Предлагается новый способ наполнения оболочки продуктом, например колбасным фаршем. Полезность этого способа заключается в исключении ручной операции надевания на цевку оболочки при шприцовке колбас и механизации процесса шприцовки с использованием изготовленных трубчатых оболочек неограниченной длины.
На чертеже изображена технологическая последовательность операций наполнения оболочки колбасным фаршем по предлагаемому способу.
Сущность предлагаемого способа заключается в следующем. Конец оболочки / (см. позицию А чертежа, иллюстрирующего описываемый способ) надевают на кольцо 2, установленное на роликовых опорах 3. Затем оболочку / протягивают ме;кду кольцом 2 и опорами 3 на величину, равную длине батона (позиция Б), а конец ее завязывают. Далее с обратной стороны кольца 2 вводят в оболочку / подвил ную цевку 4 путем прокола ею стенки и проводят цевку через кольцо (позиция В). После этого производится подача дозы продукта (позиция Г) .и удаление цевки 4 из оболочки (позиция Д). Заключительной операцией является перевязывание оболочки в двух местах с таким расчетом, чтобы место прокола оказалось между перевязками (позиция Е). Далее процесс образования последующего батона повторяется (позиция Ж).
Предмет изобретения
Способ наполнения оболочки продуктом, например колбасным фаршем и т. п., с применением шприца с цевкой и перевязки батонов.
о т л и ч а ,ч si-pM, что, с целью исключения операции надевания оболочки на, цевкХ-и обеспечения непрерывности процесса наполнения при применении .оболочки; неограниченной длины, конец оболочки надевают на кольцо ,,уста,цов ленное на роликовых опорах, протягивают оболочку между и опорами на величину, равную длине батона, затем конец ее завязывают, а с обратной стороны кольца вводят в оболочку подвижную цевку путем нрокола ею стенки оболочки и проводят цевку через кольцо, после чего производят подачу дозы продукта, затем цевку удаляют из оболочки, а последнюю перевязывают в двух местах с таким расчетом, чтобы место прокола оказалось между перевязками, и процесс повторяют.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU175408A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1973 |
|
SU367837A1 |
Шприц для наполнения колбаснойОбОлОчКи фАРшЕМ | 1979 |
|
SU814312A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1970 |
|
SU269731A1 |
Машина для производства колбасных изделий в оболочке | 1981 |
|
SU1001907A1 |
Автомат для вязки колбасных изделий | 1954 |
|
SU102343A1 |
Устройство для разделения наполненной трубчатой эластичной колбасной оболочки на отдельные колбасные батоны и посадки клемм-зажимов на их концы | 1987 |
|
SU1727516A3 |
Автомат для формирования колбасных изделий в искусственную оболочку | 1975 |
|
SU598596A1 |
Устройство для надевания колбасной оболочки на цевку | 1977 |
|
SU695640A1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1961-03-31—Подача