Способ производства чая Советский патент 1988 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU1380717A1

со 00

vj

Изобретение относится к ча}1ной промышленн(1сти, п чагтншгги может быть испол1,зопано при проичволстве черного чая.

Целью изобретения является повышение качества и биологической ценности чая.

Применение г-азообрачного азота для сушки чая дает возможное п. про- ведения процесса цри 80-85 С., т.к. при воздействии газообразного азота возрастает интенсивность транспиря- ции влаги и тем самым 1нтеисифши1- руется процесс ее испарения из чай- ного листа, исключаются окислительные процессы и предотвращан тся потери танино-ка гехиновог о комплекса (ТКК) и экстрактивных веществ.Кроме того, при cyuiKe в среде газооб- разного азота с температурой 80-85 С обеспечивается максимальное сохранение в чае эфирных масел и витамина С, следствием чего является высокое качество конечного продукта.

Прекращение деятельности ферментов чайного П1ста также осушествля- ется горячим воздухом или обжаркой, но при этом под действием высокой температуры улетучиваются эЛирные масла чая, раз1)утается витамин С ,, снжается биологическая ценность чая, следствием чего является ухудшение его качества.

Качество чая при сушке достиг-ае ся при температуре воздуха 80-85 (;

BeiuecTff, характеризуется горьким и грубым вкусом, неприятнк.гм запахом зелс ИИ .

При более высс1кой температуре (Зь и Bfjiiiie) происходит улетучивание лл},дегидов, рсчзрущение витамина С, и ухудшение качества.

Пример. ЗелеР1ый чайный диет заня-пивают в завялочиом агргг ате при температуре воздуха 38- V,) С в течение 6 ч до остаточной влажности 62-66.

Завяленный лист скручивают -а роллере в течение 40-45 мин,после чего полученную массу сортируют на сорти- ров1)чной машине. Получают мелкую фракцию с содержани(.м остаточного та нипа 70+5/ и крупную фрак1п{ю, которую скручивают в роллере в течение 40-45 мин.Полученную массу с содержанием остаточного танина 70+5/ сортируют .

Мелкая и кругп1ая (фракции листа подвергаются сушке, К оторун) проводят F среде аз(1тл в установке для сушки к те1)мической обработки чая.

Лзо г,

80 г;

полученный и охлажденный до ни С в генераторе инертного газа (состав: N о9%; СО 10%; Cf) 0,5%; П 0,5%), со скорос 1 1 ю 0,5-0,,6 м/с подается и сушильную vcTaHOB- ки.С уппа проводится до остаточной влажности полуфаб1)икагл 8+л ,. Полученный П 1лу:Ьаб 1икат н горяч1 м ссх тоянии 70±5 С выдерживают п установке

Похожие патенты SU1380717A1

название год авторы номер документа
Способ производства черного чая 1991
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Бакай Игорь Антонович
SU1757573A1
Способ производства черного байхового чая 1990
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Барамидзе Мамия Митрофанович
  • Бурчуладзе Анзори Шалвович
  • Джанджгава Лейла Георгиевна
SU1784167A1
Способ производства черного чая 1987
  • Цоциашвили Михаил Иосифович
  • Цоциашвили Иосиф Исакович
  • Габуния Тамаз Корнелович
SU1517903A1
Способ производства черного байхового чая 1982
  • Джинчарадзе Изольда Харитоновна
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демури Ноевич
SU1194360A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ 2018
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2692619C1
Способ сушки чая с использованием солнечного тепла и установка для его осуществления 1988
  • Ревишвили Картлос Варламович
SU1614781A1
Способ производства черного чая 1983
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Центерадзе Александр Германович
  • Лагвилава Вахтанг Ражденович
SU1168183A1
Способ производства чая 1985
  • Девдариани Давид Георгиевич
  • Чантурия Юрий Багратович
  • Георгадзе Автандил Георгиевич
  • Бандурко Елена Ивановна
  • Пруидзе Маквала Ражденовна
  • Мохначев Игорь Гаврилович
  • Нечаев Владимир Васильевич
SU1303120A1
ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ КИПРЕЯ 2018
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2689726C1
Способ производства черного чая 1989
  • Саная Константин Германович
  • Ахалая Джемал Терентьевич
  • Дзария Нугзар Терентьевич
  • Ревишвили Картлос Варламович
  • Картвелишвили Тамази Мелкиседекович
SU1678277A1

Реферат патента 1988 года Способ производства чая

Изобретение относится к чайной промышленности,в частности можот быть использовано при прои волстве черного чая. Целью изобретения является повышение качества и биологической ценности чая. Сушку чяч проводят в среде азота при 80-85 С, что предотвращает окислительные процессы подавлением активрюсти окислительных ферментов в максимального накопления танино-кятехино- впго комплекса в чайном листе и способствует максимальному сохранению танина и экстрактивных веществ в готовом продукте . ПоРП1же 1ная темпо- ратура обеспечивает сохранение в продукции ароматических веществ, предотвращает разрушение витамина С. 1 3.п. ф-лы. с (О (Л

Формула изобретения SU 1 380 717 A1

до достиА ения полуфабрикатом конеч- Hoii } лажности 4+1 . После .-этого полуфабрикат сортируют.

Ф о ) м у

л а

и 3

е н и я

и резко падает при повышенки или понижении температуры.Однако при таком интервале температуры воздуха возрастает продолжительность нагрева чая до температуры инактивации окислительных- ферментов, из-за чег о имеют 1. Способ производства чая, пре- место потери ТКК и экстрактивных ве- дусматривающий завяливание, --in. соста- ществ,что также экономически невьи-од- дийпое скручивание , сортироик у , сушку но.дс и термообработку,о т л и ч а ю т и низкая температура сушки (79 С и ниже) недостаточна для нормального протекания последую1цего процесса термообработки, и ча), полученный при этом, несмотря на высокое одержание танина и экстрактивных

Составитель Ю.Абубякеров Редактор М.Циткина Техред Л.ОлийныкКорректор Л.Пилипенко

50

с я тем,что,с цельк noBF.мнения качества и биологической ценности чая,сушку ведут в среде газообразног о азота.

2. Способ по п. 1 , (J т л и ч а - ю 1Д и и с я тем,что п) сушки осуществляют при 80-85 ;..

до достиА ения полуфабрикатом конеч- Hoii } лажности 4+1 . После .-этого полуфабрикат сортируют.

Ф о ) м у

л а

и 3

е н и я

1. Способ производства чая, пре- дусматривающий завяливание, --in. соста- дийпое скручивание , сортироик у , сушку и термообработку,о т л и ч а ю т и й

с я тем,что,с цельк noBF.мнения качества и биологической ценности чая,сушку ведут в среде газообразног о азота.

2. Способ по п. 1 , (J т л и ч а - ю 1Д и и с я тем,что п) сушки осуществляют при 80-85 ;..

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1988 года SU1380717A1

Хочолава И.А
Технология чая
К.: Пищевая промышленность, 1977, с
Мяльно-трепальный станок для обработки тресты лубовых растений 1922
  • Клубов В.С.
SU200A1
Джомарджилзе Г.С
Новые технологические схемы и машины в чайной промышленности
М.: Пищевая промышленность, 1966, с
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами 1921
  • Богач В.И.
SU10A1

SU 1 380 717 A1

Авторы

Ревишвили Картлос Варламович

Картвелишвили Тамаз Мелкиседегович

Даты

1988-03-15Публикация

1986-06-10Подача