со
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при подготовке соломы к скармливанию.
Цель изобретения - повышение качества корма.
Пример 1. Измельченную солому влажностью 16-18% со шредйрованием с размером частиц 30-55 мм загружают в термокамеру в два этапа и замачивают между этапами под давлением 1,4 атм из расчета 820 л на 1000 кг соломы при непрерывном вращении запарника с частотой вращения 3 . Корм продувают паром в течение 3 мин и через 10-15 минут корм приводят в рыхлое состояние. Затем в корм подают аммиачную воду из расчета 100 л на 1000 кг соломы и запаривание соломы производят при 115°С в течение 1,2 ч.
Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что расход .воды на увлажнение соломы составляет 840 л на 1000 кг корма, продувку воздуха паром ведут в течение 5 мин, аммиачную воду подают из расчета 80 л на 1000 кг
соломы, температуру запаривания доводят до 110°С, время обработки 1,5 ч.
Результаты обработки соломы представлены в таблице.
Как видно из таблицы, при обработке соломы предлагаемым способом в сравнении с известным время обработки сокращается в 2 раза, питательность корма повыщается на 23,2-23,6%.
Формула изобретения
Способ подготовки соломы к скармливанию, включающий измельчение исходного , увлажнение его, обработку аммиачной водой, запаривание при непрерывном перемещивании, отличающийся тем, что, с целью повыщения качества готового корма, увлажнение корма проводят пароводяной смесью из расчета 820-840 л/т соломы, после увлажнения осуществляют продувку паром в течение 3-5 мин, аммиачную воду берут в количестве 80-100 л/т корма, а запаривание проводят при температуре 110- 115°С в течение 1,2-1,5 ч.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ обработки соломы на корм | 1980 |
|
SU1007638A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ИЗ СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ | 2013 |
|
RU2539144C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО КОРМА | 1990 |
|
RU2030155C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ | 2013 |
|
RU2533001C2 |
Способ приготовления корма | 1978 |
|
SU751385A1 |
Способ обработки соломы аммиаком и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1547807A1 |
Способ приготовления корма из соломы | 1988 |
|
SU1588359A1 |
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ В КОРМОСМЕСИ, ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ | 1997 |
|
RU2122330C1 |
Способ приготовления корма | 1981 |
|
SU961637A1 |
Способ приготовления корма из растительного сырья | 1983 |
|
SU1287829A1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Цель изобретения - повышение качества готового корма. Измельченную солому влажностью 16-18% помещают в термокамеру, увлажняют под давлением водой из расчета 820-840 л на 1 т корма и при непрерывном вращении запарника ведут продувку воздуха паром в течение 3-5 мин. После этого подают аммиачную воду из расчета 80-100 л на 1000 кг соломы и Запаривают солому при температуре 110- 115°С в течение 1,2-1,5ч. Общая питательная ценность обработанной соломы составляет 0,58-0,59 к. е. 1 табл.
100
Под
давлением
27
Под давлением
J,5-i,0 80-90
50-60 25-27
Самотеком
0,59 2,02 74,5 23,6
0,58 1,80 73,8
23,2
0,48
Нет данных
Готлиб В | |||
Г., Кузнецова А | |||
И., Фролов Н | |||
В | |||
Обработка соломы аммиачной водой.-Животноводство, 1974, № 10, с | |||
Приспособление для автоматической односторонней разгрузки железнодорожных платформ | 1921 |
|
SU48A1 |
Авторы
Даты
1988-02-28—Публикация
1985-09-21—Подача