где k
Р.
-индекс класса курительных изделий (,1,.,.,k);
-индекс подгруппы табака с равными интервальными значениями качественных признаков (,2,...,1)j
--количество табака в i-й подгруппе с равными интерR. вальными значениями качественных признаков общее количество табака
(р I Ft);
iг
потребная доля табака для k-ro класса курительных изделий
1387965
- остаток табака i-й подгруппы с равными интервальными значениями, не использованный для k-ro класса курительных изделий1
- доля табака, которую необходимо взять в k-й класс
с ба ва те зн
курительных изделий из i-й
подгруппы,
с последующим определением массы табака каждой подгруппы для использования в соответствующем классе курительных изделий с учетом полученного значения d .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ составления табачной смеси для курительных изделий | 1980 |
|
SU969240A1 |
Способ составления табачной смеси | 1988 |
|
SU1544353A1 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2326557C1 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2005 |
|
RU2284738C1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1985 |
|
SU1327875A1 |
СПОСОБ ОЦЕНКИ КУРИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ | 1990 |
|
RU2014595C1 |
Способ подготовки табака к резанию | 1988 |
|
SU1658991A1 |
Способ изготовления курительной смеси | 1988 |
|
SU1593617A1 |
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В КИПАХ | 1994 |
|
RU2060703C1 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2346627C1 |
t
Изобретение относится к табачной промышленности.
Цель изобретения - повышение степени стабилизации качества курительных изделий и снижение потерь табака
Способ осзпдествляется следующим образом.
Партию табака предварительно разделяют на группы по качественным по- казателям, таким, как число , заполнянлцая способность и содержание апколоидов. Затем калщую из этих групп разделяют на подгруппы с равными интервальными количественными значениями качественных показателей.
к-ч
О
де k - индекс класса курительных
изделий (,1,...,k); i - индекс подгруппы табака с равными интервальными зна- ченич ш качественных признаков (,2, .„,l)i Р - количество табака в
i-й подгрзтпе с равными интервальными значениями качественных признаков, Р - общее количество табака
(р ро;
R - потребная доля табака для k-ro класса курительных изделий
0,( - остаток табака i-й подгруппы с равными интервальными значениями, не использованный для k-ro
причем число подгруппы устанавливают больше числа производных классов курительных изделий. Подгруппы табака располагают по убьшающему или возрастающему вариационному ряду численных значений качественных показателей. Затем из каждой подгруппы отбирают одинаковую долевую часть содержащейся в ней массы табака так, чтобы сумма масс была равна расходу табака для производства всех классов курительных изделий, и вычисляют долевую часть каждой подгруппы в рецептуре соответствз лцего класса курительных изделий по формуле
; если .. 1,
(1) , если О,
класса курительных изде- лий
- доля табака, которую необходимо взять в k-й класс курительных изделий из i-й подгруппыо
В соответствии с полученным зна- чейием X определяют массу табака каждой подгруппы, которую необходимо направить в соответствующий класс курительных изделий,
,
Массу табака каждой подгруппы для использования в соответствующем классе курительных изделий с учетом зна- чения сС используют при расчете на ЭВМ оптимального состава смеси курительных изделий.
Пример, На складе табачной фабрики осуществляют формирование
групп и подгрупп из табака скелетного типа первого товарного сорта (2200 т), В состав 2200 т табака первого товарного сорта входят 110 вагонных партий разньрс ботанических сортов Формирование подгрупп для находящихся на складе трех партий осуществляют iio данным, приведенным в табл.1.
Согласно данньм анализа химическо- JQ зации применимы и по отношению к ос- го состава табака каждой партии полу- тальным группам силетного и ароматичено распределение вагонных партий табака по значениям чисел Шмука (табл.2). Для отнесения масс табака к соответствующим им показателям качества числа Шмука располагают в виде вариационного ряда с равными интервальными численньми значениями качественного признака (в этом примере - 0,1). Величина интервала подобрана таким образом, чтобы число подгрупп было больше числа производимых клас сов курительных изделий (в данном прического сырья, входящих в рецептур мешек куригт,ельных изделий.
