Способ рафинации животных жиров Советский патент 1990 года по МПК C11B3/04 C11B11/00 

Описание патента на изобретение SU1604837A2

Изобретение относится к масло-жи- ровой промышленностиJ касается способов рафинации животных жиров и является усовершенствованием изобрете- по авт,св, № 1439118.

Цель , изобретения - повышение ка,- чества целевого продукта.

Способ осуществляют следующим образом.

Животный жир подвергают щелочной рафинации смесью водных растворов аммиака и сульфата аммония, разделя- , ют фазы ПРИ 96-98°С, промывают рафинированный жир О,,5-0, 7%--ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор:жир 0,8:1-1:1 и температуре 98-10а С для удаления мыла, отбеливают его смесью 4-6%-ного раствора сульфата аммония с 8-10%-ным

раствором хлорамина и гипохлорита натрия ИЛИ гипохлорита калия, или раствором натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты при отношении смесь реагентов:жир О 6-1- 1:1 И температуре 60-65°С в течение :5U :)Ь МИН, реакционную массу подогревают до 98-99 с для разделения фаз ,с получением отбеленного жира и отбеленный жир промывают от минеральных примесей водой.при соотношении жир: :вода :2,4-1 :2,6 и температуре 98-99 С И отделяют водную фазу сепарированием.

При выбранных УСЛОВИЯХ обеспечивается полное выведение остаточного количества мьта из жира на стадии его ПРОМЫВКИ за счет активного це- эмульгирующего действия сульфата

4

00

со

ония при выбранных температурных и онцентрационных параметрах. На стаии отбеливания при этом достигается ктивация отбеливающей способности лорсодержащих реагентов и более быстое и полное разделение фаз после окончания реакции.

Промывка отбеленного жира водой с последующим сепарированием при ука- -JQ занных режимах позволяет эффективно очистить его от минеральных примесей и влаги и получить, целевой продукт с воспроизводимыми и высокими качестг венными показателями, удовлетворяю- 15 щими требованиям медицинской и косметической промышленности. При выходе за нижние пределы параметров качество целевого продукта не достигается, а выход за верхние пределы параметров 20 не обеспечивает дальнейшего улучшения качественных показателей продукции и приводит к непроизводительному повьшению расхода энергии и реаген7SТОВ.

пример..Сырой шерстный жир представляющий собой вязкую массу темно-коричневого цвета с неприятным специфическим запахом, обусловленным наличием свободных жирных кислот, рирующих и белковых веществ, подвер- , гают щелочной рафинации при 70 С рас- четным количеством 25%-ного водного раствора аммиака и 6%-ного водного раствора сульфата аммония при его 5 объемном соотношении к жиру 1:1. Реакционную смесь перемешивают в течение 50 с, нагревают до и отделяют верхний слой нейтрального рафинированного жира от нижнего слоя, содер- Q жащего отработанные реагенты и омыленные жирные кислоты. Нейтральный жир промывают для удаления остатков мыла 0,6%-ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор:жир 45 О 9:1 при перемешивании и нагревании до 99°С и отделяют промытый жир от отработанного реагента. Далее промытый жир отбеливают смесью, состоя-, щей из 5%-ного раствора сульфата ам- мония и 9%-ного раствора хлорамина, при соотношении жир:смесь-реагентов 0,8:1, при 62°С и перемешивании в течение 52 мин. Реакционную смесь подогревают до для разделения на , верхний слой отбеленного жира (ланолина) и нтаний слой отработанных ре а- гентов. Отбеленный ланолин промывают от минеральных примесей водой при

соотношении жир:вода 1:2,5 и температуре 98,5°С и отделяют водную фазу от готового продукта сепарированием. Отработанные реагенты после соответствующей обработки используют для рафинации следующих партий шерстяного жира.

Влияние параметров процесса на качество целевого продукта приведено в таблице.

Как следует из приведенных данных использование для промывки раствора сульфата аммония с концентрацией менее 0,5% при соотношении раствор:жир менее 0,8:1 и температуре менее 98 С для отбелки смеси раствора сульфата аммония с концентрацией менее 4% и раствора хлорамина или гипохлорита натрия, или гипохлорита калия с концентрацией менее 8%, или натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты с концентрацией менее 5% при соотношении смесь реагентов:жир менее 0,6:1, температуре менее 60 С в течение менее 50 мин и подогреве реакционной смеси до температуры менее 98°С и для промь вки водой температуры менее 98°С и соотношения жир:вода менее 1:2,4 не позволяет достичь улучшения качества целевого продукта по таким важным показателям, как число омыления, кислотное число и зольность. А увеличение этих параметров свыше верхнего значения предлагаемого диапазона приводит к повьшген ному расходу реагентов, энергии на нагревание и снижает производительность процесса, не изменяя достигнутые показатели качества.

