Кондитерское изделие Советский патент 1987 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1303123A1

113

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к рецептуре кондитерских изделий, преимущественно конфет, и может быть использовано в комплексном лечении больных с нарушением обменных процессов в организме.

Цель изобретения - придание продукту анаболических свойств.

Использование лейцина в рецептуре кондитерского изделия обусловлено тем, что эта аминокислота вызывает агрегацию рибосом в иолисомы, что приводит к повышению скорости синтез белка в организме,

Яичный белок обеспечивает максимальную утилизацию аминокислот, способствует физиологической стш-гуляции это/ о процесса и маскирует привкус лейцина.

Уменьшение количества лейцина нихс 2,5% необоснованно увеличивает количество продукта, которое необходимо принять для достижения эффекта, а увеличение его содержания свыше 3,0% приводит к появлению неприятного. привкуса. Снижение или повьш1ение белка соответственно ниже 30,0 или вьпце 40,0% приводит к нарушению соотношения аминокислоты:белок, - ,

5 меньшение содержания лимонной кис- лоты ниже 0,75% приводит к появлению неприятного привкуса лейцина, а увеличение CBbmie 1,25% придает продукту кислый вкус,

Изобретение иллюстрируется следую- ш;ими примерами.

Пример 1, 30% (кг) яичного белка взбивают и к взбитой массе при перемешивании добавляют 2,5% (кг) лейцина 0,75% (кг) лимонной кислоты и 66,75% (кг) сахара. Полученную массу переносят, в форму и сушат при

O 5

0

0

5

0

5

232

105°С ДО потери вязкости на всю глубину. Полученные конфеты фасуют или используют в качестве корпуса для глазирования шоколадом;

Пример 2. 40% (кг) яичного белка взбивают и к взбитой массе при перемешивании добавляют 3,0% (кг) лейцина, 1,25% (кг) лимонной кислоты и 55,75% (кг) сахара. Полученную массу переносят в форму и сушат при

О

105 С до потери вязкости на всю глубину. Полученные конфеты фасуют или используют в качестве корпуса для глазирования шоколадом.

В таблице представлены показатели азотистого обмена при лечении алкоголизма

Из таблицы видно, что улучшение показателей азотистого обмена при использовании данного кондитерского изделия Bbmie, чем в прототипе.

Конфеты такого состава обладают высоким анаболическим эффектом при применении их в комплексном лечении больных алко голизмом.

Формула изобретения

Кондитерское изделие, преимущественно конфеты., включающее пищевой белок, аминокислоту, сахар и лимонн ьто кислоту, отличающееся тем, что, с целью придания продукту анаболических свойств, в качестве пищевого белка используют яичный белок, а в качестве аминокислоты - лейцин при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Лейцда .2,50-3,00

Яичный белок 30,00-40,00 Лимонная кислота 0, . СахарОстальное

Похожие патенты SU1303123A1

название год авторы номер документа
Способ получения зефира без сахара с концентратом сывороточных белков 2020
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Полянский Константин Константинович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2758492C1
Способ получения сбивного кондитерского изделия «без добавления сахара и яичного белка» с солодовым ячменным концентратом 2021
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Журавлев Алексей Александрович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2761089C1
КОНФЕТА "ЭСКИМО" 2000
  • Джабраилов Х.А.
RU2169484C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1996
  • Корячкина С.Я.
  • Корячкин В.П.
RU2128919C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТИЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА И ЯИЧНОГО БЕЛКА С СУХИМ КОНЦЕНТРАТОМ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ 2021
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарев Аркадий Николаевич
  • Мельникова Елена Ивановна
  • Полянский Константин Константинович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
RU2758519C1
Способ производства зефира 2022
  • Янова Марина Анатольевна
  • Ларькина Алина Вячеславовна
RU2791334C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЫ 2020
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Никитин Игорь Алексеевич
  • Семенкина Светлана Геннадьевна
RU2749832C1
Композиция для приготовления взбивных кондитерских изделий с анаболическими свойствами 1989
  • Шарманов Турегельды Шарманович
  • Мухамеджанов Эмиль Копеевич
  • Вигдорович Даниель Иосифович
  • Лелевич Владимир Валерьянович
  • Обухов Генадий Алексеевич
  • Климович Владимир Владимирович
  • Слободская Нелли Стефановна
  • Островский Сергей Юрьевич
  • Гриневич Владимир Павлович
SU1717069A1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С АНАБОЛИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ 1996
  • Гильмиярова Ф.Н.
  • Радомская В.М.
  • Виноградова Л.Н.
  • Бабичев А.В.
  • Кретова И.Г.
RU2099960C1
"Способ приготовления крема типа "Птичье молоко" 1990
  • Абрамова Жанна Исааковна
  • Кладовщикова Лидия Юрьевна
  • Батраев Марсель Димехаметович
  • Красильников Валерий Николаевич
  • Доморощенкова Мария Львовна
  • Гапонова Лилия Валентиновна
  • Ступакова Лидия Федоровна
SU1789177A1

Реферат патента 1987 года Кондитерское изделие

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к рецептуре кондитерских изделий, преимущественно конфет, и может быть использовано в комплексном лечении больных с нарушением обменных процессов в организме. Цель изобретения - придание продукту анаболических свойств. Яичный белок в количестве от 30 до 40% взбивают: и к взбитой массе при пере- мешивании добавляют от 2,5 до 3,0% лей-цина, 0,75-1,25% лимонной кислоты и 55,75-66,75% сахара. Полученную массу переносят в форму и сушат при 105 С. Полученные конфеты глазируют шоколадом. Конфеты такого состава обладают высоким анаболическим эффектом з.а счет того, что лейцин вызывает аг- .Лрегацию рибосом в полисомы, что. приводит к повьш1енизо скорости синте- 34. белка в организме. 1 табл. а (О к

Формула изобретения SU 1 303 123 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1303123A1

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСА ГРУЗОПОДЪЕМНОГО КУЗОВА С ВОГНУТЫМ ПРОФИЛЕМ 1997
  • Декер Серж
  • Андре Жан-Люк
RU2181641C2
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Диетическое желе 1982
  • Мухамеджанов Эмиль Копеевич
  • Артемова Татьяна Владимировна
  • Бабайцева Галина Николаевна
  • Рыскулова Алмагуль Рахимовна
SU1068093A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 303 123 A1

Авторы

Тажибаев Шамиль Сагинович

Мухамеджанов Эмиль Копеевич

Вигдорович Даниель Иосифович

Бекбосунов Виктор Куртубаевич

Ионина Мария Павловна

Даты

1987-04-15Публикация

1984-11-14Подача