ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СОРТОВ ГРУЗИНСКОГО подового ХЛЕБА
Заявлено 22 октября 1959 г. за № 641854/28 в Комитет по делам изобретекии открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений Х 23 за 1960 г.
Основной особенностью особо популярных в закавказских республиках сортов национального подового хлеба (круглый хлеб, продолговатые с острыми концами чуреки, мотиспуры, прямоугольные трахтикули и т. д.) является односторонее утолщение сформованной из крутого теста лепешки той или иной формы, в зависимости от сорта хлеба, требующее различных тепловых напряжений по верхней поверхности хлеба в процессе выпечки.
Указанные сорта, как правило, выпекаются в традиционных кустарных печах-торнях и лнщь в весьма редких случаях в их усоверщенствованной модификации - ротационных торнях.
Такие печи характеризуются периодичностью и малой производительностью.
Особенностью предлагаемой механизированной печи, состоящей из тоннельной пекарной камеры, внутри которой смонтирован цепной подиковый конвейер, является то, что, с целью обогрева выпекаемых изделий косо направленным потоком тепловых лучей, в ней применен установленный в загрузочной зоне пекарной камеры инфракрасный излучатель выпуклой формы, около которого под сводом расположен зеркальный отражатель.
На фиг. 1 дана принципиальная схема описываемой печи; на фиг. 2-разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3-разрез по Б-Б на фиг. 1.
Печь состоит из помещенного в тоннельную камеру / цепного конвейера 2 с керамическими пластинамп-подиками 3, на одном конце которого осуществляется загрузка тестовых заготовок, а на противоположном конце - разгрузка выпеченных изделий.
С целью обогрева выпекаемых цзделий косо направленным потоком тепловых лучей, изделия кладутся на подики утолщенной стороной назад по отнощению к направлению движения; инфракрасный излучателв. 4 установлен со стороны загрузочной части и имеет выпуклую форму, а около него под сводом расположен зеркальный отражатель 5.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
Тоннельная печь для выпечки лаваша | 1984 |
|
SU1274659A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1958 |
|
SU117802A1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА НАЦИОНАЛЬНЫХ СОРТОВесЕСоюзнАПibU'?KT^-'Da:::';::'^^ | 1972 |
|
SU323111A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НАЦИОНАЛЬНОГО ХЛЕБА В ВИДЕ ЛЕПЕШЕК | 2022 |
|
RU2787025C1 |
Хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1565454A1 |
Установка для производства хлеба | 1983 |
|
SU1113073A1 |
Печь для хлеба национальных сортов | 1984 |
|
SU1194350A1 |
ДЯ БИБЛИОТЕКА | 1969 |
|
SU247157A1 |
Конвейерная печь для выпечки национальных сортов хлеба | 1984 |
|
SU1338828A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-10-22—Подача