составляет 1:1...1:2. В нижней части колонны установлен дозатор 3 поворотно-поршиевого типа с шибером 5. Стенки корпуса 12 дозатора 3 и его поворотной гильзы 13 перфорированы таким образом, что в положении набора дозы продукта они совпадают. На одной оси с дозатором 3 расположен горизонтальный перфорированный цилиндр 4 для прессования с шибером 6 и выходным патрубком 7. Стяжки 18 цилиндра 4 заострены
в направлении его поверхности и выполнены в виде гребенки с чередующимися кон- гактными и пустыми участками. На одной оси с дозатором З, цилиндром 4 для прессования и выходным патрубком 7 установлен поршень 15 для перемещения сырной массы из дозатора 3 в цилиндр 4 для прессования и далее к выходному патрубку в оболочку, надеваемую на патрубок вручную. 4 з.п.ф-лы, 3 ил.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОСОЛКИ СЫРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2075942C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ПРЕССОВАНИЯ СЫРА | 1971 |
|
SU314495A1 |
Установка для формования сыра | 1983 |
|
SU1173957A1 |
Установка для формования сыра | 1980 |
|
SU976910A1 |
Способ прессования сыра | 1990 |
|
SU1734640A1 |
Способ производства сыра | 1982 |
|
SU1102551A1 |
Способ посолки и созревания сыра | 1988 |
|
SU1685365A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА | 1996 |
|
RU2108031C1 |
Способ производства твердого сычужного сыра с высокой температурой второго нагревания | 1989 |
|
SU1722378A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ | 2002 |
|
RU2219763C2 |
Изобретение относится к оборудован ю для производства сычужных сыров на стадиях отделения сглворотки от сырного зерна, формования го, сыра, ее окончательного прессования и ук.к1дки в оболочку. Цель изобретения - сокращение производственного цикла за счет пол чения полностью отпрессованного сыра и укладки его в оболочку. Указанная цель достигается тем, что предлагаемая установка снабжена отдели телем сыворотки 2, расположенным над формовочной колонной 1, выполненной в виде высокого параллелепипеда пжриной 0,05... 0,12 М, стенки которого имеют чередующиеся по высоте перфорированные и неперфорированные зоны, отношение которых друг к другу з 2 (Л 4ib 1 о О5 СО
Изобретение относится к оборудованию для производства сычужных сыров на стадиях отделения сыворотки от сырного зерна, формования головки сыра, ее окончательного прессования и укладки в оболочку.
Цель изобретения - сокращение производственного цикла за счет получения полностью отпрессованного сыра и укладки его в оболочку.
На фиг. 1 изображена установка с вырезами, общий вид; на фиг. 2 - горизонтальный перфорированный цилиндр для прессования; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.
Установка для производства сыра содержит вертикальную формовочную колонну 1, над верхней частью которой установлен отделитель 2 сыворотки, а в нижней - дозатор 3. Соосно дозатору 3 установлен горизонтальный перфорированный цилиндр 4 для прессования. После дозатора 3 и перфорированного цилиндра 4 установлены щи- беры 5 и 6. За шибером 6 размещен выходной патрубок 7.
Вертикальная формовочная колонна 1 имеет 1ори:юнтальные перфорированные зоны 8, высота которых относится к высоте неперфорирог апных зон колонны 1 как 1:1 -
1:2.
Колопи, снабжена рубашкой 9 с пат- |г -,чпм III .ия слива сыворотки и вибра- т()|ьл1 I Чозатор 3 состоит из корпуса 12, ци.шил; и 114 кой поворотной гильзы 13 с про- pt ii.H il и поршня 15.
Корпус 12 и поворотная гильза 13 выполнение перфорацией 16, имеющей возможность совмещения в момент подачи продукта в дозатор 3. Поршень 15 установлен с возможностью перемещения внутри поворотной гильзы 13 и горизонтального перфорированного цилиндра 4 для прессования, включающего в себя установленные по его торцам фланцы 17, соединенные стяжками 18. В целях улучщения условий очистки и мойки перфорированного цилиндра 4 стяжки 18 заострены в направлении его поверх2
ности и выполнены в виде гребенки с чередующимися контактными участками, обеспечивающими протекание струй воды на другую сторону стяжек 18.
Установка для производства сыра работает следующим образом.
Сырное зерно из отделителя сыворотки 2 высыпается в формовочную колонну 1, где под действием вибратора 11 происходит формирование, а выделяющаяся сыворотка через
перфорированные зоны 8 стекает в рубаитку 9. откуда удаляется через патрубок 10. В стадии дозирования поршень 15 находится в крайнем левом положении, гильза 13 повернута прорезью 14 вверх, а шибер 5 закрыт, перфорация 16 на корпусе 12 и пово ротной гильзе 13 в этот момент совмещается, и воздух выходит из дозатора 3. После заполнерия дозатора 3 сырной массой гильза 13 поворачивается прорезью 14 вниз, отделяя головку сыра. Шибер 6 закрывает0 ся, а шибер 5 открывается.
Затем поршень 15,двигаясь вправо,вдвигает сыр в горизонтальный перфорированный цилиндр 4 и прессует его. По окон чании прессования давление на поршень 1о снимается, шибер 6 открывается,- затем к поршню 15 вновь прикладывается давление и он выдвигает сыр из выходного патрубка 7 в оболочку, одеваемую на патрубок 7 вруч
ную.
Затем поршень 15 отходит в крайнее левое положение, шибер 5 закрывается, гильза 13 поворачивается прорезью 14 вверх, после чего стадия дозирования повторяется.
Формула и:11.)пет1 Н11ч
/7
/8 / /
1/1
18
установленным над формовочной колонной.
/}
17
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
те | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Установка для отделения сыворотки, предварительного прессования сыра и наполнения форм «Казоматик П | |||
Прибор для преобразования пространственных координат | 1949 |
|
SU88042A1 |
Авторы
Даты
1989-01-07—Публикация
1987-02-25—Подача