И:к)Г)рстеиие относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки мясопродуктов, и может 6i)Ui ис11о,ть:«)йано, кроме мясной, гак/ке в рыбной и клеежелатимовой промышленности.
Целью и;}обретеиия яв.тяется интенсификация процесса теплообмена.
На фи.1. 1 изображено нред.тоженное устройство (без теп.тоизс)ляции), общий вид; на фиг. 2 пример выполнения шнекового витка; на фиг. 3 крепление штока к валу шпека, у;н л 1 па фш-. 1; на фиг. 4 крепление толкателей к штоку, узе.т II на фиг. 1.
Ус тройство для тепловой обработки нро- дуктов состоит из цилиндрического корпуса 1, концепт|И1Чно расположенного в пем шнека 2 с nycTOTejibiM перфорированным валом 3 для подвода геплоносителя и загрузочного бункера 4. При STOM нитки 1ппека образо- вапы из расположенны.х под острым углом один к другому четного количества секторов 5 (фиг. 2), протинолежап.и1е из которы.ч снаб жены накладками Н из пористого материала, закреплепными по контуру секторов с образованием полостей, нри этом внутри загру- зочпогч) бункера смоптпрован шток 7 с njap- нирпо закрепленными толкателями 8, взаимосвязанный с валом пшека посредством колепа 9. При толкатели закреплены на штоке посредством колец К) и скоб И. N cTpoiicTBo включает также систему 12 по- дачп пара и В1)1чодной лоток 13.
Устройство раб(,)таег следуюшим образом.
Приводится в движение шнек 2, одновременно через сисгему 12 нодачи внутрь пустотелого вала 3 подается пар, который через перфо)а1и1К) поступает в полость, образованную секторами с накладками 6 из пористого материа,:1а, и через ути сегменты подается в корпус 1 устройства. Продукт, перемешепный в загрузочный бункер 4, поступает в корпус 1 устройства, где пагре- вается при не 1осредствеипом контакте с паром. При враш.епии вала 3 соединенный с ним юсредством ко, 1ена 9 шток 7 соверн1ает воз врат по-н осту пательпое движение. При
0
5
0
5
0
5
0
движении штока 7 вверх толкатели 8 прижимаются нродуктом к штоку, свободно вращаясь вокруг кольца 10, а при движении вниз захватывают отогнутым концом продукт и отжимаются им от штока, причем скобы И служат одновре.менно для ограничения вращения толкателей 8 вокруг колец 10 и для крепления колец к штоку. Таким образом, исключается зависание продукта и обеспечивается его непрерывная подача в корпус устройства.
Предлагаемое устройство может применяться д,тя тепловой обработки кусковых, пастообразпых и жидких продуктов.
Па1 рев продукта, nanpViMep мясного фарша, от 20 до 90°С паром в предлагаемом устройстве осупгествляется в течение 15- 30 с, что способствует максимальному сохранению биологической ценности продукта. Для нагрева этого продукта до той же температуры в варочпом котле типа «Вулкан нотребуется 30/40 мин.
Устройство работает непрерывно, что позволяет механизировать и автоматизировать процесс нагрева. Кроме того, в предла- I аемом устройстве нет необходимости уста- пав,г|ивать фильтры для очистки пара от м е хан и чески х нр и м есей.
Формула изобретения
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, состоящее из цилиндрического корпуса, концентрично расположенного в нем шнека с пустотелым нерфориро- ианпым валом для подвода, теплоносителя и загрузочпого бункера, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса теплообмена, витки шнека образованы из расположенных под острым углом один к другому четного количества секторов, противолежащие из которых снабжены накладками из пористого материала, закрепленными по контуру секторов с образованием полостей, при внутри загрузочного бункера смонтирован шток с шарнирно закрепленными то.чкателями, бзаимосвязапный с валом шнека.
t2
13
;/
Составитель С. Белая
Редактор В. ДанкоТехред И. ВересКорректор И. Эрдейи
Заказ 3732/2Тираж 529Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
1 13035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 Производствеино-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектиая, 4
9иг.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для тепловой обработки мясопродуктов | 1989 |
|
SU1703044A1 |
Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов | 1983 |
|
SU1128894A1 |
Способ получения мясного фарша для производства пастообразных продуктов | 1986 |
|
SU1465010A1 |
Способ подготовки мясного сырья при производстве мясных диетических продуктов | 1989 |
|
SU1708255A1 |
Устройство для термической обработки пищевых продуктов при производстве консервов | 1985 |
|
SU1274662A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ФАРШЕВЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2035172C1 |
Устройство для тепловой обработки фаршеобразных продуктов | 1987 |
|
SU1658980A1 |
Автомат для формования и укладки рубленых полуфабрикатов в пачки | 1975 |
|
SU556764A1 |
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ | 1991 |
|
RU2090471C1 |
ЭКСТРАКТОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВЫЖИМОК | 1993 |
|
RU2035884C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки мясопродуктов. Целью изобретения является интенсификация процесса теплообмена. В устройстве для тепловой обработки пищевых продуктов шнековая навивка выполнена из чередующихся по длине винтовой линии секторов 5, установленных под острым углом друг к другу в осевом щиеке. При этом два противолежащих сектора снабжены иаклад- ками 6 из пористого материала, а внутри загрузочного бункера смонтирован щток с толкателями. 4 ил. § (Л оо со 4 Фиг.г
Либерман С | |||
Г | |||
Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах | |||
М, 1982, с | |||
Топливник с глухим подом | 1918 |
|
SU141A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ОТХОДЯЩИХ, ТОПОЧНЫХ И ТОПЛИВНЫХ ГАЗОВ ОТ ГАЗООБРАЗНЫХ ПРИМЕСЕЙ ПРИ ПОМОЩИ ИМПУЛЬСНОГО КОРОННОГО РАЗРЯДА | 1994 |
|
RU2083293C1 |
Прибор, замыкающий сигнальную цепь при повышении температуры | 1918 |
|
SU99A1 |
Гудок с вибрирующей мембраной | 1925 |
|
SU1937A1 |
Авторы
Даты
1987-08-23—Публикация
1985-04-12—Подача