1
Изобретение относится к масложи- ровой промышленности и касается очи стки растительных масел..
Целью изобретения является снижение потерь масла и улучшение качества масла за счет снижения кислотного числа и повышения степени удаления сопутствзпощих веществ.
Способ осуществляется следукщим образом.
Рафинацию хлопкового масла в мис- делле осуществляют путем обработки каустической содой и быстрого охлаждения рафинированной мисцеллы перед отделением ее от соапстока.
Рафинацию хлопкового масла в мис- целле проводят в реакторе, снабженном механической меиалкой и холодильником. Поддеркакие необходимой I температуры осуществляют с помощью термостата, регулируя температуру
Ф
(Л
с
контактным термометром. Раствор едкой щелочи берут, исходя из расчетного количества, и подают в реактор из делительной воронки, скорость подачи едкой щелочи регулируют при помощи различной степени раскрытия крана в нижней части делительной воронки. Реактор соединен с обратным холодильником, в котором циркулирует охлаткдающая вода. Перемешивание рафинируемой мисцеллы осуществляют пропеллерной мешалкой, которая приводится во вращение электромотором. Количество оборотов мешалки регулируется при помощи реостата.
После окончания процесса нейтрализации свободных жирных кислот и коагуляции образовавшегося соапстока, содержимое реактора охлаждают до 20-22 С и направляют на разделение рафинированной мисцеллы от соапстока.
Од
СО
|
«4;
(О
Проводят рафинацию мисцелльт,полученной из низкосортных и высокосортных хлопковых семян.
Характеристика исходной мисцеллы (хлопково-маслянной мисцапды, полученной из низкосортных семян хлопчатника): кислотное число масла 8,А2 мг Кон, цветность масла в 1 см слоя при 35 желтых 73,9 кр.ед., удельнмй вес мисиеллм при .П°С П,785 г/см , I концентрация мисцеллы 45,6 %.
Характеристика исходной мисцеллы (хлопково-масляной мисцеллы, полученной из высокосортных хлопковых семян): кислотное, число масла - 4,3 мг кон , цветность масла в 1 см слоя при 35 келтых 53,4 кр.ед.,удель.- ный вес мисделлы при 20°С.0,747 г/см,.
10
15
концентрация мисцеллы 22,9%.
Условия рафинации: температура 55-60 С, продолжительность 30 мин, концентрация щелочи 100 г/л, избыток щелочи 250% от расчетного количества для мисцелл, полученных из низкосортных хлопковых семян,100% для мисцелл, полученных из высокосортных хлопковых семян.
Качество и выход рафинированного масла зависит от условий проведения процесса рафинации хлопково-масляной
мисцеллы.
Качество рафинированного масла главным образом зависит от условий формиров ания соапстока и разделения его от мисцеллы. К таким условиям можно отнести разность удельных весов и вязкости между рафинированной мисцеллой и соапстоком.
Одним из путей достижения большой разности удельных весов и вязкости является охлаждение смеси масла и соапстока перед разделением масляной мисцеллы и соапстока при-различных температурах (40-42, 30-32, 20-22, 10-12 с).
Показатели рафинированного масла и соапстока, полученных известным (без охлаждения) и предлагаемым (с охлаждением) способами даны в табл.1.
Анализ табличньЬс данных показывает, что со снижением температуры охлаждения кислотные числа рафмасла не меняются,цветность рафмасла уменьшается, а вы ход увеличивается в среднем на 3,1%. Следует отметить, что уменьшение цветности и увеличение выхода рафи-1463742-
нированного масла наблюдается при 20-22°С. А дальнейшее охлаждение не приводит к положительному результату. Результаты анализов соапстока,полученного при различных температурах охлаждения, показывают, что со снижением температуры охлаждения уменьшается содержание нейтрального жира, жирных кис|1от и общего жира в соап- стоке, т.е. снижаются потери. Это наблюдается до 20-22 0, а дальнейшее охлаждение приводит к увеличению нейтрального жира, жирных кислот и Общего ткира в соапстоке.
