Способ производства сусла для темного пива Советский патент 1991 года по МПК C12C9/02 

Описание патента на изобретение SU1641877A1

Изобретение относится к пивоваренной промышленности.

Целью изобретения является повышение выхода экстрактивных веществ и снижение себестоимости темного пива .

Способ осуществляют следующим образом.

Несоложеный материал, например ячмень, рожь, овес обжаривают при 200-250°С в течение 20-40 мин, затем дробят, смешивают с водой в соотношении от 1:4 или 1:6 при 60-70°С и постоянном перемешивании и кипятят 25-25 мин. Полученную часть затора с красящими добавками смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 90-97% и 3-10% обжаренных злаковых. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.

Пример 1. Несоложеный материал, например ячмень, подвергают обжарке при 200°С в течение 40 мин затем дробят и смешивают с водой в соотношении 1:4 при 60°С и постоянном перемешивании и кипятят 30 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода из расчета 97% светлого пивоваренного солода и 3% обжаренного ячменя. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.

Пример 2. Несоложеный материал, например рожь подвергают обжарке при 250°С в течение 20 мин,

дробят и смешивают с водой в соотношении 1:6 при 65°С и постоянном перемешивании и кипятят 35 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого соло- да из расчета 90% светлого пивоваренного солода и 10% обжаренной ржи. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем

известным способом.

П р и м е р 3. Несоложеный материал - смесь зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 200°С в течение 30 мин, дробят, сме- шивают с водой в соотношении 1:5 при 60°С и постоянном перемешивании, кипятят 30 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 95% светлого пивоваренного солода и 5% обжаренной смеси злаковых. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.

Пример 4. Несоложеный материал, например ячмень, подвергают обжарке при 200°С в течение 40 мин затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 при 60°С и постоянном перемешивании, кипятят 20 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода в расчете 97% светлого пивоваренного солода и 3% обжаренного ячменя. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.

Пример 5. Несоложеный материал, например рожь, подвергают обжарке при 200°С в течение 20 мин, дробят и смешивают с водой в соотношении 1:6 при 65°С и постоянном перемен шивании, кипятят 25 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода из расчета 90% светлого пивоваренного солода и 10% обжаренной ржи. Общий затор оса харивают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом. П р и м е р 6. Несоложеный материал - смесь зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 250°С в течение 20 мин, дробят, смешивают с водой в соотношении 1:5 при 60°С и постоянном перемешивании, ки- пятят 20 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из

Q

0 5

5

0

5

0

5

0

расчета 95% светлого пивоваренного солода и 5% обжаренных злаков. Общий затор осахаривают, фильтруют. Полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.

Пример 7. Несоложеный материал в виде смеси зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 180°С в течение 50 мин, затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 при 70 С и постоянном перемешивании кипятят 25 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 90% светлого пивоваренного солода и 10% обжаренных злаков. Общий затор осахаривают, фильтруют. .Полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.

Однако цвет обжаренной смеси по Линтнеру составляет 80 Лн, что значительно меньше при обжарке в течение 40 мин при 200°С (110 Лн).

Несмотря на то, что красящие компоненты добавлены по верхнему пределу (10%), цвет полученного охмеленного сусла составляв 3 см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм3 на 100 см3 воды. Эти заданные позволяют установить нижний предел обжарки злаков при 200°С.

Примерв. Несоложеный материал в виде смеси зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 300°С в течение 20 мин, затем дробят смешивают с водой в соотношении 1:6 при 60 С и постоянном перемешивании, кипятят 20 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 97% светлого пивоваренного солода и 3% обжаренных злаков. Общий затор осахаривают, фильтруют и кипятят с хмелем общепринятым способом

Полученное сусло имеет цвет 7,9 см3 0,1 н.раствора йода на 100 см3 , что одинаково с цветом сусла, полученного с использованием несоложеных злаков, обжаренных при 250°С. Это обстоятельство свидетельствует об отсутствии необходимости обжарки при 300°С.

При оптимизации параметров температуры и времени обжарки несоложеных злаков получены данные, приведенные в табл.1.

При кипячении смеси дробленных красящих веществ установлено, что кипятить следует 20-25 мин. Резуль- таты опытов приведены в табл.2.

Результаты подбора оптимальных пропорций соотношения светлого пивоваренного солода и красящих обжаренных злаков приведены в табл.3.

,Пример9. Несоложеный материал, например ячмень, подвергают обжарке при 200°С в течение 25 мил, затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 при 60°С при постоянной перемешивании, кипятят 25 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода в расчете на 85% светлого пивоваренного солода и 15% обжаренного ячменя. Общий затор осахаривают, фильтруют. Сусло кипятят с хмелем известным способом.

Цвет полученного охмеленного сус - ла 7,9 см3 раствора 0,1 н. f-ода на 100 см3 HjjO. Однако выход экстрактивных веществ на 1% ниже, что обусловлено более высокой задачей красителя Таким образом, верхним пределом использования обжаренных злаков является 10%.

418776

Предлагаемый способ позволяет повысить выход экстрактивных веществ на 1-2% и снизить себестоимость темнО- с го пива.

