Способ рафинации хлопкового масла в мисцелле Советский патент 1989 года по МПК C11B3/04 

Описание патента на изобретение SU1463742A1

1

Изобретение относится к масложи- ровой промышленности и касается очи стки растительных масел..

Целью изобретения является снижение потерь масла и улучшение качества масла за счет снижения кислотного числа и повышения степени удаления сопутствзпощих веществ.

Способ осуществляется следукщим образом.

Рафинацию хлопкового масла в мис- делле осуществляют путем обработки каустической содой и быстрого охлаждения рафинированной мисцеллы перед отделением ее от соапстока.

Рафинацию хлопкового масла в мис- целле проводят в реакторе, снабженном механической меиалкой и холодильником. Поддеркакие необходимой I температуры осуществляют с помощью термостата, регулируя температуру

Ф

с

контактным термометром. Раствор едкой щелочи берут, исходя из расчетного количества, и подают в реактор из делительной воронки, скорость подачи едкой щелочи регулируют при помощи различной степени раскрытия крана в нижней части делительной воронки. Реактор соединен с обратным холодильником, в котором циркулирует охлаткдающая вода. Перемешивание рафинируемой мисцеллы осуществляют пропеллерной мешалкой, которая приводится во вращение электромотором. Количество оборотов мешалки регулируется при помощи реостата.

После окончания процесса нейтрализации свободных жирных кислот и коагуляции образовавшегося соапстока, содержимое реактора охлаждают до 20-22 С и направляют на разделение рафинированной мисцеллы от соапстока.

Од

СО

|

«4;

Проводят рафинацию мисцелльт,полученной из низкосортных и высокосортных хлопковых семян.

Характеристика исходной мисцеллы (хлопково-маслянной мисцапды, полученной из низкосортных семян хлопчатника): кислотное число масла 8,А2 мг Кон, цветность масла в 1 см слоя при 35 желтых 73,9 кр.ед., удельнмй вес мисиеллм при .П°С П,785 г/см , I концентрация мисцеллы 45,6 %.

Характеристика исходной мисцеллы (хлопково-масляной мисцеллы, полученной из высокосортных хлопковых семян): кислотное, число масла - 4,3 мг кон , цветность масла в 1 см слоя при 35 келтых 53,4 кр.ед.,удель.- ный вес мисделлы при 20°С.0,747 г/см,.

10

15

концентрация мисцеллы 22,9%.

Условия рафинации: температура 55-60 С, продолжительность 30 мин, концентрация щелочи 100 г/л, избыток щелочи 250% от расчетного количества для мисцелл, полученных из низкосортных хлопковых семян,100% для мисцелл, полученных из высокосортных хлопковых семян.

Качество и выход рафинированного масла зависит от условий проведения процесса рафинации хлопково-масляной

мисцеллы.

Качество рафинированного масла главным образом зависит от условий формиров ания соапстока и разделения его от мисцеллы. К таким условиям можно отнести разность удельных весов и вязкости между рафинированной мисцеллой и соапстоком.

Одним из путей достижения большой разности удельных весов и вязкости является охлаждение смеси масла и соапстока перед разделением масляной мисцеллы и соапстока при-различных температурах (40-42, 30-32, 20-22, 10-12 с).

Показатели рафинированного масла и соапстока, полученных известным (без охлаждения) и предлагаемым (с охлаждением) способами даны в табл.1.

Анализ табличньЬс данных показывает, что со снижением температуры охлаждения кислотные числа рафмасла не меняются,цветность рафмасла уменьшается, а вы ход увеличивается в среднем на 3,1%. Следует отметить, что уменьшение цветности и увеличение выхода рафи-1463742-

нированного масла наблюдается при 20-22°С. А дальнейшее охлаждение не приводит к положительному результату. Результаты анализов соапстока,полученного при различных температурах охлаждения, показывают, что со снижением температуры охлаждения уменьшается содержание нейтрального жира, жирных кис|1от и общего жира в соап- стоке, т.е. снижаются потери. Это наблюдается до 20-22 0, а дальнейшее охлаждение приводит к увеличению нейтрального жира, жирных кислот и Общего ткира в соапстоке.

Дальнейшие исследования проводят в хлопково-масляной мисцелле,полученной из высших сортов хлопковых семян.

Результаты опытов по определению влияния температуры охлазвдения на процесс рафинации приведены в табл.2.

Результаты опытов показьгеают,что при температуре охлаждения мисцеллы 25 ДО 20-22 0 (при предлагаемом способе) выход рафинированного масла уве- , личивается на 2,21-2,29%.

Хлопковое масло отличается от светлых масел, как подсолнечное,соевое и другие по содержанию жирно- кислотного состава и сопутствующих веществ. Хлопковое масло содержит госсипол и его производные - госси- фосфатиды, госсипротеиды, которые .отсутствуют в светлых маслах.

При щелочной рафинации хлопкового масла образуется соапсток, который отличается по содержанию сопут- ствуюрлих веществ от соапстоков светлых масел.. .

20

30

35

40

45

50

55

Формирование соапсточ.ных хлопьев зависит от состава сопутствуюпшх веществ, очевидно поэтому разделение масла от соапстока имеет свою оптимальную температуру для данного вида растительного масла. Температура 20-22 С является оптимальной температурой для максимального выхода рафинированного масла, так как при этой температуре достигается максимальная разница методу вязкостью и удельным весом хлопково-масляной мисцеллы и соапстока. А также при этой температуре происходит минимальное омыление нейтрального жира,следовательно содержание нейтрального хи- ра и жирных кислот в соапстоке снижается до минимального значения.

