Способ производства концентрата чая Советский патент 1987 года по МПК A23F3/16 

Описание патента на изобретение SU1313409A1

Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано на предприятиях, производящих чайные концентраты.

Цель изобретения - повышение качества готового продукта.

Способ заключается в удалении неприятного запаха и других нежелательных признаков, присуш,их водному экстракту низких сортов чая и производственных отходов, т. е. дезодорации его во время выпаривания в условиях вакуума в процессе концентрирования, а полученный сгущенный концентрат, содержащий основные компоненты чая (танин, кофеин и др.), не обладающий ароматом и другими положитель- ными вкусовыми свойствами, восполняется ими путем добавления в него настоя высококачественного чая.

Для приготовления концентрата применяются низкие сорта чая и производственные отходы чайных фабрик.

Производственные отходы, являющиеся побочным продуктом при производстве основной продукции - байхового чая, образуются в процессе сортирования полуфабриката чая, в виде грубых частей побегов (стебли, волоски, пыль и др.). При первом пропуске полуфабриката через сортировочную машину отходы полностью не удаляются. Сход, не прошедщий через сита, вместе с отходом содержит примерно 10- 30% чая. Поэтому сход повторно пропускают через сортировку. Этот непроизводительный процесс иногда повторяют несколько раз до полной очистки схода от чая. Однако полученный при этом чай, как правило, засорен грубыми частями побега, относится к низки.м сортам чая, не пользующихся спросом. Поэтому сход, выделяющийся при первом пропуске полуфабриката через сортировочную машину, целесообразнее использовать для получения концентрата. Это лучше осуществить на первичной чайной фабрике или в пределах одного произ- водственного объединения, где организовано производство чайных концентратов. Экстракция всех указанных видов сырья проводится в жестком режиме при 95-100°С. Этот те.мпературный режим соблюдается в шнековых экстрактах, а также в диффузорах. Полученный экстракт после фильтрации и сепарирования концентрируют в условиях вакуума до содержания сухих веществ 70% при производстве концентратов черного и зеленого кирпичного чая и до 50% при производстве зеленого чая.

Экстракт для с.мещивания с концентратом готовят из высококачественного чая, обладающего характерным приятным ароматом. Для производства экстракта черного чая используется высший сорт И категории или I сорт нерасфасованного черного чая, для производства зеленого чая - высший или I сорт нерасфасованного зеленого чая.

0

5 0

Предлагается не просто смешивать концентрат низкосортной продукции и экстракт высококачественного чая. Предлагаемый способ заключается в том, что при получе- НИИ концентрата из низкосортной продукции удаляются неприятный запах и другие нежелательные признаки, присущие водному экстракту низкосортных чаев и производственных отходов, во время выпаривания его в условиях вакуума и в процессе концент- 0 рирования. Полученный при этом концентрат, содержащий основные компоненты чая (танин, кофеин и др.), но не обладающий ароматом и другими положительными вкусовыми свойствами, восполняется ими путем добавления в него экстракта высококачественного чая.

Таким образом, до смешивания двух компонентов предусматривается специальная обработка экстракта низкосортной продукции с целью освобождения его от отрицательных вкусовых свойств низкосортного чая.

Пример I. Для приготовления концентрированного экстракта черного чая берут смесь низких сортов черного чая (II сорт II категории, II сорт III категории и III сорт) и производственных отходов черного и зеленого чая в соотношении 1:0,5:0,5 в количестве 5 кг. Добавляют 30 л кипятка и при 90-95°С выдерживают в течение 25 .мин. Затем экстракт фильтруют и фильтрат концентрируют в условиях вакуума при 70- 75°С до 61%-ного содержания сухих ве- пдеств с одновременным дезодорированием, т. е. удалением нежелательных запахов и других веществ. Для приготовления экстракта высшего сорта II категории чая берут 0,5 кг чая, добавляют 3 л кипяченой воды и выдерживают 20 мин при 90°С. По- 5 еле фильтрации получают примерно 0,25- 0,3 кг экстракта с содержанием сухих ве- 1цеств 5%.

Концентрированный экстракт и экстракт высшего сорта чая смешивают в соотношении 0,8:0,2. Полученный сгущенный чай содержит 50% сухих веществ (0,8X0,61 + 0,2Х X 0,05 0,5 кг.

0

Пример 2. Для приготовления концентрата зеленого чая берут смесь низких сор- тов зеленого чая (II сорт высевка, III сорт

крошка) и производственных отходов зеленого чая в соотношении 1:1 в количестве 5 кг. Горячую экстракцию и концентрирование проводят аналогично примеру 1, но сухие вещества в концентрате дово- дят до 55%-ного содержания.

Экстракт высшего сорта зеленого чая готовят по режиму, указанному в примере I. Концентрат низкосортного чая и производственных отходов и экстракт высшего сорта смешивают в соотношении 0,8:0,2. Готовый продукт содержит 45% сухих веществ (0,8ХО,55-НО,2ХО, кг).

Пример 3. Концентрированный экстракт лао-ча (полуфабрикат для зеленого чая) готовят из смеси лао-ча и производственных

отходов зеленого чая в соотношении 1:1 в количестве 5 кг по режиму, указанному в примере 1. Экстракт для обогащения концентрата готовят из облицовочного материала хорошего качества (облицовка 1 категории), для чего 0,74 кг чая настаивают в 4 л кипятка в течение 20 мин при 90°С. Получают 0,3 кг экстракта с содержанием сухих веществ 3%.