Величина | , определяется сле 15 ющим образом.
Числовые значения всех исходных величин для формулы (1) следующие
, для первого класса кзфител ных изделий для второго класс 20 курительных изделий для треть го класса курительных изделий.
для первой подгруппыJ дл второй подгруппы и т о д. При Р,
i
30
мере производится три класса кури- 20, при ,„.о, при P тельных изделий).25 20,5
Потребность в табаке первого товар- Общее количество табака Р Z ного сорта для производства трех классов курительных изделий приведена в табЛоЗ.
Как видно из табл.3, общая потребность в сьфье первого товарного сор та для всех классов кзфительных из- делий составляет 400 т табака, в связи с чем от каждого сортотипа необходимо изъять в производство третью часть.
Проводят процесс формирования подгрупп для сорта Трапезонд из Азербайджанской ССР массой 1200 т. Из общего количества сырья первого сорта отбирают 1/3, эту операцию прово- ьк изделий, дят для табака каждого ботанического сорта И района произрастания, т.е для каждой из трех групп сырья, приведенных в табл.1 о В табл,4 приводится пример выполнения способа для Трапезонда Азербайджанской ССР.
Как видно из представленной последовательности действий, реализация
20+40+40+80+20 200, При 0, при ,3; при ,5. Зна .чения величин и являются ра четными.
После подстановки исходных велич в формулу (1) доля табака первой по группы полностью направляется в пер вьй класс курительных изделий («( 1) 35 в связи с тем, что потребность таба ка для первого класса курительных изделий тл Р 20 т.
Доля табака второй подгруппы, на правляемого в первый класс куритель
,2 200,0,2-0-20 ,. . лП
45
Toe, направляется только половина объема сырья (20 т).
Аналогично проводится расчет и п другим классам курительных изделий 1Табяяца1
способа позволяет наиболее рациональным образом использовать сырье, направляя его в соответствующие классы курительных изделий с учетом его качественных достоинств и одновременно обеспечить расход всего сырья, находящегося ,на складе. Такие же примеры и последовательность их реалического сырья, входящих в рецептуру мешек куригт,ельных изделий.
Величина | , определяется следу- ющим образом.
Числовые значения всех исходных величин для формулы (1) следующие
, для первого класса кзфитель- ных изделий для второго класса курительных изделий для третьего класса курительных изделий.
для первой подгруппыJ для второй подгруппы и т о д. При Р,
i
Р.
Z
30
Общее количество табака Р Z
ьк изделий,
20+40+40+80+20 200, При 0,2; при ,3; при ,5. Зна- .чения величин и являются расчетными.
После подстановки исходных величин в формулу (1) доля табака первой подгруппы полностью направляется в пер- вьй класс курительных изделий («( 1) 35 в связи с тем, что потребность табака для первого класса курительных изделий тл Р 20 т.
Доля табака второй подгруппы, направляемого в первый класс куритель
ьк изделий,
,2 200,0,2-0-20 ,. . лП
ьк изделий,
45
Toe, направляется только половина объема сырья (20 т).
Аналогично проводится расчет и по другим классам курительных изделий, 1Табяяца1
Cfvifrmo R«4«nm чме feqiMi 0 noAi pyjum Ксхопшов KomracetBo «в«х« попгруппая ОгоОряяям доля rafliiK .для ярсияведстм кзгрн телСюк и«делий Р; Ввякчят tjj, для первого кяясс Огобратпм колячссттс Т1в«« для nepvore юмсса Rypi( ядспмй
Beamxiui J, дпя торого класса Огобринное квл1пвст о табвк для второго класса курятвльмых J Величина 4 для третьего класса Оговраяное количество табака для третьего класса курительных яяделий
Таблица2
ТавлМ1ц«4
1,3
120
40
80
1,1 60
20
20
40
-tt И4
80
20
Способ составления табачной смеси для курительных изделий | 1980 |
|
SU969240A1 |
Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта | 1922 |
|
SU24A1 |
Авторы
Даты
1988-04-15—Публикация
1984-10-22—Подача