113
Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к рецептуре кондитерских изделий, преимущественно конфет, и может быть использовано в комплексном лечении больных с нарушением обменных процессов в организме.
Цель изобретения - придание продукту анаболических свойств.
Использование лейцина в рецептуре кондитерского изделия обусловлено тем, что эта аминокислота вызывает агрегацию рибосом в иолисомы, что приводит к повышению скорости синтез белка в организме,
Яичный белок обеспечивает максимальную утилизацию аминокислот, способствует физиологической стш-гуляции это/ о процесса и маскирует привкус лейцина.
Уменьшение количества лейцина нихс 2,5% необоснованно увеличивает количество продукта, которое необходимо принять для достижения эффекта, а увеличение его содержания свыше 3,0% приводит к появлению неприятного. привкуса. Снижение или повьш1ение белка соответственно ниже 30,0 или вьпце 40,0% приводит к нарушению соотношения аминокислоты:белок, - ,
5 меньшение содержания лимонной кис- лоты ниже 0,75% приводит к появлению неприятного привкуса лейцина, а увеличение CBbmie 1,25% придает продукту кислый вкус,
Изобретение иллюстрируется следую- ш;ими примерами.
Пример 1, 30% (кг) яичного белка взбивают и к взбитой массе при перемешивании добавляют 2,5% (кг) лейцина 0,75% (кг) лимонной кислоты и 66,75% (кг) сахара. Полученную массу переносят, в форму и сушат при
O 5
0
0
5
0
5
232
105°С ДО потери вязкости на всю глубину. Полученные конфеты фасуют или используют в качестве корпуса для глазирования шоколадом;
Пример 2. 40% (кг) яичного белка взбивают и к взбитой массе при перемешивании добавляют 3,0% (кг) лейцина, 1,25% (кг) лимонной кислоты и 55,75% (кг) сахара. Полученную массу переносят в форму и сушат при
О
105 С до потери вязкости на всю глубину. Полученные конфеты фасуют или используют в качестве корпуса для глазирования шоколадом.
В таблице представлены показатели азотистого обмена при лечении алкоголизма
Из таблицы видно, что улучшение показателей азотистого обмена при использовании данного кондитерского изделия Bbmie, чем в прототипе.
Конфеты такого состава обладают высоким анаболическим эффектом при применении их в комплексном лечении больных алко голизмом.
Формула изобретения
Кондитерское изделие, преимущественно конфеты., включающее пищевой белок, аминокислоту, сахар и лимонн ьто кислоту, отличающееся тем, что, с целью придания продукту анаболических свойств, в качестве пищевого белка используют яичный белок, а в качестве аминокислоты - лейцин при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Лейцда .2,50-3,00
Яичный белок 30,00-40,00 Лимонная кислота 0, . СахарОстальное
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения зефира без сахара с концентратом сывороточных белков | 2020 |
|
RU2758492C1 |
Способ получения сбивного кондитерского изделия «без добавления сахара и яичного белка» с солодовым ячменным концентратом | 2021 |
|
RU2761089C1 |
КОНФЕТА "ЭСКИМО" | 2000 |
|
RU2169484C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС | 1996 |
|
RU2128919C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТИЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА И ЯИЧНОГО БЕЛКА С СУХИМ КОНЦЕНТРАТОМ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ | 2021 |
|
RU2758519C1 |
Способ производства зефира | 2022 |
|
RU2791334C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЫ | 2020 |
|
RU2749832C1 |
Композиция для приготовления взбивных кондитерских изделий с анаболическими свойствами | 1989 |
|
SU1717069A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С АНАБОЛИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 1996 |
|
RU2099960C1 |
"Способ приготовления крема типа "Птичье молоко" | 1990 |
|
SU1789177A1 |
Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к рецептуре кондитерских изделий, преимущественно конфет, и может быть использовано в комплексном лечении больных с нарушением обменных процессов в организме. Цель изобретения - придание продукту анаболических свойств. Яичный белок в количестве от 30 до 40% взбивают: и к взбитой массе при пере- мешивании добавляют от 2,5 до 3,0% лей-цина, 0,75-1,25% лимонной кислоты и 55,75-66,75% сахара. Полученную массу переносят в форму и сушат при 105 С. Полученные конфеты глазируют шоколадом. Конфеты такого состава обладают высоким анаболическим эффектом з.а счет того, что лейцин вызывает аг- .Лрегацию рибосом в полисомы, что. приводит к повьш1енизо скорости синте- 34. белка в организме. 1 табл. а (О к
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСА ГРУЗОПОДЪЕМНОГО КУЗОВА С ВОГНУТЫМ ПРОФИЛЕМ | 1997 |
|
RU2181641C2 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Диетическое желе | 1982 |
|
SU1068093A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1987-04-15—Публикация
1984-11-14—Подача