Изобретение относится к литейному производству, в частности к способам стабилизации свойств формовочных смесей.
Целью.изобретения является .повышение физико-механических свойств оборотных формовочных смесей за счет дозирования освежающих добавок компонентов смеси с учетом комплексного технологического показателя хрупкости.
Комплексный технологический показатель хрупкости позволяет связать параметры прочности формовочной смеси с качественным признаком процесса формообразования - выходом годных форм. Дополнительное определение показателя хрупкости позволяет более точно дозировать компоненты, что повышает качество формовочной смеси.
Согласно способу контроля и стабилизации свойств оборотных формовочных
смесей, включающему определение прочности смеси на сжатие, прочности смеси на раскалывание при радиальном сжатии и освежение оборотной смеси путем дозирования освежающих добавок компонентов смеси, после определения прочностных характеристик смеси дополнительно вычисляют комплексный технологический показатель хрупкости по формуле
, асж
Х|
100%,
где Xi - комплексный технологический показатель хрупкости, %;
7р - прочность смеси на раскалывание. Па;
Осж - прочность смеси на сжатие, Па; а освежение оборотной смеси осуществляют дозами, величину которых определяют по следующей зависимости:
Os
ь
00 00
ел
К.
исх.
Хэ
Xi
где Кик . коэффициент изменения содержания компонента смеси, влияющего на показатель хрупкости;
Xi - текущее значение показателя хруп- ||ости, %;
Кисх - коэффициент исходного содержания компонента смеси, влияющего на пока- ;1атель хрупкости;.
I Хэ - эталонное значение показателя )срупкости, %.
I Способ контроля и стабилизации свойств оборотных формовочных смесей ребует предварительной подготовки, заключающейся в наборе банка данных по динамике изменения значений показателя хрупкости и выхода годных форм в зависи- у|ости от применяемых технологических до- эавок.
Способ осуществляют следующим об- эазом.
I Рассчитывают комплексный технологический показатель хрупкости формовочной смеси, уточняют эталонное значение пока зателя хрупкости и коэффициент исходного {содержания компонента смеси, влияющего а показатель хрупкости. Величину дозы ос- |вежения оборотной смеси определяют с учетом принятых начальных условий, на- |пример Кисх 0,003% - коэффициент исход- JHoro содержания компонента смеси, влияющего на показатель хрупкости; Хэ 20% - эталонное значение показателя хрупкости; Xi 23,4% - текущее значение показателя хрупкости. Отсюда Кик НО,0035%.
Следовательно, для одного замеса формовочной смеси массой М 900 кг первоначальная добавка М Кисх
Д
100
0,027 кг.
-
а скорректированная добавка
Д
М К,
100
0,0315кг.
При использован ии способа контроля и стабилизации свойств оборотных формовочных смесей снижается брак литья по вине формовочных смесей за счет обеспече- ния требуемого состава и свойств в среднем на 25%, а также снижается расход дорогостоящих технологических добавок за счет их рационального использования.
0 Формула изобретения
Способ контроля и стабилизации свойств оборотных формовочных смесей, включающий определение прочности смеси на сжатие, прочности смеси на раскалыва5 ние при радиальном сжатии и освежение оборотной смеси путем дозирования освежающих добавок компонентов смеси, отличающийся тем, что, с целью повышения физико-механических свойств оборотных формовочных смесей, после определения прочностных характеристик смеси вычисляют комплексный технологический показатель хрупкости по формуле о
сж
гдеХ| - комплексный технологический показатель хрупкости, %;
сТр - прочность смеси на раскалывание. Па;.
0 Осж . - прочность смеси на сжатие. Па, а освежение оборотной смеси осуществляют дозами, величину которых определяют по следующей зависимости;
Кик . Кисх. Xi Хэ
где Кик - коэффициент изменения содержания компонента смеси, влияющего на показатель хрупкости;
Xi -текущее значение показателя хрупкости, %;
Кисх - коэффициент исходного содержания компонента смеси, влияющего на по- казатель хрупкости;
Хэ-эталонное значение показателя хруп- 5 кости, %.
0
5
5
0
Х| . 100%,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления оборотных формовочных смесей | 1989 |
|
SU1713711A1 |
Способ подготовки формовочной смеси | 1989 |
|
SU1673248A1 |
Установка для приготовления формовочной смеси | 1983 |
|
SU1133016A1 |
Способ приготовления формовочных и стержневых материалов и смесей | 1972 |
|
SU526256A1 |
Способ приготовления формовочной смеси | 1979 |
|
SU789201A1 |
Способ определения доз освежения оборотных формовочных смесей | 1988 |
|
SU1627986A1 |
Способ получения комплексной глинистой суспензии для формовочных смесей литейного производства | 1987 |
|
SU1482748A1 |
Способ приготовления формовочной смеси | 1983 |
|
SU1106578A1 |
Смесь для изготовления литейных форм | 1983 |
|
SU1115833A1 |
Смесь для изготовления литейных форм и стержней | 1979 |
|
SU884820A1 |
Изобретение относится к литейному производству. Цель изобретения - повышение физико-механических свойств оборотных формовочных смесей за счет дозирования освежающих добавок компонентов смеси с учетом комплексного технологического показателя хрупкости. Качество формовочных смесей повышается за счет применения в технологии смесеприготовления новой комплексной технологической характеристики - показателя хрупкости формовочной смеси (XI) совместно с качественным признаком процесса формообразования - выходом годных форм (ВГФ). Изменение концентрации компонентов формовочной смеси производится по сигналам рассогласования в зависимости от значения показателя хрупкости (XI).
Прибор для активирования газов | 1929 |
|
SU25110A1 |
Авторы
Даты
1990-12-23—Публикация
1988-06-30—Подача