Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для производства формового мармелада.
Цель изобретения - повышение на- дежности в работе путем упрощения конструкции.
На фиг. 1 схематически изображено устройство для производства формового мармелада, общий вид, на фиг. 2 - узел I на фиг. 1; на фиг. 3 - вид А на фиг с 2; на фиг. 4 - разрез Б-Б на фиг. 3 о
Устройство содержит цепной транспортер 1 с формами 2, приспособление 3 для отливки, механизм 4 извлечения изделий, съемный решетчатый транспортер 5 для их отвода, транспортер 6 для перемещения обсьшанных изделий, дозатор 7 сахарного песка с бункером 8, транспортер 9 возврата излишков сахара. Решетчатый транспортер 5 состоит из двух цепей 10 и ряда стержней 11 круглого сечения, установленных шарнирно и параллельно с зазором в звеньях цепей. Устройство имеет объединенный привод 12, обкаточный барабан 13, вибролотки 14 и 15 для загрузки и выгрузки изделий шкаф 16 для охлаждения изделий.
Устройство работает следующим образом.
Транспортер 1 непрерывно подает. формы 2 с ячейками к приспособлению 3 для отливки, которое разливает го- рячую массу в каждую ячейку форм. Затем формы поступают в охлаждающий шкаф 16 для ускорения процесса жели- рования мармеладной массы. Нижняя ветвь транспортера 1 несет формы 2 к механизму 4 извлечения, где марме лад при помощи напора воздуха извлекается из форм на цепной решетчатый транспортер 5.
Несущим элементом (стержнями 11 круглого сечения) цепной решетчатый транспортер 5 перемещает извлеченный мармелад - изделие на транспортер 6, при этом сахар, поступающий из бункера 8 через дозатор 7, посьшает изде- ЛИЯ, находящиеся на решетчатом транспортере 5 и, одновременно, просьшаяс через зазоры t между стержнями 11, попадает на ленту транспортера 6,
0
5
5
0
0
образуя сахарный пастил. На этот настил изделия попадают с решетчатого транспортера 5.
На транспортерах 5 и 6 изделие выстаивается, отдавая влагу сахару. Выстоявшиеся изделия передаются в вибролоток 14, имеющий перфорированную поверхность для разделения сахарного песка и крошек. Изделия из вибролотка попадают в обкаточный барабан 13 и далее - на вибролоток 15, где производится дополнительный отсев излишков сахара и крошек. Излишки сахара из барабана 13 и вибролотков 14 и 15 попадают на транспортер 9 возврата излишков сахара в бункер 8.
Конструктивное выполнение устройства для производства формового мармелада позволяет повысить надежность его в работе за счет сокращения числа необходимых исполнительных механизмов и совмещения технологических операций, а это позволяет уменьшить число операций по обслуживанию устройства, улучшить условия труда и уменьшить расход сахара за счет сок- раще ния п от ер ь.
Формула изобретения
1.Устройство для производства формового мармелада, содержащее цепной транспортер с формами, приспособление для отливки, механизм извлечения изделий, транспортер для их отвода, расположенный под ним наклонный транспортер для перемещения об- сьшанных сахаром изделий, дозатор сахарного песка с бункером и трансI портер возврата излишков сахара, отличающееся тем, что, с целью повьшения надежности в работе путем упрощения конструкции, дозатор сахарного песка с бункером установлен после механизма извлечения над транспортером для отвода изделий, и последний выполнен решетчатым и съемным.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что решетка транспортера для отвода изделий образована стержнями круглого сечения, закрепленными с зазором в звеньях тяговых цепей.
М
ч
т
/
ю
п
т
dL
фиг.З
Ю
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для производства формового мармелада | 1989 |
|
SU1768113A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА | 1996 |
|
RU2099961C1 |
Установка для производства формового мармелада | 1985 |
|
SU1340714A1 |
Установка для переработки ягод в продукцию для кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1759382A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1997 |
|
RU2096972C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1996 |
|
RU2096971C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | 1995 |
|
RU2067838C1 |
Устройство для производства мармелада | 1972 |
|
SU511061A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЛЮКВЫ В САХАРНОЙ ПУДРЕ | 1995 |
|
RU2084167C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА | 1972 |
|
SU414992A1 |
Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано при производстве формового мармелада. Мармеладная масса приспособлением 3 подается в формы 2 цепного транспортера 1 и охлаждается в шкафу 16. Застывшие изделия i из форм 2 механизмом 4 извлекаются и попадают на съемный решетчатый транспортер (РТ) 5. Из бункера (Б) 8 дозатором сахарный песок подается на поверхность изделий. Излишки сахара просыпаются через зазоры в РТ 5 и образуют настил на транспортере (Т) 6. Далее изделия попадают на Т 6 и подаются в обкаточный барабан. Излишки сахара собираются и транспортером 9 направляются в Б 8. Размещение Г. 8 над РТ 5 и конструктивное выполнение РТ 3 позьоляют сократить количество исполнительных механизмов и повысить надежность устройства в работе. 1 з.п. ф-лы, 4 ил. с S (Л К 1 to 00 00 к Oi
Редактор Н.Рогулич
Составитель В.Селехов
Техред Л.Олейник Корректор А.Обручар
7739/4
Тираж 553Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4
игА
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА | 0 |
|
SU331789A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Мяльная машина для лубовых растений | 1923 |
|
SU414A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1987-02-07—Публикация
1985-01-10—Подача