5

0

5

Формирование соапсточ.ных хлопьев зависит от состава сопутствуюпшх веществ, очевидно поэтому разделение масла от соапстока имеет свою оптимальную температуру для данного вида растительного масла. Температура 20-22 С является оптимальной температурой для максимального выхода рафинированного масла, так как при этой температуре достигается максимальная разница методу вязкостью и удельным весом хлопково-масляной мисцеллы и соапстока. А также при этой температуре происходит минимальное омыление нейтрального жира,следовательно содержание нейтрального хи- ра и жирных кислот в соапстоке снижается до минимального значения.

51463

Предлагаеммй способ позволяет снизить потери масла на 2,21-.,29%, снизить кислотное число и повысить степень выведения сопутствующих веществ . Формула изобретения

Способ рафинации хлопкового масла в миспелле, включающий обработку ка

устической содой и разделение фаз, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь масла и улуч- иения качества масла за счет снижения кислотного числа и повышения степени удаления сопутствуюсшх веществ, перед разделением фаз реакционную

смесь охлаждают до 20 - 22 С. Таблица I

Похожие патенты SU1463742A1

название год авторы номер документа
Способ рафинации хлопкового масла 1990
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзаев Абдугаффар Назиржонович
  • Пак Виля
  • Ахмедов Рахмонджон
  • Исаев Махмуд Нигматович
SU1763473A1
Способ рафинации хлопкового масла 1987
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Пак Виля
  • Мирзакаримов Рустам
  • Искандаров Тулкин Искандарович
  • Мирзаев Абдугаффар Нажиржанович
SU1564179A1
Способ рафинации хлопкового масла 1984
  • Ганиев Абдукарим
  • Попова Валентина Николаевна
  • Султанов Анвар Султанович
  • Атауллаев Азиз Хабибович
  • Кулиев Юрий Шамилович
  • Тросько Усяслав Иосифович
  • Миронова Алевтина Николаевна
SU1253993A1
Способ рафинации хлопкового масла 1968
  • Ржехин В.П.
  • Борщев С.Т.
  • Тросько У.И.
  • Спинов Р.И.
  • Аванесов С.Х.
  • Рубникович В.Б.
  • Розенштейн Г.В.
  • Сергеев А.Г.
  • Пулатов А.А.
SU260794A1
Способ рафинации хлопкового масла 1988
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Ураков Рахматилла Миршарипович
  • Искандаров Тулкин Искандарович
  • Ахмедов Умидилло
  • Иногамов Аваз Амирджанович
SU1585318A1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ХЛОПКОВЫХ МАСЕЛ 1988
  • Мартовщук В.И.
  • Мгебришвили Т.В.
  • Калманович С.А.
  • Арутюнян Н.С.
  • Клочко Н.Д.
  • Казарян Р.В.
  • Аббасов М.А.
  • Корнена Е.П.
SU1828654A3
Способ очистки экстракционного растительного масла 1979
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Шмидт Арон Анисимович
  • Тарабаричева Лариса Александровна
  • Казарян Роберт Врамович
  • Аскинази Анна Ильинична
  • Шведов Игорь Владимирович
  • Губман Ирина Иосифовна
  • Калашева Наталья Александровна
SU863625A1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ТРУДНОРАФИНИРУЕМЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 2000
  • Герасименко Е.О.
  • Бутина Е.А.
  • Сердюк Л.М.
  • Галеев М.Г.
  • Артеменко М.И.
  • Корнена Е.П.
  • Марфутенко А.А.
  • Бабушкин А.Ф.
  • Артеменко И.П.
  • Черкасов В.Н.
  • Попов Ю.Н.
RU2174999C1
Способ рафинации серосодержащих растительных масел 1989
  • Кадиров Юлдашхон
  • Ахунжанова Умида Турабовна
  • Турсунов Махкам
  • Абдурахимов Абдурахмон
  • Юсупова Зулфия Хайдаралиевна
SU1640148A1
Способ рафинации растительных масел 1982
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Тарабаричева Лариса Александровна
  • Корнена Елена Павловна
  • Цыпленкова Ирина Леонидовна
SU1147739A1

Реферат патента 1989 года Способ рафинации хлопкового масла в мисцелле

Изобретение относится к масложировой промыпшенности и касается , очистки растительных масел. Целью изобретения является снижение потерь масла и улучр1ение качества масла за счет снижения кислотного числа и повышения степени удаления сопутствующих веществ Зто достигается тем,что хлопковое масло обрабатывают каустической содой, охлаждают до температуры 20-22 С и проводят разделение фаз. За счет специфики хлопкового масла достигается максимальная разница между удельным весом и вязкостью мисцеллы и происходит лучшее разделение фаз. 2 табл.

Формула изобретения SU 1 463 742 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1463742A1

Авторское свидетельство СССР № 755834, кл
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1

SU 1 463 742 A1

Авторы

Турсунов Махкам

Хайдарова Джамиля Абдукаримовна

Абдурахимов Абдурахмон

Мирхаликов Толкин Тохтаевич

Сайдахмедов Бахром Хатамович

Даты

1989-03-07Публикация

1986-03-05Подача