1
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, например рыбы.
Известно устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее масляную ванну с размещенным в ней конвейером, теплообменники, душирующие приспособления и циркуляционный контур. Обжаривание производится посредством душирования продукта струями масла, при этом продукт движется по конвейеру.
К недостаткам известного устройства следует отнести быстрое окисление и полимеризацию масла, за счет чего резко ухудшается качество обжариваемого продукта. Окисление же масла вызвано тем, что большой объем циркулирующего нагретого масла контактирует в тонких струях с воздухом.
С целью уменьшения расхода масла и повышения качества обжарки в предлагаемом устройстве конвейер имеет дополнительный входной участок, размещенный вне ванны, причем рабочая поверхность его равномерно изогнута с образованием выступов и впадин, а душирующие приспособления расположены над выступами при этом над каждой впадиной этого участка установлены ИК-излучатели.
Для повышения КПД устройства теплообменники установлены над ИК-излучателями и связаны с циркуляционным контуром. На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит прямоугольную ванну I, V-образные поддоны 2, конвейер 3, состоящий из двух участков - изогнутого и прямолинейного,
излучатели 4, расположенные над впадинами 5 конвейера, теплообменники 6, установленные над излучателями, душирующие приспособления 7, циркуляционный контур 8, насос 9, погружной теплообменник 10 для окончательного нагрева масла в ванне, лоток 11 для стока масла из поддонов 2 в ванну 1, гидроциклон 12 для очистки масла.
Изогнутый участок конвейера 3 смонтирован в поддонах 2, а прямолинейный его участок - в ванне 1 под слоем масла. Расположение ИК-излучателей над впадинами транспортера обеспечивает падение его лучей по всей длине впадины под углом, близким к 90° к поверхности продукта. За счет криволинейной поверхцрсти тепловой поток, направляемый на продукт, имеет большую плотность, чем при том же количестве излучателей в случае прямолинейной поверхности. Теплообмен
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для обжарки пищевыхпРОдуКТОВ | 1979 |
|
SU814320A2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2048145C1 |
Установка для пастеризации пищевых продуктов в таре | 1981 |
|
SU1001914A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре | 1975 |
|
SU556784A1 |
Скороморозильный аппарат для мелкоштучных пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1075063A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1205882A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU548256A1 |
Скороморозильный аппарат для пищевых продуктов | 1978 |
|
SU787828A1 |
Установка для производства зернистых продуктов | 1972 |
|
SU441732A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ЗЕРНА И СЕМЯН | 1992 |
|
RU2050798C1 |
Авторы
Даты
1976-11-15—Публикация
1975-03-03—Подача