фракционирования свиного жира 1982
  • Чернова Евдокия Георгиевна
SU1082798A1
Способ фракционирования жира 1972
  • Федоткин Игорь Михайлович
  • Юхимец Анатолий Константинович
  • Гулый Иван Степанович
  • Генич Галина Федоровна
SU461109A1
Способ извлечения хлорида калия 1982
  • Юркина Мария Иосифовна
  • Попова Татьяна Михайловна
  • Шанина Светлана Сергеевна
SU1084247A1
Способ разделения животного жира на фракции с различными температурами плавления 1990
  • Леонов Александр Яковлевич
  • Воронин Владимир Васильевич
  • Онищенко Валерий Алексеевич
  • Гришко Андрей Михайлович
SU1775465A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА 1992
  • Захарчук А.В.
  • Лобова Е.И.
  • Дубницкая Г.М.
  • Мунин А.А.
  • Левачев М.М.
RU2031923C1
Способ разделения жировой смеси на отдельные компоненты 1977
  • Хендрикус Якобус Ван Ден Берг
SU1072814A3
Твердые духи 1982
  • Огилец Михаил Васильевич
  • Горшкова Нина Васильевна
  • Данилова Александра Павловна
  • Коробко Юрий Трофимович
  • Колобутина Валентина Андриановна
  • Гондель Валентина Прокофьевна
  • Шамарин Юрий Ефремович
  • Озолин Карл Германович
SU1165710A1
Способ депарафинизации дизельного топлива 2023
  • Яковлев Николай Семёнович
  • Жданович Михаил Францевич
  • Агаев Славик Гамид Оглы
RU2819905C1
Крем-маска для лица 1984
  • Огилец Михаил Васильевич
  • Данилова Александра Павловна
  • Коробка Юрий Трофимович
  • Горшкова Нина Васильевна
  • Пехов Александр Васильевич
  • Куприянова Любовь Андреевна
  • Калистратова Тамара Петровна
  • Колобутина Валентина Андриановна
  • Залем Зоя Яковлевна
  • Королева Нелли Борисовна
  • Пиешиньш Вилние Карлович
SU1248604A1

Реферат патента 1986 года Способ фракционирования норкового жира

Изобретение относится к технологии производства жиров, а именно к фракционированию норкового жира. Цель изобретения - повышение выхода легкоплавкой фракции, имеющей температуры застывания не более . Норковый жир нагревают до 40 С и в горячем состоянии фильтруют, а затем температуру снижают в зависимости от выбранного режима. Процесс переработки норкового жира проводят в две фазы. На первой фазе происходит выдержка жира без перемешивания при температуре 20-25 0 в течение 10-18 ч. При этом происходит первичное образование центров кристаллизации легкоплавкой фракции. На второй фазе в результате перемешивания при оборотах 40-120 об/мин в течение 6-10 ч и температуре 12-15 С происходит перемешивание образовавшихся центров с кристаллизации и их быстрьш рост. В (1 процессе центрифугирования при оборотах центрифуги 1500 о.б/мин и времени 20-90 мин происходит разделение тугоплавкой и легкоплавкой фракции за счет разности их удельных масс и того, что тугоплавкая фракция находится в легкокристаллической форме. Ю 1 табл.

Формула изобретения SU 1 265 212 A1

ы

°С 23

зы

С 13 8 80

8

число оборотов,

об/мин

время, мин

Выход легкоплавкой фракции, %

25-20

20 10

25 18

23 12 16

12 6

15 8

15-12

13 8 8

40 8

120

60

80 6

4000 1500 1500 60 90 90

70

70

70

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1265212A1

СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ СПЕРМАЦЕТОВОГО ЖИРА 0
  • К. А. Мрочков, Ф. М. Ржавска Б. С. Василевский, В. С. Бабенко,
SU305181A1
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов 1921
  • Ланговой С.П.
  • Рейзнек А.Р.
SU7A1
Способ фракционирования жира 1977
  • Огилец Михаил Васильевич
  • Ложешник Виктор Кузьмич
  • Крейшманис Ценсонис Рихардович
  • Пиешиньш Вилнис Карлович
  • Озолин Карл Германович
  • Микельсон Янис Мартынович
  • Браслиньш Улдис Эдуардович
  • Чиксте Артур Эдуардович
  • Гулбис Эрик Мартынович
SU629223A1
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов 1921
  • Ланговой С.П.
  • Рейзнек А.Р.
SU7A1

SU 1 265 212 A1

Авторы

Огилец Михаил Васильевич

Алксне-Алксните Лаума Эриховна

Ложешник Виктор Кузьмич

Крейшманис Ценсонис Рихардович

Пиешиньш Вилнис Карлович

Чиксте Артур Эдуардович

Гулбис Эрик Мартынович

Никитин Юрий Григорьевич

Борисенкова Альбина Ивановна

Даты

1986-10-23Публикация

1984-07-04Подача