Изобретение относится к пищевой про 1ышленности, а именно к области хранения продуктов вторичных матери- , альных ресурсов.
Цель изобретения - улучшение качества путем повышения биологической ценности и увеличение сроков хранения.
Способ осуществляют следующим .образом.
Свежие виноградные выжимки после разрушения комьев бланшируют перегретым паром при 100-120 С и давлении пара 0,5-0,7 МПа, в течение 3-5 мин, затем подсушивают до влажности 18- 25% при 100-110°С, отделяют косточки, остаток обрабатывают горячим воздухом при 90-100 С в течение 3-5 мин с последующим гранулированием выжимки в матричньгх каналах прес- .са гранулятора кольцевого типа с цилиндрическими прессующими вальцами и охлаждением полученных гранул холодным воздухом до влажно сти гранул 10-14%.
Пример 1. Сладкую виноградную выжимку после разрушения комьев, например на чаеподкручивающем измельчающем устройстве, бланшируют перегретым паром при 110°С и давлении пара 0,6 Ша в течение 4 мин, подсушивают до влажности 20% при 100°С, отделяют косточки, например на сор- тировочной машине для скрученного чайного листа, обрабатывают остаток горячим воздухом при в течение 4 мин, например в лопастных смесителях, и гранулируют в матричных каналах пресса-гранулятора кольцевого типа с цилиндрическими прессующими вальцами с последующим охлаждением гранул потоком воздуха, например в охладительных, колонках, и получают выжимки винограда в виде гранул влажностью 10-14%.
(Л
01
;о
со
Од
о ю
Пример 2. Сладкую виноградную выжимку после разрушения комьев бланшируют перегретым паром при 120°С и давлении пара 0,7 МПа в течение 3 мин, подсушивают до влажности 25% при 100°С, отделяют косточки, обрабатывают остаток горячим воздухом при 100°С в течение 5 мин .и гранулируют в горячем состоянии с последующим охлаждением гранул потоком воздуха до температуры окружающей среды и влажности гранул 10-14%.
Бланширование при указанных режимах cnocd6cTByeT предотвращению окислительных процессов, а также фиксации цвета, приданию выжимкам эластичности.
Подсушка выжимки при 100-110° С : способствует дове деншо выжимки до влажности 18-25%5 при которой обра- :зуются минимальные, количества пыли и крошки во время отделения косто- ; чек.
Последующая обработка горячим воздухом осуществляется с целью подго- ;товки выжимки к гранулированию. Она ;предназначена для направленного изме I нения структурно-механических и био- 1 химических свойств сырья, чтобы улучшить качество, уменьшить затраты на получение конечного продукта - гранул.
Методом неопределенных множителей Лагранжа найдены следующие оптимальные для получения гранул максимальной плотности при минимальных энергозатратах: темпера- : тура воздуха. 100-110°С., продолжитель : ность 3-5 МИН. При этом выжимка при- i обретает влажность 16-18%, температуру 90-100°С.
После обработки горячим воздухом выж1гмка влажностью 16-18% и температурой около 90°С гранулируется в матричных каналах пресса-гранулятора кольцевого типа с цилиндрическими прессующими вальцами.
Суижа (охлаждение) гранул осуществляется холодным воздухом для удаления излишней влаги до влажности гранул не более 10-14%.
Реализация способа позволяет обеспечить по сравнению с известным способом следуют,ие преим тцества: граo
0
5
0
5
0
5
0
нулирование выжимки с влажностью более 20% с последующей сушкой до кондиционной влажности .10-12% вызывает резкое уменьшение плотности (в 1,2-1,4 раза) и прочностных показателей (в 2-4 раза) гранул. Они легко разрушаются и.превращаются в крошку в результате механических воздействий. Низкая плотность не обеспечивает сохранность качества продукции при хранении: воздух (влага) легко проникает внутрь гранул и вызывает их порчу аналогично высушенной выжимке в рассыпном состоянии.
Характеристика; готовых продуктов, полученных по известному и предлагаемому способам, представлена в таблице (в том числе после 3-х месяцев хранения).
Сцособ может быть применен и для
других видов отходов, например яб- лочных, мандариновых выжимок.
Формула изобретения
Способ подготовки к хранению фруктовых выжимок преимущественно косточковых плодов, включающий подготовку сырья, формование и двухстадийную сушку путем обработки горячим воздухом, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества путем повышения биологической ценности и увеличения сроков хранения, перед сушкой подготовленное сырье бланшируют перегретым паром при температуре 100-120°С и давлении пара 0,5- 0,7 МПа в течение 3-5 мин, на первой стадии сушки используют горячий воз дзгх с температурой 100-110°С до достижения влажности обрабатьшаемой выжимки 18-25%, а на второй - с температурой 90-100 С с продолжительностью обработки в течение 3-5 мин, в промежутке между стадиями от выжим:ки отделяют косточки, формование осуществляют после окончания сушки путем гранулирования в матричных ка; налах пресса-гранулятора кольцевого
, типа с цилиндрическими прессую1п;ими вальцами, а полученные гранулы охлаждают холодным воздухом до остаточной влажности 10-14%.
Водорастворимью веще ства, % от абсолютно сухих веществ Сахар., % от абсолютно сухих веществ Азотистые вещества, в пересчете на белок, % от абсолютно сухих веществ Количество микроорганизмов на 1 г про- дзпста:
-бактерии, тыс.
-грибы, общее количество, тыс.
12,0
350 2,8
11,2
1200 4,8
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки лао ча | 1989 |
|
SU1611315A1 |
Способ производства гранулированного черного чая | 1989 |
|
SU1637739A1 |
Способ производства гранулированного черного чая | 1989 |
|
SU1629018A1 |
Способ переработки грубого чайного листа | 1989 |
|
SU1731142A1 |
Способ получения пищевого продукта из кожицы винограда | 1990 |
|
SU1775094A1 |
Способ производства топливных гранул из мороженного торфа | 2019 |
|
RU2721560C1 |
Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления | 1990 |
|
SU1706517A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАЛЛИСТИТНОГО ПОРОХА НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2010 |
|
RU2442765C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ ИЛИ БРИКЕТОВ | 2009 |
|
RU2518068C2 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ГРИБОВ ГРАНУЛИРОВАНИЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2014 |
|
RU2572305C2 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хранению продуктов вторичных материальных ресурсов. Целью изобретения является улучшение качества путем повышения биологической ценности и увеличение сроков хранения. Свежие виноградные выжимки бланшируют перегретым паром при температуре 100-120°С и давлении пара 0,5-0,7 МПа в течение 3-5 мин. Затем выжимки подсушивают до влажности 18-25% при 100-110°С, отделяют косточки, а остаток обрабатывают горячим воздухом при 90-100°С в течение 3-5 мин, гранулируют в горячем состоянии и сушат холодным воздухом до влажности гранул 10-14%. 1 табл.
Редактор А.Шандор
Составитель Н.Первушина
Техред М.ХоданичКорректор О.Кравцова.
Заказ 2784
Тираж 523
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Подписное
Способ сушки яблочной выжимки | 1978 |
|
SU759079A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-09-23—Публикация
1988-05-31—Подача