Установка для производства сыра Советский патент 1989 года по МПК A01J25/00 

Описание патента на изобретение SU1449069A1

составляет 1:1...1:2. В нижней части колонны установлен дозатор 3 поворотно-поршиевого типа с шибером 5. Стенки корпуса 12 дозатора 3 и его поворотной гильзы 13 перфорированы таким образом, что в положении набора дозы продукта они совпадают. На одной оси с дозатором 3 расположен горизонтальный перфорированный цилиндр 4 для прессования с шибером 6 и выходным патрубком 7. Стяжки 18 цилиндра 4 заострены

в направлении его поверхности и выполнены в виде гребенки с чередующимися кон- гактными и пустыми участками. На одной оси с дозатором З, цилиндром 4 для прессования и выходным патрубком 7 установлен поршень 15 для перемещения сырной массы из дозатора 3 в цилиндр 4 для прессования и далее к выходному патрубку в оболочку, надеваемую на патрубок вручную. 4 з.п.ф-лы, 3 ил.

Похожие патенты SU1449069A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОСОЛКИ СЫРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1992
  • Мохно Г.Н.
  • Мохно А.Г.
RU2075942C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ПРЕССОВАНИЯ СЫРА 1971
SU314495A1
Установка для формования сыра 1983
  • Мангуш Анатолий Николаевич
  • Рамазанов Ибрагим Умарович
SU1173957A1
Установка для формования сыра 1980
  • Мангуш Анатолий Николаевич
  • Рамазанов Ибрагим Умарович
  • Оноприйко Алексей Владимирович
  • Пономарев Сергей Николаевич
SU976910A1
Способ прессования сыра 1990
  • Кобылин Станислав Иванович
  • Майорова Любовь Александровна
  • Добровольский Ионас-Саулис Юргиса
  • Сахаров Сергей Дмитриевич
  • Авданина Евгения Алексеевна
SU1734640A1
Способ производства сыра 1982
  • Мицкявичюс Эдвардас-Кестутис
SU1102551A1
Способ посолки и созревания сыра 1988
  • Четвериков Юрий Николаевич
  • Бейлин Михаил Аронович
  • Кузнецов Владимир Васильевич
SU1685365A1
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА 1996
  • Бажин В.И.
  • Барчуков А.П.
  • Маркитан В.П.
  • Ходырев Б.А.
RU2108031C1
Способ производства твердого сычужного сыра с высокой температурой второго нагревания 1989
  • Неберт Виктор Карлович
  • Жаренова Елена Юрьевна
  • Жаренов Дмитрий Александрович
  • Усачев Борис Иванович
SU1722378A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ 2002
  • Велков Эмил Георгиев
RU2219763C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 449 069 A1

Реферат патента 1989 года Установка для производства сыра

Изобретение относится к оборудован ю для производства сычужных сыров на стадиях отделения сглворотки от сырного зерна, формования го, сыра, ее окончательного прессования и ук.к1дки в оболочку. Цель изобретения - сокращение производственного цикла за счет пол чения полностью отпрессованного сыра и укладки его в оболочку. Указанная цель достигается тем, что предлагаемая установка снабжена отдели телем сыворотки 2, расположенным над формовочной колонной 1, выполненной в виде высокого параллелепипеда пжриной 0,05... 0,12 М, стенки которого имеют чередующиеся по высоте перфорированные и неперфорированные зоны, отношение которых друг к другу з 2 (Л 4ib 1 о О5 СО

Формула изобретения SU 1 449 069 A1

Изобретение относится к оборудованию для производства сычужных сыров на стадиях отделения сыворотки от сырного зерна, формования головки сыра, ее окончательного прессования и укладки в оболочку.

Цель изобретения - сокращение производственного цикла за счет получения полностью отпрессованного сыра и укладки его в оболочку.

На фиг. 1 изображена установка с вырезами, общий вид; на фиг. 2 - горизонтальный перфорированный цилиндр для прессования; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.

Установка для производства сыра содержит вертикальную формовочную колонну 1, над верхней частью которой установлен отделитель 2 сыворотки, а в нижней - дозатор 3. Соосно дозатору 3 установлен горизонтальный перфорированный цилиндр 4 для прессования. После дозатора 3 и перфорированного цилиндра 4 установлены щи- беры 5 и 6. За шибером 6 размещен выходной патрубок 7.