Таким образом, использование для рафинации жив отных жиров смеси водных растворов аммиака и сульфата аммония, дальнейшей промывки раствором сульфата аммония, отбеливания смесью растворов сульфата аммония и хлорамина или гипохлорита натрия, или гипохлорита калия,-или натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты и водной промывки в предлагаемом диапазоне параметров позволяет повысить качество целевого продукта, например, -ланолина до уровня требований, предъвляемых медицинской и косметической промышленностью. Формула изобретения

Способ рафинации животных жиров по авт.св. № 1439118, отличающ и и с я тем, что, с целью повышения качества целевого продукта, после разделения фаз осуществляют промывку рафинированного жира для удаления мь/ла 0,5-0,7%-ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор:жир 0,8:1 - 1:1 и teMnepaTy- ре 98-100 С, затем отбеливают смесью 4-6%-ного раствора сульфата аммония с 8-jQ%-HbiM раствором хлорамина или гипохлорита натрия, или гипохло- рита калия, или 5-8%-ным раствором

604837&

натриевой соли дихлоризощгануровой кислоты при .соотношенни смесь реагентов :жир 0,6:1 - /:1 и температуре 60-65°С в течение.50-55 мин, реакционную массу подогревают до температуры 98-99°С для разделения фаз с получением отбеленного жира, после чего отбеленный жир промывают Q водой от минеральных примесей при соотношении жир:вода 1:2,4 - 1:2,6 и температуре 98-99°С и отделяют водную фазу сепарированием.

Похожие патенты SU1604837A2

название год авторы номер документа
Способ получения ланолина 1989
  • Гайдук Виктор Владимирович
SU1723106A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАНОЛИНА 1991
  • Гайдук Виктор Владимирович[By]
RU2025478C1
Способ рафинации животных жиров и растительных масел 1986
  • Гайдук Виктор Владимирович
SU1439118A1
Способ рафинации жиров 1986
  • Гайдук Виктор Владимирович
SU1406147A1
СПОСОБ ОТБЕЛИВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ 2009
  • Куприна Елена Эдуардовна
  • Тимофеева Кристина Геннадьевна
  • Данилина Лариса Николаевна
  • Аминова Эльвира Вильдановна
RU2423883C1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ТРУДНОРАФИНИРУЕМЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 2000
  • Герасименко Е.О.
  • Бутина Е.А.
  • Сердюк Л.М.
  • Галеев М.Г.
  • Артеменко М.И.
  • Корнена Е.П.
  • Марфутенко А.А.
  • Бабушкин А.Ф.
  • Артеменко И.П.
  • Черкасов В.Н.
  • Попов Ю.Н.
RU2174999C1
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИРНОГО КОРИАНДРОВОГО МАСЛА 1993
  • Азнаурьян М.П.
  • Калашева Н.А.
  • Анисимова А.Г.
  • Подображных А.Н.
  • Бранц М.А.
  • Аскинази А.И.
  • Жуйко В.Г.
  • Гапоненко В.Г.
  • Дядюра Т.В.
  • Косцова Т.Е.
RU2101336C1
ВОДНЫЕ ЖИДКИЕ ОТБЕЛИВАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ 2005
  • Джэмисон Эндрю Стивен
  • Джоунз Мартин Винсент
  • О`Кифф Джоан Клер
  • Томпсон Кетрин Мэри
  • Торнтуэйт Дэвид Уилльям
RU2387705C2
Способ рафинации рапсового масла 1988
  • Юферов Евгений Анатольевич
  • Юферов Анатолий Матвеевич
SU1595894A1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 2002
  • Петрик А.А.
  • Герасименко Е.О.
  • Черкасов В.Н.
  • Попов Ю.Н.
  • Корнена Е.П.
  • Тинькова Г.С.
  • Стеренчук А.Ф.
  • Ксенофонтов А.В.
  • Коротких Н.В.
  • Алешин Б.Г.
  • Бутина Е.А.
RU2224786C2

Реферат патента 1990 года Способ рафинации животных жиров

Изобретение относится к масложировой промышленности. Целью изобретения является повышение качества целевого продукта. Способ предусматривает щелочную рафинацию животного жира смесью водных растворов аммиака и сульфата аммония, разделение фаз при 96-98°С, промывку рафинированного жира 0,5-0,7%-ным раствором сульфата аммония при соотношении раствор: жир 0,8:1-1:1 и температуре 98-100°С для удаления мыла, отбеливание смесью 4-6%-ного раствора сульфата аммония с 8-10%-ным раствором хлорамина, или гипохлорита натрия, или гипохлорита калия, или 5-8%-ным раствором натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты при соотношении смесь реагентов: жир 0,6:1-1:1 и температуре 60-65°С в течение 50-55 мин., подогрев реакционной массы до 98-99°С для разделения фаз с получением отбеленного жира, промывку отбеленного жира от минеральных примесей водой при соотношении жир: вода 1:2,4-1:2,6 и температуре 98-99°С и отделение водной фазы сепарированием. 1 табл.

Формула изобретения SU 1 604 837 A2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1604837A2

Способ рафинации животных жиров и растительных масел 1986
  • Гайдук Виктор Владимирович
SU1439118A1
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба 1920
  • Богач Б.И.
SU11A1

SU 1 604 837 A2

Авторы

Гайдук Виктор Владимирович

Даты

1990-11-07Публикация

1988-12-22Подача