Изобретение относится к масло-жи- ровой промышленностиJ касается способов рафинации животных жиров и является усовершенствованием изобрете- по авт,св, № 1439118.
Цель , изобретения - повышение ка,- чества целевого продукта.
Способ осуществляют следующим образом.
Животный жир подвергают щелочной рафинации смесью водных растворов аммиака и сульфата аммония, разделя- , ют фазы ПРИ 96-98°С, промывают рафинированный жир О,,5-0, 7%--ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор:жир 0,8:1-1:1 и температуре 98-10а С для удаления мыла, отбеливают его смесью 4-6%-ного раствора сульфата аммония с 8-10%-ным
раствором хлорамина и гипохлорита натрия ИЛИ гипохлорита калия, или раствором натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты при отношении смесь реагентов:жир О 6-1- 1:1 И температуре 60-65°С в течение :5U :)Ь МИН, реакционную массу подогревают до 98-99 с для разделения фаз ,с получением отбеленного жира и отбеленный жир промывают от минеральных примесей водой.при соотношении жир: :вода :2,4-1 :2,6 и температуре 98-99 С И отделяют водную фазу сепарированием.
При выбранных УСЛОВИЯХ обеспечивается полное выведение остаточного количества мьта из жира на стадии его ПРОМЫВКИ за счет активного це- эмульгирующего действия сульфата
4
00
со
ония при выбранных температурных и онцентрационных параметрах. На стаии отбеливания при этом достигается ктивация отбеливающей способности лорсодержащих реагентов и более быстое и полное разделение фаз после окончания реакции.
Промывка отбеленного жира водой с последующим сепарированием при ука- -JQ занных режимах позволяет эффективно очистить его от минеральных примесей и влаги и получить, целевой продукт с воспроизводимыми и высокими качестг венными показателями, удовлетворяю- 15 щими требованиям медицинской и косметической промышленности. При выходе за нижние пределы параметров качество целевого продукта не достигается, а выход за верхние пределы параметров 20 не обеспечивает дальнейшего улучшения качественных показателей продукции и приводит к непроизводительному повьшению расхода энергии и реаген7SТОВ.
пример..Сырой шерстный жир представляющий собой вязкую массу темно-коричневого цвета с неприятным специфическим запахом, обусловленным наличием свободных жирных кислот, рирующих и белковых веществ, подвер- , гают щелочной рафинации при 70 С рас- четным количеством 25%-ного водного раствора аммиака и 6%-ного водного раствора сульфата аммония при его 5 объемном соотношении к жиру 1:1. Реакционную смесь перемешивают в течение 50 с, нагревают до и отделяют верхний слой нейтрального рафинированного жира от нижнего слоя, содер- Q жащего отработанные реагенты и омыленные жирные кислоты. Нейтральный жир промывают для удаления остатков мыла 0,6%-ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор:жир 45 О 9:1 при перемешивании и нагревании до 99°С и отделяют промытый жир от отработанного реагента. Далее промытый жир отбеливают смесью, состоя-, щей из 5%-ного раствора сульфата ам- мония и 9%-ного раствора хлорамина, при соотношении жир:смесь-реагентов 0,8:1, при 62°С и перемешивании в течение 52 мин. Реакционную смесь подогревают до для разделения на , верхний слой отбеленного жира (ланолина) и нтаний слой отработанных ре а- гентов. Отбеленный ланолин промывают от минеральных примесей водой при
соотношении жир:вода 1:2,5 и температуре 98,5°С и отделяют водную фазу от готового продукта сепарированием. Отработанные реагенты после соответствующей обработки используют для рафинации следующих партий шерстяного жира.
Влияние параметров процесса на качество целевого продукта приведено в таблице.
