СП
00 00
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебоиекар- ным печам.
Цель изобретения - сокращение времени разогрева, расхода топлива, снижение тен.ю- вых напряжений пароводяных труб.
Согласно предлагаемому способу, рк.но чающе.му обогрев топочных поверхностен j; роводяных нагревательных труб, в мери: .; разогрева печи часть отработанны.х i а нзв возвращают в систему обогрева нечи н смешивают с топочными газами. Подготовленная таким образом смесь в этот период подается одновременно как на тоночные, так и на теплоотдающие поверхности пароводяных нагревательных труб.
На чертеже показаны элементы нагревательной системы печи.
Нагревательная система нечи включает в себя топку 1, пучки пароводяных нагревательных труб 2, расположенных в тепло- обменном газоходе 3 и пекарной камере 4, органы управления потоком газов (п1иберы) 5- 7, вентилятор 8 рециркуляции.
Согласно способу при пуске нечи разжигают топку 1 н шибером 5 газов направляют часть raiiOEi на обогрев топочных поверхностей труб 2 в теплообменный газоход 3, а другую часть - на обогрев рабочих поверхностей труб 2, расположенных в пекарной камере 4. Соотноп1епие этих частей регу,тируют шибером 5, а шибер 6 устанавливают в среднее положение, обес- печиваюп1ее отбор газов вентилятором рециркуляции из газохода 3 и камеры 4 После вентилятора 8 часть газов направляют в топку 1, а часть в количестве, определяемом положением шибера 7, удаляют в атмосферу. По мере разогрева печи и повышения температу})) газов за вентилятором 8 рециркуляции шибером 7 плавно увеличивают долю газов, отбираемых на рециркуляцию, т. е. увеличивают кратность рециркуляции. При выходе печи в рабочий тепловой режим шибером 5 прекращают подачу газов к рабочим поверхностям труб, расположенных в камере 4, и шибером 6 прекращают отбор этих газов, после чего производят выпечку. При изменении тепло- отбора в камере выпечки теплоподвод к
трубам регулируют количеством сжигаемого топлива.
Преимущества предлагаемого способа по сравнению с прототипом достигаются путем уменьшения времени разогрева печи
до рабочего состояния, позволяет исключить непроизводительный расход топлива при перерывах в работе. Более низкая температура газовой смеси и обогрев всей поверхности труб при разогреве печи дает возможность уменьшить взрывоопасность
труб и повысить их долговечность. Значительное снижение температуры уходящих газов вследствие рециркуляции и меньшая длительность разогрева печи способствуют экономии топлива.
25
Формула изобретения
Способ обогрева печи путем подвода к топочным поверхностям пароводяных нагревательных трубок дымовых газов в период
30 Г Пзогрева и установившегося режима, отличающийся тем, что, с целью сокращения Bj)OMeHH разогрева, расхода топлива, снижения тепловых напряжений пароводяных труб, в период разогрева печи осуществляют пагрев одновременно по всей поверх35 пости пароводяных нагревательных труб смесью топочных и отработанных газов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1989 |
|
SU1722347A1 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1692475A1 |
Хлебопекарная печь | 1986 |
|
SU1398791A1 |
Хлебопекарная печь | 1981 |
|
SU1005746A1 |
Хлебопекарная печь | 1986 |
|
SU1391562A2 |
Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1750560A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1991 |
|
RU2040181C1 |
Хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1560072A1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1110432A1 |
Хлебопекарная печь | 1989 |
|
SU1611310A1 |
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам. Цель изобретения - сокращение времени разогрева, расхода топлива, снижение тепловых напряжений пароводяных труб. Вначале, при разогреве пароводяных нагревательных труб 2 до рабочей температуры, обогревают как топочные, находящиеся в теплообменном газоходе 3, так и теплоотдающие, расположенные в пекарной камере 4, поверхности пароводяных нагревательных труб. При этом температуру газовой смеси регулируют с помощью вентилятора рециркуляции 8 и шиберов 5, 6 и 7 за счет соотношения расходов топочных и отработанных газов в камере слежения топочного устройства 1. 1 ил.
Михелев А | |||
А | |||
Справочник механика хлебопекарного производства | |||
Киев.: Техника, 1966, 540 с. |
Авторы
Даты
1989-10-30—Публикация
1987-05-11—Подача