Способ производства гранулированного чая Советский патент 1991 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU1620086A1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки.

Цель изобретения - повышение качества конечного продукта.

Согласно способу удаление влаги осуществляют после первой стадии измельчения перед второй стадией, а не в начальной стадии, этим обеспечивается окисление необходимого количества танина, нужного для черного чая, чему способствует также проведение процесса ферментации перед подсушиванием после первой стадии измельчения; количество удаленной воды составляет 45-50% от общей воды. Если учесть, что в массе 70-75% воды, то после подсушивания в массе остается 30-35% воды, и если учесть также, что из общей воды примерно свободная вода (осталь,ное - связанная), то можно заключить, что при подсушивании удаляется лишь свободная вода, при этом термической выдержкой высушенной массы создается возможность перевода связанной воды в свободную. Наличие свободной воды при образовании гранул - необходимое треЬование, однако это вода внутреннего резерва, она не дает эффекта; необхордимо, чтобы это была вода поверхностного резерва, что достигается путем измельчения термически выдержанной массы, при которой выжимается на поверхность свободная вода, образованная из связанной формы и вместо распылений воды образующая пленку, необходимую при контакте частиц Для образования свободной воды из внутреннего резерва немаловажную роль играет температура термовыдержки. Обычно связанная вода переходит в свободную и в атмосферных уеловиях, однако этот процесс заметно интенсифицируется при температуре свыше 34°С; при температуре свыше 77,8°С переход в свободную воду компенсируется испарением, в результате масса сушится, а накопле- ние свободной воды не отмечается. Поэтому термовыдержка осуществляется при 34- 77°С. Также обязательно условие не добавления воды при увлажнении, а увлажнение с распылением. При обычноч добавлении вода поглощается листом и общее - нужное количество воды - как будто в листе имеется, однако при гранулировании первостепенную роль играет количество воды на поверхности листа, Чтобы и эта распылен- ная вода не оказалась поглощенней, се надо распылять именно на стадии гранулирования или перед началом гранулирования. Кроме свободной воды на повеохносгк листа для склеивания гранул лист имеет и другой внутренний резерв. Это пектиновые вещества. В огрубевшем, грубом и нежном листе содержание растворимой формы пектиновых веществ резко отличается: в нежном- оно больше, чем в огрубевшем и т.д. Однако во всех фракциях протопектин почти на одном и том же уровне, поэтому нооб- ходим пербвод протопектина в растворимый пектин, что легко достигается в кислой среде, но в чае иметь кислую среду ниже 4.5 нежелательно, поэтому рН распыляв лай суспензии сохраняется е интервале 4,5-5,0, и если выдеожанную массу дополнительно подогревать, то процесс перехода протопектина в растворимый пектин усиливается, однако выбранная температура { 5- Ф С) обеспечивает увеличение растворимого пектина, так как при температуре св,ыцл 48°С протопектин инактивируется, тем самым- расход протопектина приостанавлива- ется.

Пример 1. Чайный лист измельчают до средневзвешенного рэзмерл чзоиц 6,0 мм, ферментируют в течение 1 ч, высушивают с продуванием тепле-о воздуха темпера- турой 80°С в течение Г., мин (с удалением 47% воды из общего количества содержания воды), выдерживают термически при 55°С в течение 5R мин, измельчают до средневзвешенного размера частиц 1,1 мм, ув- лажняют путем распыления связующего вещества и обрабатывают двухстадийно на вращающемся барабане или на поверхности с полукруговым движением, или на ко- леблющейг.я поверхности с сортированием (если образуются негранулированные частицы, то они вновь направляются на повторный цикл), образованные гранулы сушат, а высушенную массу сортируют, отдельно мелкие чзстмцы вновь возвращают а цикл

Пример 2. Переработку осуществляют аналогично примеру 1 с той разницей, что термовыдержку осуществляют при 34°С в течение 80 мин.

Пример 3, Переработку осуществляют аналогично примеру 1 с той разницей, что термовыдержку осуществляют при 77°С в гечение 30 мин.

Пример 4. Переработку осуществляют аналогичнр примерам 1-3 с той разницей, что подсушенную массу пропускают через шне- кспу:о машину, снабженную диафрагмой.

П р и мер 5, Переработку осуществляют яна/ ОГ /ujHo указанным примерам с той разниц,., , ч го увлажнение подсушенной измельченной массы осуществляют путем рас- пылеиия суспензии, которую получают путем кипяченая ч далео охлаждения мелко- диппэрсньгх частиц грубых черешков или грубом фракции,

П г 1 м е п 6. Переработку осуществляют аналогично указанным примерам с той разницей ч го водную смесь измельченных части- грубо1 фракции или грубых черешков выдерживают п течение 60 мин лри46°С и рН 4.0.