Дальнейшие исследования проводят в хлопково-масляной мисцелле,полученной из высших сортов хлопковых семян.
Результаты опытов по определению влияния температуры охлазвдения на процесс рафинации приведены в табл.2.
Результаты опытов показьгеают,что при температуре охлаждения мисцеллы 25 ДО 20-22 0 (при предлагаемом способе) выход рафинированного масла уве- , личивается на 2,21-2,29%.
Хлопковое масло отличается от светлых масел, как подсолнечное,соевое и другие по содержанию жирно- кислотного состава и сопутствующих веществ. Хлопковое масло содержит госсипол и его производные - госси- фосфатиды, госсипротеиды, которые .отсутствуют в светлых маслах.
При щелочной рафинации хлопкового масла образуется соапсток, который отличается по содержанию сопут- ствуюрлих веществ от соапстоков светлых масел.. .
20
30
35
40
45
50
55
Формирование соапсточ.ных хлопьев зависит от состава сопутствуюпшх веществ, очевидно поэтому разделение масла от соапстока имеет свою оптимальную температуру для данного вида растительного масла. Температура 20-22 С является оптимальной температурой для максимального выхода рафинированного масла, так как при этой температуре достигается максимальная разница методу вязкостью и удельным весом хлопково-масляной мисцеллы и соапстока. А также при этой температуре происходит минимальное омыление нейтрального жира,следовательно содержание нейтрального хи- ра и жирных кислот в соапстоке снижается до минимального значения.
5
0
5
Формирование соапсточ.ных хлопьев зависит от состава сопутствуюпшх веществ, очевидно поэтому разделение масла от соапстока имеет свою оптимальную температуру для данного вида растительного масла. Температура 20-22 С является оптимальной температурой для максимального выхода рафинированного масла, так как при этой температуре достигается максимальная разница методу вязкостью и удельным весом хлопково-масляной мисцеллы и соапстока. А также при этой температуре происходит минимальное омыление нейтрального жира,следовательно содержание нейтрального хи- ра и жирных кислот в соапстоке снижается до минимального значения.
51463
Предлагаеммй способ позволяет снизить потери масла на 2,21-.,29%, снизить кислотное число и повысить степень выведения сопутствующих веществ . Формула изобретения
Способ рафинации хлопкового масла в миспелле, включающий обработку ка
устической содой и разделение фаз, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь масла и улуч- иения качества масла за счет снижения кислотного числа и повышения степени удаления сопутствуюсшх веществ, перед разделением фаз реакционную
смесь охлаждают до 20 - 22 С. Таблица I
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ рафинации хлопкового масла | 1990 |
|
SU1763473A1 |
Способ рафинации хлопкового масла | 1987 |
|
SU1564179A1 |
Способ рафинации хлопкового масла | 1984 |
|
SU1253993A1 |
Способ рафинации хлопкового масла | 1968 |
|
SU260794A1 |
Способ рафинации хлопкового масла | 1988 |
|
SU1585318A1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ХЛОПКОВЫХ МАСЕЛ | 1988 |
|
SU1828654A3 |
Способ очистки экстракционного растительного масла | 1979 |
|
SU863625A1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ТРУДНОРАФИНИРУЕМЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2000 |
|
RU2174999C1 |
Способ рафинации серосодержащих растительных масел | 1989 |
|
SU1640148A1 |
Способ рафинации растительных масел | 1982 |
|
SU1147739A1 |
Изобретение относится к масложировой промыпшенности и касается , очистки растительных масел. Целью изобретения является снижение потерь масла и улучр1ение качества масла за счет снижения кислотного числа и повышения степени удаления сопутствующих веществ Зто достигается тем,что хлопковое масло обрабатывают каустической содой, охлаждают до температуры 20-22 С и проводят разделение фаз. За счет специфики хлопкового масла достигается максимальная разница между удельным весом и вязкостью мисцеллы и происходит лучшее разделение фаз. 2 табл.
Авторское свидетельство СССР № 755834, кл | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Авторы
Даты
1989-03-07—Публикация
1986-03-05—Подача