Как следует из приведенных данных использование для промывки раствора сульфата аммония с концентрацией менее 0,5% при соотношении раствор:жир менее 0,8:1 и температуре менее 98 С для отбелки смеси раствора сульфата аммония с концентрацией менее 4% и раствора хлорамина или гипохлорита натрия, или гипохлорита калия с концентрацией менее 8%, или натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты с концентрацией менее 5% при соотношении смесь реагентов:жир менее 0,6:1, температуре менее 60 С в течение менее 50 мин и подогреве реакционной смеси до температуры менее 98°С и для промь вки водой температуры менее 98°С и соотношения жир:вода менее 1:2,4 не позволяет достичь улучшения качества целевого продукта по таким важным показателям, как число омыления, кислотное число и зольность. А увеличение этих параметров свыше верхнего значения предлагаемого диапазона приводит к повьшген ному расходу реагентов, энергии на нагревание и снижает производительность процесса, не изменяя достигнутые показатели качества.
Таким образом, использование для рафинации жив отных жиров смеси водных растворов аммиака и сульфата аммония, дальнейшей промывки раствором сульфата аммония, отбеливания смесью растворов сульфата аммония и хлорамина или гипохлорита натрия, или гипохлорита калия,-или натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты и водной промывки в предлагаемом диапазоне параметров позволяет повысить качество целевого продукта, например, -ланолина до уровня требований, предъвляемых медицинской и косметической промышленностью. Формула изобретения
Способ рафинации животных жиров по авт.св. № 1439118, отличающ и и с я тем, что, с целью повышения качества целевого продукта, после разделения фаз осуществляют промывку рафинированного жира для удаления мь/ла 0,5-0,7%-ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор:жир 0,8:1 - 1:1 и teMnepaTy- ре 98-100 С, затем отбеливают смесью 4-6%-ного раствора сульфата аммония с 8-jQ%-HbiM раствором хлорамина или гипохлорита натрия, или гипохло- рита калия, или 5-8%-ным раствором
604837&
натриевой соли дихлоризощгануровой кислоты при .соотношенни смесь реагентов :жир 0,6:1 - /:1 и температуре 60-65°С в течение.50-55 мин, реакционную массу подогревают до температуры 98-99°С для разделения фаз с получением отбеленного жира, после чего отбеленный жир промывают Q водой от минеральных примесей при соотношении жир:вода 1:2,4 - 1:2,6 и температуре 98-99°С и отделяют водную фазу сепарированием.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения ланолина | 1989 |
|
SU1723106A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАНОЛИНА | 1991 |
|
RU2025478C1 |
Способ рафинации животных жиров и растительных масел | 1986 |
|
SU1439118A1 |
Способ рафинации жиров | 1986 |
|
SU1406147A1 |
СПОСОБ ОТБЕЛИВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2009 |
|
RU2423883C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ТРУДНОРАФИНИРУЕМЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2000 |
|
RU2174999C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИРНОГО КОРИАНДРОВОГО МАСЛА | 1993 |
|
RU2101336C1 |
ВОДНЫЕ ЖИДКИЕ ОТБЕЛИВАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ | 2005 |
|
RU2387705C2 |
Способ рафинации рапсового масла | 1988 |
|
SU1595894A1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | 2002 |
|
RU2224786C2 |
Изобретение относится к масложировой промышленности. Целью изобретения является повышение качества целевого продукта. Способ предусматривает щелочную рафинацию животного жира смесью водных растворов аммиака и сульфата аммония, разделение фаз при 96-98°С, промывку рафинированного жира 0,5-0,7%-ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор: жир 0,8:1-1:1 и температуре 98-100°С для удаления мыла, отбеливание смесью 4-6%-ного раствора сульфата аммония с 8-10%-ным раствором хлорамина, или гипохлорита натрия, или гипохлорита калия, или 5-8%-ным раствором натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты при соотношении смесь реагентов: жир 0,6:1-1:1 и температуре 60-65°С в течение 50-55 мин., подогрев реакционной массы до 98-99°С для разделения фаз с получением отбеленного жира, промывку отбеленного жира от минеральных примесей водой при соотношении жир: вода 1:2,4-1:2,6 и температуре 98-99°С и отделение водной фазы сепарированием. 1 табл.
Способ рафинации животных жиров и растительных масел | 1986 |
|
SU1439118A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1990-11-07—Публикация
1988-12-22—Подача