П р ,. г. - г, 7. Завяленный чайный лист скрючив.-.- ; гечение 35 мин, сортируют, it-flKv1:/ :v зкцию ферментируют в течение 60 мин и , о крупную фракцию перерг- 5атс195Ю1 аналогично укапанным примерам.

i 1редла аемый способ содействует улучшению услсзий сушки гранул, они не плесневеют, увеличивается пористость при сохранении прочности гранул.

Формула изобретения

1.Способ производства гранулированного чая, включающий стадийное измельчение, увлажнение, ферментацию, обезвоживание, гранулирование, сортирование и сушку, отличающийся тем, что, с целью повышения качества КОКРЧН. го продукта, обезвоживание осуществляю, после первой стадии измельчения с последующей термовыдержкой, при эюм ферментацию проводят перед обезвоживанием, а сортирование осуществляют после гранулирования и после сушки.

2.Способ по п. 1,отличающийся тем, что обезвоживание осуществляют до удаления 40-50% влаги от ее количества в массе.

3.Способ по п. 1,отличающийся тем, что увлажнение осуществляют путем рэспыливания суспензии, состоящей из смеси воды и измельченных частиц грубой фракции или грубых черешков, предварительно разогретой м о/лзжденнсй.

4.Способ по п. 3. отличающийся тем, что суспензию подогревают при 45- 48°Си оН 4,5-5,0.

516200866

5. Способ поп. 1,отличающийся6. Способ поп. 1,отличающийся

тем, что увлажнение осуществляют после тем, что термовыдержку проводят в течение второй стадии измельчения.30-80 мин. при 34-77°С.

Похожие патенты SU1620086A1

название год авторы номер документа
Способ производства гранулированного чая 1988
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хухунашвили Александра Милосовна
  • Саная Коте Германович
  • Ахалая Джемал Терентьевич
  • Дзерия Нугзар Терентьевич
SU1630756A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ (ИВАН-ЧАЯ) (ВАРИАНТЫ) 1998
  • Нахметов Ф.Г.-О.
  • Кольцова Т.П.
  • Логвинчук Т.М.
  • Мифодовская Е.О.
  • Токаренко С.Н.
  • Трунов С.В.
RU2123788C1
Способ производства чая 1989
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1664243A1
Способ производства чая 1987
  • Габуния Тамаз Корнелович
SU1493225A1
Способ производства гранулированного чая типа СТС 1989
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михаилович
  • Саная Коте Германович
  • Кебурия Реваз Киликович
SU1729380A1
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК ИЗ ИВАН-ЧАЯ 2011
  • Пономарев Лев Александрович
  • Веселков Владимир Вениаминович
RU2469546C1
Способ производства чая 1988
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Цикоридзе Нодар Георгиевич
  • Одишария Гурам Георгиевич
  • Малания Гиули Геронтьевич
  • Папава Гиви Валикоевич
  • Эзугбая Валерий Мамантьевич
  • Шаламберидзе Зураб Серапионович
SU1551323A1
Способ производства чая 1989
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Саджая Давид Иполитович
  • Тодуа Рамаз Иродиевич
SU1664242A1
Способ производства черного чая 1986
  • Габуния Тамаз Корнилович
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Бежанидзе Гия Джемалович
SU1358895A1
Способ производства гранулированного чая 1983
  • Гулуа Константин Петрович
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Ревишвили Темур Отарович
  • Центерадзе Александр Германович
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Иобишвили Гурам Георгиевич
SU1253574A1

Реферат патента 1991 года Способ производства гранулированного чая

Изобретение относится к пищевой промышленности. Целью изобретения является повышение качества конечного продукта. Чайный лист измельчается до средневзвешенного размера частиц 6,0 мм, ферментируется в течение 1 ч, высушивается с удалением 47% воды от общего содержания воды, выдерживается термически при 55°С в ече ние 55 мин, измельчается до средневзвешенного размера частиц 1,1 мм, увлажняется путем распыления, обрабатывается на различных повеохностчх, придаю- щих частицам форму гранул, сушится, сортируется, причем при сортироаании образовавшиеся N ел кие частицы вновь возвращаются на повторный цикл. Таким образом, обезвоживание осуществляется после первой стадии измельчения с последующей термовыдерхкой, ферментация проводится перед обезвоживанием, э сортирование - после гранулирования л 1-исле сушки, 5 з.п.ф-лы

Формула изобретения SU 1 620 086 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1620086A1

Способ производства гранулированного чая 1983
  • Гулуа Константин Петрович
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Ревишвили Темур Отарович
  • Центерадзе Александр Германович
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Иобишвили Гурам Георгиевич
SU1253574A1
кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Способ производства чая 1987
  • Габуния Тамаз Корнелович
SU1493225A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 620 086 A1

Авторы

Хоперия Реваз Михайлович

Габуния Тамаз Корнелович

Хухунашвили Александра Милосовна

Саная Коте Германович

Ахалая Джемал Терентьевич

Дзерия Нугзар Терентьевич

Даты

1991-01-15Публикация

1988-09-26Подача