Вертикальная формовочная колонна 1 имеет 1ори:юнтальные перфорированные зоны 8, высота которых относится к высоте неперфорирог апных зон колонны 1 как 1:1 -

1:2.

Колопи, снабжена рубашкой 9 с пат- |г -,чпм III .ия слива сыворотки и вибра- т()|ьл1 I Чозатор 3 состоит из корпуса 12, ци.шил; и 114 кой поворотной гильзы 13 с про- pt ii.H il и поршня 15.

Корпус 12 и поворотная гильза 13 выполнение перфорацией 16, имеющей возможность совмещения в момент подачи продукта в дозатор 3. Поршень 15 установлен с возможностью перемещения внутри поворотной гильзы 13 и горизонтального перфорированного цилиндра 4 для прессования, включающего в себя установленные по его торцам фланцы 17, соединенные стяжками 18. В целях улучщения условий очистки и мойки перфорированного цилиндра 4 стяжки 18 заострены в направлении его поверх2

ности и выполнены в виде гребенки с чередующимися контактными участками, обеспечивающими протекание струй воды на другую сторону стяжек 18.

Установка для производства сыра работает следующим образом.

Сырное зерно из отделителя сыворотки 2 высыпается в формовочную колонну 1, где под действием вибратора 11 происходит формирование, а выделяющаяся сыворотка через

перфорированные зоны 8 стекает в рубаитку 9. откуда удаляется через патрубок 10. В стадии дозирования поршень 15 находится в крайнем левом положении, гильза 13 повернута прорезью 14 вверх, а шибер 5 закрыт, перфорация 16 на корпусе 12 и пово ротной гильзе 13 в этот момент совмещается, и воздух выходит из дозатора 3. После заполнерия дозатора 3 сырной массой гильза 13 поворачивается прорезью 14 вниз, отделяя головку сыра. Шибер 6 закрывает0 ся, а шибер 5 открывается.

Затем поршень 15,двигаясь вправо,вдвигает сыр в горизонтальный перфорированный цилиндр 4 и прессует его. По окон чании прессования давление на поршень 1о снимается, шибер 6 открывается,- затем к поршню 15 вновь прикладывается давление и он выдвигает сыр из выходного патрубка 7 в оболочку, одеваемую на патрубок 7 вруч

ную.

Затем поршень 15 отходит в крайнее левое положение, шибер 5 закрывается, гильза 13 поворачивается прорезью 14 вверх, после чего стадия дозирования повторяется.

Формула и:11.)пет1 Н11ч

1. Установка для производства сыра, содержащая вертикальную фо)мовочную колонну с перфорированными зонами, рубашкой с 11;ггрубком для отвода сыворотки и дозатором, установленным в нижней части ко- лонны. отличающаяся тем, что, с ислью сокрашения производственного цикла за счет получения полностью отпрессованного сыра и укладки его в оболочку, установка снабжена горизонтальным перфорированным цилиндром для прессования с выходным патрубком, шиберами и фланцами, соединенными стяжками, установленным соосно с дозатором, выполненным с цилиндрической поворотной гильзой и поршнем, размещенными в корпусе, причем поршень имеет возможность перемеп1ения внутри перфорированного цилиндра.2. Установка по п. 1, отличающаяся тем. что она снабжена отделителем сыворотки.

/7

/8 / /

1/1

18

установленным над формовочной колонной.

3.Установка по п. 1, отличающаяся тем, что высоты перфорированных и неперфориро- вакны.х зон формовочной колонны относятся друг к другу как 1:1 -1:2.4.Установка по п. 1, отличающаяся тем, что корпус дозатора и его поворотная гильза выполнены с перфорацией, имеющей возможность совмещения в момент подачи продукта.5.Установка по н. 1, отличающаяся тем, что стяжки горизонтального перфорированного ци,тин.чра выполнены в виде гребенки

/}

17

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1449069A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
те
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Установка для отделения сыворотки, предварительного прессования сыра и наполнения форм «Казоматик П
Прибор для преобразования пространственных координат 1949
  • Шехтер В.Я.
SU88042A1

SU 1 449 069 A1

Авторы

Четвериков Юрий Николаевич

Барабошкин Александр Викторович

Ковалев Виталий Георгиевич

Двинский Борис Михайлович

Бейлин Михаил Аронович

Натрошвили Анзор Александрович

Кузьмин Юрий Николаевич

Даты

1989-01-07Публикация

1987-02-25Подача