Готовый сгущенный чай, состоящий из полученных двух компонентов в соотношении 0,75:0,25, содержит 46% сухих веществ (0,75X0,6+0,25X0,,46). Готовый продукт консервируют солью и фасуют в стеклянную тару, так как в районах наибольшего потребления зеленый кирпичный чай употребляют с добавлением в него соли. Формула изобретения

1. Способ производства концентрата чая, предусматривающий экстракцию низкосортРедактор К. Волощук Заказ 1992/3

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретении п открытий

1 13035, Москва, Ж-35, Раушская наб.. д. 4/5 Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная. 4

0

ного чая или отходов чайной продукции, фильтрацию, концентрирование и консервирование, отличающийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, одновременно с концентрированием, которое ведут под вакуумом, осуществляют дезодорацию экстракта, а затем производят его смещивание с экстрактом, полученным путем настаивания высококачественного чая при 80-90°С в течение 15-20 мин. в соотношении 0,8:0,2-0,7:0,3.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в случае выработки концентрата зеленого кирпичного чая, концентрат получают из лао-ча или смеси лао-ча и производственных отходов зеленого чая, а экстракт - из облицовочного материала или лао-ча первой категории, а консервирование ведут солью.

Составитель Т. Соколова Техред И. ВересКорректор Е. Рошко

Тираж 531Подписное

Похожие патенты SU1313409A1

название год авторы номер документа
Способ производства черного байхового чая 1978
  • Георгадзе Герман Иванович
SU1033110A1
Способ производства лао-ча 1983
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Шенгелия Элгуджа Индикович
  • Ткешелашвили Тенгиз Николаевич
SU1144678A1
Способ производства растворимого черного чая 1982
  • Орагвелидзе Нанули Ивановна
  • Пруидзе Гурам Николаевич
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Бокучава Михаил Алексеевич
SU1102554A1
Способ производства черного байхового чая 1984
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1220892A1
Способ обработки нефасованого байхового чая 1983
  • Бокучава Михаил Алексеевич
  • Орагвелидзе Нанули Ивановна
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Рижамадзе Заира Александровна
  • Таварткиладзе Натела Шалвовна
SU1168180A1
Способ производства черного байхового чая 1990
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Барамидзе Мамия Митрофанович
  • Бурчуладзе Анзори Шалвович
  • Джанджгава Лейла Георгиевна
SU1784167A1
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ 2003
  • Холмс Джоанне Мэри
  • Ноубл Ян
RU2318392C2
Способ получения чайного концентрата 1986
  • Джавахишвили Тамаз Николаевич
  • Георгадзе Георги Иванович
  • Яровенко Виктор Львович
  • Белов Николай Илларионович
  • Маркевич Игорь Дмитриевич
  • Гавтадзе Тенгиз Александрович
  • Чкония Темур Семенович
SU1414382A1
Способ производства гранулированного чая 1986
  • Орагвелидзе Нанули Ивановна
  • Шавишвили Гиви Михайлович
  • Берадзе Автандил Шотаевич
SU1454349A1
Способ переработки чайного листа 1989
  • Харебава Ленги Мамиевич
  • Ревишвили Темури Отарович
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
SU1678276A1

Реферат патента 1987 года Способ производства концентрата чая

Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано на предприятиях, производящих чайные концентраты. Целью изобретения является повышение качества готового продукта. Способ предусматривает смешивание концентрата чая, полученного из низкосортного чая и чайных отходов, и экстракта из высококачественного чая, полученного путем настаивания при 80-90°С 15-20 мин. Сущность изобретения заключается в том, что при получении концентрата из низкосортной продукции удаляются неприятный запах и другие нежелательные признаки, присущие водному экстракту низкосортных чаев и производственных отходов во время выпаривания его в условиях вакумма и в процессе концентрирования, т. е. производят дезодорацию. Полученный при этом концентрат, содержащий основные компоненты чая (танин, кофеин и др.), но не обладающий ароматом и другими положительными вкусовыми свойствами, восполняется ими путем добавления в него экстракта высококачественного чая. Смещивание ведут при соотношении 0,8: 0,2-0,7:0,3. Таким образом, до смещивания двух компонентов предусматривается специальная обработка экстракта низкосортной продукции с целью освобождения его от отрицательных вкусовых свойств низкосортного чая. 1 з.п. ф-лы. с «е (Л 00 со 4

Формула изобретения SU 1 313 409 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1313409A1

Способ производства концентрата чая 1981
  • Гулуа Константин Петрович
  • Малазония Энвер Северианович
  • Харебава Ленги Мамиевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Пруидзе Гурам Николаевич
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Мжавия Нодар Шотаевич
  • Тодуа Реваз Шотаевич
SU1017263A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Чай
Культура и производство
Сборник
Тбилиси: Грузниитэи, 1974, № 2(34), с
Разборный с внутренней печью кипятильник 1922
  • Петухов Г.Г.
SU9A1

SU 1 313 409 A1

Авторы

Лазишвили Леван Александрович

Цинцадзе Гиоргий Ильич

Хабази Амиран Ильич

Джаши Давид Хасанович

Хинвели Тамази Григорьевич

Даты

1987-05-30Публикация

1985-06-07Подача