1
Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности к жированию кож.
Цель изобретения - расширение технологических возможностей за счет возможности использования состава для эмульсионного жирования.
Сущность изобретения заключается в том, что состав для жирования кож содержит сульфированный рыбий жир, синтетический жир и стабилизированный продукт хлорирования алифатических углеводородов фракции с содержанием связанного хлора 24-29% при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Сульфированньй рыбий
жир
Синтетический жир
Стабилиз ированный
продукт хлорирования алифатических угле30-348-34
водородов фракции С,,-С
8
с содержанием связанного хлора 24-29%
32-62
В процессе сухого нагревания кож при температуре свьш1е ЮО/ С при сильном испарении влаги синтетический жир способен осмоляться, что приводит к склеиванию структурных элементов кожи и необратимой ее деформации и усадке, а, следовательно, к снижению термостойкости. Благодаря наличию в коже стабилизированного продукта хлорирования алифатиче ских углеводородов фракции C,, и содержанием хлора 24-29% (ТУ 6-02-13- 54-87), способного удерживать влагу за счет взаимодействия полярного атома хлора с молекулами воды, процесс осмоления синтетического жира замедляется, что значительно повышает термостойкость кож.
«
ГО СП
Применение этого реагента обеспечивает дополнительное увеличение потостойкости За счет взаимодействия полярного атома хлора с окси- группами хромового комплекса происходит блокирование выдубленного кол таким образом, что предотвращает его раздубливание под воздействием компонентов пота, таких как хлористый натрий, который вытесняет сульфат натрия из хромового комплекса, мочевина,
Применение стабилизированного хлорированного продукта хлорирования алифатических углеводородов (парафина) фракции C,,-C,g и содержанием хлора, меньшем 24% и большем 29%, приводит к ухудшению качества код из-за расслоения эмульсии, так как только хлорирование парафина до содержания хлора в пределах 24-29% дает возможность получить стабилизированный хлорированный,парафин с удельным весом, близким к 1,0, что обеспечи- вает высокую устойчивость водной эмульсии.
Технология получения и использование состава для эмульсионного жирования заключается в следующем
Предлагаемьш состав получают прямым смешением всех компонентов при в эмульсаторе и твдательном перемешивании. При вращении мешалки к разогретой жировок смеси постепенно добавляют трехкратное количество воды температурой 65-70°С до получения эмульсии рН готовой эмульсии регулируют добавлением аммиачной воды до значения 7,8-8,0, Жирование кож проводят в подвесном барабане в течение 45-90 мин в зависимости от назначения коле. Расход состава для жирования -4-8% в зависимости от вида кож,
Пример J, Строганый хромовый полуфабрикат, выработанный из сьфья бычины ле.гкой по типовой методике, жируют следующим составом, мас,%:
Стабилизированньш продукт хлорирова- кия алифатических углеводородов фракции и содержанием хлора 24% 32 Синтетический жир 34 , .Сульфированньш рыбий жир 34
0
5 0 5
о
.. г
5
0
5
Температура жировой эмульсии 65 С, Расход жиров 6% от массы строганого полуфабриката, считая на 100% жир. Продолжительность жирования 45 мин. Дальнейшие процессы и операции осуществляют по типовой методике.
Пример 2, Строганьй хромовый спилок - полуфабрикат, вырабо- танньш из сырья бычины легкой по типовой методике, жируют следующим составом, мас.%:
Стабилизированный продукт хлорирования алифатических углеводородов фракции C, и содержанием хлора 29% 47 Синтетический жир 21 Сульфированный рыбий жир .32
О
Температура жировой эмульсии 7QC« Расход жиров 4% от массы строганого полуфабриката, считая на 100% жир. Продолжительность жирования 60 мин. Дальнейшие процессы и операции проводят согласно типовой методике.
Пример 3. .Строганый хромо- вьм пoлyфaбpиkaт, выработанньш из свиного сырья по типовой методике, жируют следующр м составом, мае,%: Стабилизированньш продукт хлорирования алифатических углеводородов фрак- / ции C,, и содержанием хлора 27% 62 Синтетический жир 8 Сульфированный рыбий жир30
Температура жировой эмульсии 68 С.
Расход жиров 8% от массы строганого полуфабриката, считая на 100% жир.. Продолжительность жирования 90 мин. Дальнейшие процессы и операции проводят по типовой методике
В таблице приведены результаты оценки эксплуатационных свойств предлагаемых по сравнению с известными.
В результате получены хромовые кожи для верха обувк с более высокой потостойкостью и термостойкостью о
Формула из обре те ни, я
Состав для жирования кож, включающий сульфированный рыбий жир, синтетический жир и нейтральный жир на основе хлорированного парафина, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей за счет возможности использования состава для эмульсионно- I
го жирования, он в качестве нейтрального жира содержит стабилизированный продукт хлорирования алифатических углеводоро ;ов фракции с содержанием связанного хлора 24-29% при
след тощем соотношении компонентов,
мас.%:
Сульфированный
рыбий жир30-34
Синтетический жир 8-34 Стабилизированный продукт хлорирования алифатических углеводородов фракции C,,-C,g с содержанием связанного хлора 24-29%32-62
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ ДЛЯ ЖИРОВАНИЯ КОЖ | 1993 |
|
RU2043422C1 |
Способ выработки спилка для подкладочных кож из свиного сырья | 1991 |
|
SU1794092A3 |
СОСТАВ ДЛЯ ЖИРОВАНИЯ КОЖ С ОКРАШИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ | 1999 |
|
RU2178466C2 |
Состав для жирования кож | 1982 |
|
SU1025727A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ЖИРОВАНИЯ КОЖ | 1992 |
|
RU2096469C1 |
Способ жирования кож при выработке юфти | 1986 |
|
SU1458392A1 |
Способ жирования кож для верха обуви | 1988 |
|
SU1567639A1 |
Способ выработки кож для верха обуви | 1983 |
|
SU1112064A1 |
Состав для жирования кож | 1987 |
|
SU1511279A1 |
Способ обработки кожи | 1975 |
|
SU571517A1 |
Изобретение относится к кожевенной промышленности и позволяет расширить технологические возможности за счет возможности использования состава для эмульсионного жирования. Состав содержит следующие компоненты мас.%: 30-34 сульфированного рыбьего жира, 8-34 синтетического жира и 32-62 стабилизированного продукта хлорирования алифатических углеводородов фракции C11-C18 с содержанием связанного хлора 24-29%. 1 табл.
Левенко П.И | |||
и др | |||
Новое в жировании кож, Изд-зо Легкая и пищевая промышленность, 1982, с | |||
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью | 1916 |
|
SU14A1 |
Авторское свидетельство СССР № 1293231, кл | |||
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью | 1916 |
|
SU14A1 |
Авторы
Даты
1989-04-15—Публикация
1986-08-13—Подача