Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для производства формового мармелада.
Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключение выброса изделий из обкаточного барабана.
На фиг, 1 схематично изображен общий вид устройства для производства формового мармелада; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство содержит цепной транспортер 1 с формами 2, приспособление 3 для отливки, охлаждающий шкаф 4, механизм 5 извлечения, дозатор 6 сахарного песка с бункером 7, обкаточный барабан 8 с винтовой спиралью 9, ограничительным кольцом 10 загрузочного отверстия и отверстием 11 выгрузки, вибролотки 12 и 13 для подачи и отвода изделий от обкаточного барабана 8 и транспортирующую систему имеющую цепной решетчатый транспортер 14, транспортер 15 (для перемещения обсыпанных изделий), вибролотки 16 и 17 (для сбора и отвода излишков сахара) и транспортер 18 возврата излишков сахара в бункер 7. Готовые изделия поступают на транспортер 19.
Устройство работает следующем образом.
Транспортер 1 непрерывно подает формы 2 с ячейками к приспособлению 3 для отливки, которое разливает горячую массу в каждую ячейку форм. Затем формы 2 поступают в охлаждающий шкаф 4 для ускорения процесса желирования мармеладной массы. Нижняя ветвь транспортера 1 несет формы 2 к механизму 5 извлечения, где мармелад извлекается из форм 2 на цепной решетчатый транспортер 14 с которого извлеченный формовой мармелад (изделия) поступает на транспортер 15. при этом сахар, поступающий из бункера 7 через дозатор 6, посыпает изделия, находящиеся на цепном решетчатом транспортере 14 и, одновременно, просыпаясь между несущими
сл
с
о
00
|w
элементами цепного решетчатого транспортера 14 - стержнями круглого сечения (условно не показаны), попадает на ленту транспортера 15, образуя сахарный настил. На транспортерах 14 и 15 изделия выстаиваются, отводя влагу сахару. Выстоявшиеся изделия подаются на вибролоток 12, имеющий перфорированную поверхность для разделения сахарного песка и крошек. Изделия из вибролотка 12 попадают в обкаточный барабан 8 и далее з вибррлоток 13 и транспортер 19. Излишки саха ра члз барабана 8 и вибролотка 13 попадают при помощи вибролотков 16 и 17 на транспортер 18 возврата излишков сахара в бункер 7.
Формула изобретения Устройство для производства формового мармелада, содержащее цепной транспортер с формами, приспособление для отливки, охлаждающий шкаф, транспортирующую систему, дозатор сахарного песка, обкаточный барабан и вибролотки для подачи и отвода изделий от обкаточного барабана, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключения выброса изделий, обкаточный
барабан снабжен винтовой спиралью, расположенной внутри барабана соосно с ним, и ограничительным кольцом, расположенным в его торце со стороны загрузки, при этом винтовая спираль выполнена с переменным шагом, уменьшающимся от ограничительного кольца, а выходной конец спирали расположен вплотную к ограничительному кольцу.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА | 1996 |
|
RU2099961C1 |
Устройство для производства формового мармелада | 1985 |
|
SU1287826A1 |
Установка для производства формового мармелада | 1985 |
|
SU1340714A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1996 |
|
RU2096971C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1997 |
|
RU2096972C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | 1995 |
|
RU2067838C1 |
Установка для переработки ягод в продукцию для кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1759382A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА НА ПЕКТИНЕ | 1995 |
|
RU2067839C1 |
Устройство для производства мармелада | 1972 |
|
SU511061A1 |
МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ ЖЕЛЕЙНОГО Л\АРМЕЛАДА | 1971 |
|
SU310640A1 |
Использование, в кондитерской промышленности при производстве формового мармелада с целью улучшения качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключения выброса изделий. Сущность изобретения предусматривает подачу мармеладной массы в формы цепного транспортера, их охлаждение и подачу изделий на транспортирующую систему с обсыпкой изделий сахарным песком. Обсыпанные изделия подаются посредством вибролотка в обкаточный барабан и захватываются винтовой спиралью. Ограничительное кольцо препятствует выбросу изделий из барабана. 2 ил.
13 11 8 /2 7
5 5
Фи./
А-А
Фи.2
Устройство для производства формового мармелада | 1985 |
|
SU1287826A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1992-10-15—Публикация
1989-12-05—Подача