114
Изобретение относится к пищевой промышелнлости, а именно к устройствам для обжарки во фритюре пищевых продуктов.
Цель изобретения - сохранение качества масла в процессе обжарки путем полного удаления частиц об-: жариваемого продукта.
На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 - узел I на фиг.1; на фиг.3 - вид А на фиг.2.
Устройство содержит ванну 1, цепной конвейер, включающий рабочий участок 2 и участок 3 для выгрузки продуктов, укрепленные на конвейере торцовой стороны пластины 4 для перемещения продуктов, и располо- . женный за ванной 1 скребок 5 для очистки пластин. Устройство снабжено установленными параллельно рабочему и выгрузочному участкам 2, 3 направляющими 6, 7. Каждая пластина 4 укреплена на кронштейне 8 цепи при помощи осей 9 шарнирно и снабжена пружиной 10 для прижатия к дну ванны 1. Каждая пластина 4 снабжена роликом 11 для взаимодействия с направляющей 7, причем направляющая 6 на рабочем участке смонтирована с образованием зазора 12 между ней и роликом 11. Скребок 5 целесо образно расположить за ванной 1.
Устройство работает следующим образом.
Продукт перемещается вдоль рабочего участка ванны 1 с горячим маслом с помощью цепного конвейера с шарнирно укрепленными на нем пластинами 4; Под действием пружин 10 пластины 4 нижними концами прижимаются к дну ванны 1 . На. рабочем участке 2 цепного конвейера между направляющей 6 и роликами 11 предусмотрен зазор 12, а на выгрузочном участке 3 зазор между роликами 11 и направляющей 7 отсутствует. На рабочем участке 2 конвейера в случае перегрузки его продуктом ролики 11 входят в контакт с направляющей 6, что не дает возможность провернуться пластина 4, это могло бы повлечь за собой за
0
5
0
5
легание продукта на дне ванны 1 большим слоем и возникновение аварийной ситуации.
По окончании выгрузки продукта каждая из- пластин 4 прижимается посредством пружин 10 к рабочей кромке очищающего скребка 5 и вследствие того, что на Этом участке конвейера направляющие 7 отсутствуют,поворачиваются вокруг осей 9 и снимают с себя частицы налипшего продукта.
Конструкция устройства для об- - жарки пищевых пр одуктов обеспечив вает улучшение качества обжаренного продукта и продление срока использования масла за счет полного удаления частиц продукта из ванны и очистки пластин цепного конвейера от налипших частиц продукта за ванной, исключающей попадание их обратно в масло.
Формула изобретения
1. Устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее ванну для масла, цепной конвейер, включающий рабочий участок и участок для выгрузки 0 продуктов, укрепленные на конвейере торцовой стороной пластины для перемещения продуктов в ванне, и скребок для очищения пластин, отличающееся тем, что, с целью сохранения качества масла в процессе обжарки путем полного удаления частиц обжариваемого продукта, устройство снабжено установленньми параллельно рабочему и выгрузочному участкам конвейера направляющими, каждая пластина закреплена на конвейере шарнирно, подпружинена для прижатия ее
5
0
конца к дну ванны и снабжена роликом для взаимодействия с направляняцей на выгрузочном участке, причем направляющая на рабочем участке кон- - вейера смонтирована с образованием зазора между нею и роликами.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что скребок для очистки пластин расположен за ванной.
фиг.З
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре | 1974 |
|
SU521872A1 |
Устройство для глазирования пряников | 1983 |
|
SU1142085A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре | 1988 |
|
SU1644892A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре | 1975 |
|
SU556784A1 |
Устройство для обжарки пищевыхпРОдуКТОВ | 1979 |
|
SU814320A2 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU548256A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖАРЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2065286C1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1975 |
|
SU535074A1 |
Вендинговый автомат по приготовлению жареных картофельных шариков | 2022 |
|
RU2788318C1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2041700C1 |
Изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к устройствам для обжарки во фритюре пиВлод сы- р О го Л/О Одукта Отход олла- диВшегося маег, -in UtV Ct/CyT / /l/t ПодШ-сОряиего пасла ла но дзильтраыаю Фие.1 щевых продуктов. Целью изобретения является сохранение качества масла в процессе обжарки путем полного удаления частиц продукта. Устройство содержит ванну 1, цепной конвейер, включающий рабочий участок 2 и участок 3 для выдачи продукта, укрепленные на конвейере пластины 4 для перемещения продуктов. Параллельно рабочему и выгрузочному участкам 2, 3 установлены направляющие 6, 7 каждая пластина 4 снабжена пружиной и роликом 11 для взаимодействия с направляющей 7, причем направляющая 6 смонтирована с образованием зазора 12 между ней и роликом 11. 1 э.п. ф-лы, 3 ил. § (J) 4 (Х СЛ Отход олла- диВшегося маеВь/лод оШарен- продукта СХ) UtV Ct/CyT / /l/t а но дзильтраыаю
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАЛЬНОСТИ ДО ИЗЛУЧАЮЩЕЙ ОБЗОРНОЙ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СТАНЦИИ | 2010 |
|
RU2444748C2 |
кл | |||
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1989-03-15—Публикация
1986-09-01—Подача