Формула изобретения

Способ производства сусла для темЮ ного пива, предусматривающий получение затора из светлого пивоваренного солода, введение красящего вещества, осахаривание затора, фильтрование и кипячение сусла с хмелем, о т л и15 чающийся тем, что, с цепью повышения выхода экстрактивных веществ и снижения себестоимости темного пива, для приготовления затора используют 90-97% светлого пивоварен-1

20 ного солода, в качестве красящего вещества используют несоложеный материал который предварительно обжаривают при 200-250°С в течение 20- 40 мин, дробят, смешивают с водой в

25 соотношении 1:4 или 1:6, кипятят в течение 20-25 мин и вводят в затор из светлого пивоваренного солода иэ расчета 3-10% от общего количества з ернопр одуктов.

30 I

Похожие патенты SU1641877A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления сусла для темного пива 1989
  • Кобелев Константин Викторович
  • Домбровская Татьяна Петровна
  • Иванова Елена Григорьевна
  • Швыркова Ольга Андреевна
SU1640151A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ 2015
  • Кобелев Константин Викторович
  • Селина Ирина Васильевна
  • Созинова Марина Сергеевна
  • Данилян Армен Владиславович
RU2598714C1
Способ производства сусла для темного пива 1989
  • Иванова Елена Григорьевна
  • Голикова Нина Васильевна
  • Елисеев Михаил Николаевич
  • Швыркова Ольга Андреевна
  • Домбровская Татьяна Петровна
SU1641879A1
Способ производства сусла для темного пива 1989
  • Швыркова Ольга Андреевна
  • Колпакчи Александр Петрович
  • Иванова Елена Григорьевна
  • Домбровская Татьяна Петровна
  • Подольская Надежда Георгиевна
  • Шевко Валентина Григорьевна
SU1641878A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ" 2001
  • Поярков В.В.
  • Крикун Е.Н.
RU2194749C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА 1998
  • Рыбка Н.Л.
  • Самылова О.В.
  • Жученко Б.И.
RU2169758C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА 1996
  • Рыбка Н.Л.
  • Самылова О.В.
  • Жученко Б.И.
RU2103341C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ДЛЯ ТЕМНОГО ПИВА 1992
  • Домбровская Т.П.
  • Кольцова Т.В.
  • Ларин В.С.
RU2054469C1
Способ приготовления сусла для темного пива 1990
  • Швец Виктор Николаевич
  • Гулый Иван Степанович
  • Булий Юрий Владимирович
  • Тодосийчук Сергей Романович
  • Домарецкий Виталий Афанасьевич
  • Рябченюк Сергей Леонидович
  • Онищук Любовь Ивановна
SU1751185A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 1998
  • Иванова Л.А.
  • Грачева И.М.
  • Тихомирова О.И.
  • Анисимов С.А.
RU2147314C1

Реферат патента 1991 года Способ производства сусла для темного пива

Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Целью изобре тения является повышение выхода экстрактивных веществ и снижение себестоимости темного пива. Способ предусматривает получение затора из светлого пивоваренного солода, соединение его с красящим веществом из зернового сырья, осахариванием затора, фильтрование и кипячение сусла с хме лем. В качестве красящего вещества используют несоложеный материал: ячмень, рожь, овес5 который предварительно обжаривают при 200-250°С в течение 20-J40 мин, затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 или 1:6, кипятят в течение 20-25 мин и в общий затор добавляют из расчета 3- 10% от общего количества зернопро- дуктов. 3 табл.

Формула изобретения SU 1 641 877 A1

|Таблица

ПоказательПараметры обжарки

180°С200°С220°С Г 250°С300°С ,

50 мин40 мин 30 мин 20 мин 20 мин

Цвет (величина Линтнера) Лн80100110110110

Таблица 2

Показатели Продолжительность кипячения, мин 10 20 | 25 30

цвет, Лн 110 115 117 112

Экстрактивность, % с.в. 76,2 77,8 77,9 77,9

Цвет, смэ 0,1 н.раствор а йода на 100 см3 НЈ0

Выход экстракта

3,0 76,30

2,9

8,0

7,8

4,9

2,9

78,21 -79,0079,03 79,20 79,20

ТаблицаЗ

8,0

7,8

4,9

2,9

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1641877A1

Способ использования делительного аппарата ровничных (чесальных) машин, предназначенных для мериносовой шерсти, с целью переработки на них грубых шерстей 1921
  • Меньщиков В.Е.
SU18A1
МПП СССР, 1985, с
Пюпитр для работы на пишущих машинах 1922
  • Лавровский Д.П.
SU86A1
Способ приготовления сусла для темного пива 1984
  • Мелетьев Анатолий Евгеньевич
  • Ляшенко Евгений Сергеевич
  • Проценко Александра Николаевна
  • Дебой Михаил Семенович
  • Вакулюк Людмила Павловна
  • Пасечник Евгения Ивановна
SU1312092A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

SU 1 641 877 A1

Авторы

Домбровская Татьяна Петровна

Кобелев Константин Викторович

Селина Ирина Васильевна

Швыркова Ольга Андреевна

Иванова Елена Григорьевна

Даты

1991-04-15Публикация

1989-04-10Подача