Известны способы трехступенчатой фильтрации дистиллятного сырья в совмещенном процессе депарафинизации и обезмасливания гача. По этим способам, для разбавления сырья перед перв-ой ступенью используют фильтрат третьей ступени, во второй ступени повышают температуру до выделения высокоплавкого парафина, а в третьей ступени ее понижают до температуры первой ступени, что обеспечивает выделение низкоплавкого парафина; в качестве растворителя используют метилэтилкетон.
По предлагаемому способу при проведении фильтрации температуру последовательно повышают от первой к третьей ступени; в качестве растворителя применяют ацетон-бензол-толуол. Такое осушествление способа позволяет упростить процесс и увеличить выход депарафинированного масла, при одновременном получении парафина (или церезина). Согласно предлагаемому способу сырье, например рафинат фракций 320-460° или деасфальтизат, проходит через 6 регенеративных и 3 аммиачных кристаллизатора. К сырью в кристаллизаторах порционно подается свежий растворитель и фильтраты верхнего вакуума I и HI ступени и все фильтраты II ступени. Смесь сырья с растворителем поступает на I ступень фильтрации. Фильтраты нижнего и среднего вакуума выводятся в вакуум-сборник фильтрата и далее на регенерацию.
Гач (или петролатум) с фильтров I ступени поступает на II ступень; со II ступени фильтрации гач (петролатум) поступает на III ступень и далее на регенерацию.
С I ступени выводят депарафинированное масло. С верхнего вакуума III ступени выводят парафин (или церезин), со среднего и нижнего вакуума выводят промежуточный продукт (слоп-вокс).
№ 149522- 2 Температурный режим фильтрации по трем ступеням - последовательно повышающийся, i. е. 7з 72 1Температуры подачи растворителя в шнеки I и II ступени различны, причем /,. Темиературы холодной промывки также различны
.
Полученные в результате осуш;ествления процесса по предлагаемому способу продукты имеют следуюш.ие качественные характеристики:
1)при фильтрации дистиллятиого сырья (рафината фракций 320-460°)-депарафинированное масло имеет температуру застывания -15°, вспышку по Бренкену 180°, кинематическую вязкость при 50° 16,01 ест; сырой парафин имел температуру плавления 49-51°, содержание масла при -20° - 2/о, температуру вспышки не ниже 160°;
2)при фильтрации остаточного сырья - депарафинированное масло имеет температуру застывания 15°, вспышку по Бренкену 220°, кинематическую вязкость при 50° 20,13 ест; церезин имел температуру кацлепадения 65-67°, пенетрацию 20-30 сек, механических примесей 0,003Vo, золы 0,004% вспышку по Бреикену 260°.
Предмет изобретения
Способ трехступенчатой фильтрации дистиллятного или остаточного сырья в совмещенном процессе депарафинизации и обезмасливания гача, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода депарафинированного масла, упрощения процесса и одновременного получения парафина, фильтрацию сырья проводят при последовательном повышении температуры по ступеням, с применением растворителя ацетон-бензол-толуола.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ депарафинизации и обезмасливания нефтепродуктов | 1982 |
|
SU1077921A1 |
Способ получения церезина | 1990 |
|
SU1744100A1 |
Способ депарафинизации масляных фракций | 1980 |
|
SU950751A1 |
Способ депарафинизации масел и обесмасливания гача | 1988 |
|
SU1578178A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕПАРАФИНИРОВАННЫХ МАСЕЛ И ТВЕРДЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ | 1992 |
|
RU2054451C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОИНДЕКСНОГО МАСЛА И НИЗКОЗАСТЫВАЮЩЕГО ЭКСТРАКТА | 1997 |
|
RU2198201C2 |
Способ депарафинизации масляных фракций | 1978 |
|
SU781211A1 |
Способ депарафинизации и обезмасливания нефтепродуктов | 1985 |
|
SU1301840A1 |
Способ депарафинизации масел "изотермил | 1982 |
|
SU1079661A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕПАРАФИНИРОВАННЫХ МАСЕЛ И ТВЕРДЫХ ПАРАФИНОВ | 2005 |
|
RU2283340C1 |
Авторы
Даты
1962-01-01—Публикация
1961-08-21—Подача