со 00
vj
Изобретение относится к ча}1ной промышленн(1сти, п чагтншгги может быть испол1,зопано при проичволстве черного чая.
Целью изобретения является повышение качества и биологической ценности чая.
Применение г-азообрачного азота для сушки чая дает возможное п. про- ведения процесса цри 80-85 С., т.к. при воздействии газообразного азота возрастает интенсивность транспиря- ции влаги и тем самым 1нтеисифши1- руется процесс ее испарения из чай- ного листа, исключаются окислительные процессы и предотвращан тся потери танино-ка гехиновог о комплекса (ТКК) и экстрактивных веществ.Кроме того, при cyuiKe в среде газооб- разного азота с температурой 80-85 С обеспечивается максимальное сохранение в чае эфирных масел и витамина С, следствием чего является высокое качество конечного продукта.
Прекращение деятельности ферментов чайного П1ста также осушествля- ется горячим воздухом или обжаркой, но при этом под действием высокой температуры улетучиваются эЛирные масла чая, раз1)утается витамин С ,, снжается биологическая ценность чая, следствием чего является ухудшение его качества.
Качество чая при сушке достиг-ае ся при температуре воздуха 80-85 (;
BeiuecTff, характеризуется горьким и грубым вкусом, неприятнк.гм запахом зелс ИИ .
При более высс1кой температуре (Зь и Bfjiiiie) происходит улетучивание лл},дегидов, рсчзрущение витамина С, и ухудшение качества.
Пример. ЗелеР1ый чайный диет заня-пивают в завялочиом агргг ате при температуре воздуха 38- V,) С в течение 6 ч до остаточной влажности 62-66.
Завяленный лист скручивают -а роллере в течение 40-45 мин,после чего полученную массу сортируют на сорти- ров1)чной машине. Получают мелкую фракцию с содержани(.м остаточного та нипа 70+5/ и крупную фрак1п{ю, которую скручивают в роллере в течение 40-45 мин.Полученную массу с содержанием остаточного танина 70+5/ сортируют .
Мелкая и кругп1ая (фракции листа подвергаются сушке, К оторун) проводят F среде аз(1тл в установке для сушки к те1)мической обработки чая.
Лзо г,
80 г;
полученный и охлажденный до ни С в генераторе инертного газа (состав: N о9%; СО 10%; Cf) 0,5%; П 0,5%), со скорос 1 1 ю 0,5-0,,6 м/с подается и сушильную vcTaHOB- ки.С уппа проводится до остаточной влажности полуфаб1)икагл 8+л ,. Полученный П 1лу:Ьаб 1икат н горяч1 м ссх тоянии 70±5 С выдерживают п установке
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного чая | 1991 |
|
SU1757573A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1517903A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ | 2018 |
|
RU2692619C1 |
Способ сушки чая с использованием солнечного тепла и установка для его осуществления | 1988 |
|
SU1614781A1 |
Способ производства черного чая | 1983 |
|
SU1168183A1 |
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1303120A1 |
ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ КИПРЕЯ | 2018 |
|
RU2689726C1 |
Способ производства черного чая | 1989 |
|
SU1678277A1 |
Изобретение относится к чайной промышленности,в частности можот быть использовано при прои волстве черного чая. Целью изобретения является повышение качества и биологической ценности чая. Сушку чяч проводят в среде азота при 80-85 С, что предотвращает окислительные процессы подавлением активрюсти окислительных ферментов в максимального накопления танино-кятехино- впго комплекса в чайном листе и способствует максимальному сохранению танина и экстрактивных веществ в готовом продукте . ПоРП1же 1ная темпо- ратура обеспечивает сохранение в продукции ароматических веществ, предотвращает разрушение витамина С. 1 3.п. ф-лы. с (О (Л
до достиА ения полуфабрикатом конеч- Hoii } лажности 4+1 . После .-этого полуфабрикат сортируют.
Ф о ) м у
л а
и 3
е н и я
и резко падает при повышенки или понижении температуры.Однако при таком интервале температуры воздуха возрастает продолжительность нагрева чая до температуры инактивации окислительных- ферментов, из-за чег о имеют 1. Способ производства чая, пре- место потери ТКК и экстрактивных ве- дусматривающий завяливание, --in. соста- ществ,что также экономически невьи-од- дийпое скручивание , сортироик у , сушку но.дс и термообработку,о т л и ч а ю т и низкая температура сушки (79 С и ниже) недостаточна для нормального протекания последую1цего процесса термообработки, и ча), полученный при этом, несмотря на высокое одержание танина и экстрактивных
Составитель Ю.Абубякеров Редактор М.Циткина Техред Л.ОлийныкКорректор Л.Пилипенко
50
с я тем,что,с цельк noBF.мнения качества и биологической ценности чая,сушку ведут в среде газообразног о азота.
до достиА ения полуфабрикатом конеч- Hoii } лажности 4+1 . После .-этого полуфабрикат сортируют.
Ф о ) м у
л а
и 3
е н и я
с я тем,что,с цельк noBF.мнения качества и биологической ценности чая,сушку ведут в среде газообразног о азота.
Хочолава И.А | |||
Технология чая | |||
К.: Пищевая промышленность, 1977, с | |||
Мяльно-трепальный станок для обработки тресты лубовых растений | 1922 |
|
SU200A1 |
Джомарджилзе Г.С | |||
Новые технологические схемы и машины в чайной промышленности | |||
М.: Пищевая промышленность, 1966, с | |||
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Авторы
Даты
1988-03-15—Публикация
1986-06-10—Подача