Устройство для производства формового мармелада Советский патент 1992 года по МПК A23G3/02 

Описание патента на изобретение SU1768113A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для производства формового мармелада.

Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключение выброса изделий из обкаточного барабана.

На фиг, 1 схематично изображен общий вид устройства для производства формового мармелада; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Устройство содержит цепной транспортер 1 с формами 2, приспособление 3 для отливки, охлаждающий шкаф 4, механизм 5 извлечения, дозатор 6 сахарного песка с бункером 7, обкаточный барабан 8 с винтовой спиралью 9, ограничительным кольцом 10 загрузочного отверстия и отверстием 11 выгрузки, вибролотки 12 и 13 для подачи и отвода изделий от обкаточного барабана 8 и транспортирующую систему имеющую цепной решетчатый транспортер 14, транспортер 15 (для перемещения обсыпанных изделий), вибролотки 16 и 17 (для сбора и отвода излишков сахара) и транспортер 18 возврата излишков сахара в бункер 7. Готовые изделия поступают на транспортер 19.

Устройство работает следующем образом.

Транспортер 1 непрерывно подает формы 2 с ячейками к приспособлению 3 для отливки, которое разливает горячую массу в каждую ячейку форм. Затем формы 2 поступают в охлаждающий шкаф 4 для ускорения процесса желирования мармеладной массы. Нижняя ветвь транспортера 1 несет формы 2 к механизму 5 извлечения, где мармелад извлекается из форм 2 на цепной решетчатый транспортер 14 с которого извлеченный формовой мармелад (изделия) поступает на транспортер 15. при этом сахар, поступающий из бункера 7 через дозатор 6, посыпает изделия, находящиеся на цепном решетчатом транспортере 14 и, одновременно, просыпаясь между несущими

сл

с

о

00

|w

элементами цепного решетчатого транспортера 14 - стержнями круглого сечения (условно не показаны), попадает на ленту транспортера 15, образуя сахарный настил. На транспортерах 14 и 15 изделия выстаиваются, отводя влагу сахару. Выстоявшиеся изделия подаются на вибролоток 12, имеющий перфорированную поверхность для разделения сахарного песка и крошек. Изделия из вибролотка 12 попадают в обкаточный барабан 8 и далее з вибррлоток 13 и транспортер 19. Излишки саха ра члз барабана 8 и вибролотка 13 попадают при помощи вибролотков 16 и 17 на транспортер 18 возврата излишков сахара в бункер 7.

Формула изобретения Устройство для производства формового мармелада, содержащее цепной транспортер с формами, приспособление для отливки, охлаждающий шкаф, транспортирующую систему, дозатор сахарного песка, обкаточный барабан и вибролотки для подачи и отвода изделий от обкаточного барабана, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключения выброса изделий, обкаточный

барабан снабжен винтовой спиралью, расположенной внутри барабана соосно с ним, и ограничительным кольцом, расположенным в его торце со стороны загрузки, при этом винтовая спираль выполнена с переменным шагом, уменьшающимся от ограничительного кольца, а выходной конец спирали расположен вплотную к ограничительному кольцу.

Похожие патенты SU1768113A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА 1996
  • Махмутов М.И.
RU2099961C1
Устройство для производства формового мармелада 1985
  • Азаров Валентин Леонидович
  • Фелдхун Семен Миронович
SU1287826A1
Установка для производства формового мармелада 1985
  • Лившиц Анатолий Саулович
  • Стасюк Роза Павловна
  • Саврасов Акимфа Михеевич
  • Либерман Адольф Яковлевич
  • Хош Олег Леонидович
  • Лошак Лазарь Ионович
SU1340714A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1996
  • Ананьева Т.В.
RU2096971C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1997
  • Ананьева Т.В.
  • Гнездилова С.А.
  • Шульгина О.В.
RU2096972C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067838C1
Установка для переработки ягод в продукцию для кондитерских изделий 1990
  • Бриленок Анатолий Аполлинарьевич
  • Сурнин Юрий Васильевич
  • Синкевич Збигнев Эдуардович
  • Ураков Олег Александрович
  • Абрамов Николай Иванович
  • Рабчинский Аврам Михайлович
  • Завалов Александр Константинович
SU1759382A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА НА ПЕКТИНЕ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067839C1
Устройство для производства мармелада 1972
  • Лившиц Анатолий Саулович
SU511061A1
МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ ЖЕЛЕЙНОГО Л\АРМЕЛАДА 1971
SU310640A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 768 113 A1

Реферат патента 1992 года Устройство для производства формового мармелада

Использование, в кондитерской промышленности при производстве формового мармелада с целью улучшения качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключения выброса изделий. Сущность изобретения предусматривает подачу мармеладной массы в формы цепного транспортера, их охлаждение и подачу изделий на транспортирующую систему с обсыпкой изделий сахарным песком. Обсыпанные изделия подаются посредством вибролотка в обкаточный барабан и захватываются винтовой спиралью. Ограничительное кольцо препятствует выбросу изделий из барабана. 2 ил.

Формула изобретения SU 1 768 113 A1

13 11 8 /2 7

5 5

Фи./

А-А

Фи.2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1768113A1

Устройство для производства формового мармелада 1985
  • Азаров Валентин Леонидович
  • Фелдхун Семен Миронович
SU1287826A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 768 113 A1

Авторы

Азаров Валентин Леонидович

Даты

1992-10-15Публикация

1989-12-05Подача