К
2
4 -ЛЛ-Г ЖЛ
..К W4i2l r %|
/6
75
-15 11
12 -/4
J 7
8
(35
4: -Ч
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1134149A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА | 2004 |
|
RU2301525C2 |
Печь для выпечки хлеба национальных сортов | 1983 |
|
SU1094601A1 |
Хлебопекарная печь для восточных национальных сортов хлеба | 1940 |
|
SU62530A1 |
ПЕРЕДВИЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ТАНДЫРНАЯ ПЕЧЬ | 2016 |
|
RU2681689C2 |
Тоннельная печь для выпечки лаваша | 1984 |
|
SU1274659A1 |
Печь для выпечки хлеба национальных сортов | 1981 |
|
SU976920A1 |
Установка для производства хлеба | 1983 |
|
SU1113073A1 |
ДЯ БИБЛИОТЕКА | 1969 |
|
SU247157A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1620074A1 |
Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности и общественного питания, а именно к устройствам для выпечки хлеба национальных сортов, например лепешек. Цель изобретения - повышение качества выпечки. Включают внутренние нагреватели 3 и разогревают рабочую поверхность 6 пода 2 до заданной температуры. На разогретую рабочую поверхность 6 укладывают тестовые заготовки. После этого дверцы камеры закрывают, что вызывает автоматическое включение в работу внешних нагревателей 4. Рабочая поверхность 6 пода 2 имеет вогнутую форму, имитирующую внутреннюю поверхность тандыра, которая обеспечивает отражение части лучистого потока и последующее воздействие его на боковые поверхности тестовых заготовок. Это приводит к повышению качества выпечки хлеба национальных сортов. 2 ил.
Фиг. 2
Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промьиштенкости и общественного питания,а именно к устройствам для выпечки хлеба националь- Hfeix сортов, например лепешек
; Цель изобретения - повышение ка- выпечкио
I На фиго схематично представлено устройство для выпечки хлеба нацио- нальных сортов, продольный разрез; на фиг о 2 - то же, поперечный раз- р:ез о
; Устройство для выпечки хлеба на 1 1иональных сортов содержит камеру 1, установленный внутри нее под 2, внутренние 3 и внешние 4 нагреватели по- ра 2о Камера 1 имеет прямоугольную 4орму и установлена на специальную т одставку 5 оI Рабочая поверхность 6 пода 2 вогнута с четырех сторон так, что в любом сечении, перпендикулярном его с си, представляет собой пересекаюуще- кривые постоянного радиуса кри- 1 изныв Внутренние нагреватели 3 вы- 1| олнены в виде гибких опоясывающих 1|1ОД лент и размещены внутри пода 2 н флубине 1-2 см от его рабочей поверх йости 6, Стенки 7 камеры 1 служат од |1овременно и ее дверцами. Они подве- пены на петпЯх к боковым ребрам 8 ка неры 1 и имеют,с наружной стороны теплоизоляцию
В качестве внешних нагревателей 4 лспользукт ИК ИзлучателИэ которые установлены вертикально на внутренней стороне стенок 7 и имеют автономное подключение к сети посредством выключателей 9„ В верхней части камеры } выполнены отверстия 10 для удаления паров упека
Под устройства изготавливается следуюшдм образом На металлический каркас Ы последовательно наносят слой 12 асбеста, слой 13 шлаковаты, еще один слой 14 асбеста,, а затем слой 15 огнеупорной тандырной глины. Затем монтируются внутренние нагреватели 3, а сверху на них наносится еще один слой 16 огнеупорной тандырной глины толщиной 1-2 см.
Устройство работает следующим образом
Включают внутренние нагреватели 3 и разогревают рабочую поверхность 6 пода 2 до заданной температуры На разогретую рабочую поверхность 6 укладывают тестовые заготовкИо После этого дверцы камеры закрывают, что вызывает автоматическое включение в работу внешних нагревателей 4
Рабочая поверхность пода 2 имеет форму, имитирующую внутренную поверхность тандыра, которая обеспечивает отражение части лучистого потока и последующее воздействие его на боковые поверхности тестовых заготовок
Загрузка и выгрузка тестовых заготовок и готовых изделий осуществляется поочередно со всех четырех сторон пода 2с,
Таким образом, изобретение позволяет технологический процесс выпечки приблизить к процессу, протекающему в кустарных тандырах, что приводит к повышению качества выпечки хлеба национальных сортов
Формула изобретения
Устройство для выпечки хлеба национальных сортов, содержащее камеру, установленные внутри нее под, внутренние и внешние нагреватели пода, с т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повьш1ения качества выпечки, камера имеет прямоугольную форму, рабочая поверхность пода вогнута с четырех сторон так, что в любом сечении перпендикулярном его оси, представляет собой пере сек аюш;иеся кривые постоянного радиуса кривизны, а внутренние нагреватели выполнены в виде гибких опо.сьшакниих под лент и размещены внутри пода на глубине -2 см от его рабочей поверхности
/4-/I
ППШ
ю
8
Фиг. 1
Печь для выпечки хлеба национальных сортов | 1981 |
|
SU976920A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Авторы
Даты
1990-12-23—Публикация
1988-07-27—Подача