Изобретение относится к сушке и может быть использовано в плодоперерабатывающей промышленности, Целью изобретения является расширение технологических возможностей и повышение качества.
Пример 1. Сушке подвергают свежую сливу сорта Анна Шпет с сухими веществами по рефрактометру 18,3%, количеством штук в 1 кг - 42, массовой долей косточек 6,0%.
Сушку ведут на распространенных в Молдавии туннельных сушилках для фруктов типа МНИИПП или фирме СЕ - (СФРЮ)0
На первом этапе свежие сливы раскладывают в один слой на поддоны тележеко На один поддон помещают 29 кг слив, что соответствует удельной нагрузке J8-2 кг/м Нагрузка на тележку составляет 28 х 25 (поддонов) 728 кг. Тележки с сырьем периодически вводят в туннель, где их шагово перемещают в противотоке с нагретым воздухом Общее количество тележек, одновременно находящихся в туннеле, 12 шт0 Загрузка по одной тележке с сырьем проходит после выгрузки очередной тележки с сушеной сливой с противоположного конца туннеля. Интервал выгрузки-загрузки тележек составляет 1,7 ча Тележки с сырьем, установленные в рабочем канале сушилки, обдувают горячим воздухом со скоростью 3,5 м/с в течение 20 ч, Поступающий в туннель- воздух имеет влагосодержание 60 г/кг сухого воздуха, температуру 90°С, а выходящий - 70°С.
После 20 ч обдува сливы приобретают упрочненное состояние, сок из них больше не выделяется. Влажность мякоСП
ч
СД
О СЗ
ти достигает 40%. Масса продукта на тележке оказывается равной 272 кг; на поддоне - 10,9 кг, что соответствует удельной нагрузке 6,8 кг/м.
Тележки с упрочненными плодами, по мере их выхода из рабочего канала сушилки, разгружают, ссыпая плоды с трех поддонов на один многослойно„ Поддоны вновь устанавливают на те - лежки (нагрузка 817,5 кг) и помещают в рабочий канал, где их обдувают отработанным после .предварительной сушки воздухом с температурой на входе 80 С и скоростью 3,5 м/с После 8ч обдува влажность плодов достигает 20%о а их масса на тележке 625,5 кг0
Пример 20 Плоды: слива сорта Венгерка Итальянская с содержанием сухих веществ 20,7%„
Первый этап ведут на туннельной сушилке0
Свежие сливы раскладывают в один слой на поддоны тележки. Нагрузка на поддон 28 кг, на тележку 700 кг0 Сливу сушат горячим воздухом со скоростью 4 м/с и температурой 78 С (на входе в рабочий канал) и влаго- содержанием 15 г/кг сухого воздуха в течение 19 ч. Масса продукта с сухими веществами 42% после первого этапа сушки составила 280 кгь Затем плоды укладывают многослойно и обдувают воздухом, отработанным после первого этапа.
На плоды, помещенные на сетчатую поверхность в количестве 150 кг/м , воздействуют перпендикулярным потоком
воздуха со скоростью на входе в слои 15 м/с0 Сушку ведут 3 чц Влажность в готовом продукте 22%„
Пример 30 Плоды: слива сорта Венгерка Итальянская с содержанием сухих веществ 15%0
Сушку ведут в двухсекционной ленточной сушилке. Секции установлены последовательноо
Q
0
5
0
5
0
5
Свежие сливы укладывают на ленту первой секции одним слоемо Плоды передвигаются с лентой транспортера и высушиваются пронизывающим потоком воздуха со скоростью 1 м/с и температурой 96°С в течение 5 ч. Влажность плодов после предварительной сушки 44,5%.
Из первой секции плоды посредством промежуточного транспортера подают во вторую секцию ленточной сушилки. Плоды укладывают многослойно. Сушку ведут пронизывающим потоком воздуха со скоростью 1 м/с и температурой 80 С в течение 8ч. Влажность готового продукта 20%.
На втором этапе обдув осуществляют воздухом, отработанным после предварительной сугакиа
Изобретение позволяет значительно расширить технологические возможности, так как позволяет осуществлять сушку крупных плодов слив с косточками и повысить качество,,
Формула изобретения
Способ сушки плодов слив путем обдува воздухом, включающий предварительную сушку на первом этапе до влажности плодов 30-60% и окончательную сушку на втором этапе до стандартной влажности, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей и повышения качества, предварительную сушку осуществляют воздухом с влагосодержанием не более 60 г/кг сухого воздуха с температурой 70-100 С при скорости обдува равной 1-4 м/с, а окончательную сушку осуществляют отработанным после предварительной сушки воздухом при скорости обдува, равной 1-15 м/с, при этом на первом этапе перед обдувом плоды слив укладывают в один слой, а на втором этапе - многослойно
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки пищевых продуктов | 1977 |
|
SU682740A1 |
Способ сушки растительного сырья | 2023 |
|
RU2816517C1 |
Многозонная сушилка | 1980 |
|
SU896347A1 |
СПОСОБ СУШКИ КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2751325C1 |
СПОСОБ СУШКИ КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2743979C1 |
Многозонная сушилка | 1976 |
|
SU565183A1 |
Способ приготовления сухофруктов | 1981 |
|
SU978812A1 |
СПОСОБ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ В ТУННЕЛЬНОЙ СУШИЛКЕ | 1989 |
|
RU2080532C1 |
Способ сушки винограда | 1981 |
|
SU947596A1 |
Способ сушки яблочной выжимки | 1978 |
|
SU759079A1 |
Изобретение относится к области сушки и может быть использовано в плодоперерабатывающей промышленности. Цель изобретения - расширение технологических возможностей и повышение качества. Сушку плодов слив осуществляют в два этапа. На первом этапе ведут предварительную сушку воздухом с влагосодержанием не более 60 г/кг и температурой 70-100°С при скорости обдува, равной 1-4 м/с, при этом плоды перед обдувом укладывают в один слой. На втором этапе плоды слив обдувают воздухом, отработанным после предварительной сушки, при скорости, равной 1-15 м/с, при этом перед обдувом плоды слив укладывают многослойно.
Способ приготовления сухофруктов | 1981 |
|
SU978812A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-06-30—Публикация
1988-06-13—Подача