Изобретение относится к пивоваренной промышленности.
Целью изобретения является повышение выхода экстрактивных веществ и снижение себестоимости темного пива .
Способ осуществляют следующим образом.
Несоложеный материал, например ячмень, рожь, овес обжаривают при 200-250°С в течение 20-40 мин, затем дробят, смешивают с водой в соотношении от 1:4 или 1:6 при 60-70°С и постоянном перемешивании и кипятят 25-25 мин. Полученную часть затора с красящими добавками смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 90-97% и 3-10% обжаренных злаковых. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.
Пример 1. Несоложеный материал, например ячмень, подвергают обжарке при 200°С в течение 40 мин затем дробят и смешивают с водой в соотношении 1:4 при 60°С и постоянном перемешивании и кипятят 30 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода из расчета 97% светлого пивоваренного солода и 3% обжаренного ячменя. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.
Пример 2. Несоложеный материал, например рожь подвергают обжарке при 250°С в течение 20 мин,
дробят и смешивают с водой в соотношении 1:6 при 65°С и постоянном перемешивании и кипятят 35 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого соло- да из расчета 90% светлого пивоваренного солода и 10% обжаренной ржи. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем
известным способом.
П р и м е р 3. Несоложеный материал - смесь зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 200°С в течение 30 мин, дробят, сме- шивают с водой в соотношении 1:5 при 60°С и постоянном перемешивании, кипятят 30 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 95% светлого пивоваренного солода и 5% обжаренной смеси злаковых. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.
Пример 4. Несоложеный материал, например ячмень, подвергают обжарке при 200°С в течение 40 мин затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 при 60°С и постоянном перемешивании, кипятят 20 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода в расчете 97% светлого пивоваренного солода и 3% обжаренного ячменя. Общий затор осахаривают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.
Пример 5. Несоложеный материал, например рожь, подвергают обжарке при 200°С в течение 20 мин, дробят и смешивают с водой в соотношении 1:6 при 65°С и постоянном перемен шивании, кипятят 25 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода из расчета 90% светлого пивоваренного солода и 10% обжаренной ржи. Общий затор оса харивают, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем известным способом. П р и м е р 6. Несоложеный материал - смесь зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 250°С в течение 20 мин, дробят, смешивают с водой в соотношении 1:5 при 60°С и постоянном перемешивании, ки- пятят 20 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из
Q
0 5
5
0
5
0
5
0
расчета 95% светлого пивоваренного солода и 5% обжаренных злаков. Общий затор осахаривают, фильтруют. Полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.
Пример 7. Несоложеный материал в виде смеси зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 180°С в течение 50 мин, затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 при 70 С и постоянном перемешивании кипятят 25 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 90% светлого пивоваренного солода и 10% обжаренных злаков. Общий затор осахаривают, фильтруют. .Полученное сусло кипятят с хмелем известным способом.
Однако цвет обжаренной смеси по Линтнеру составляет 80 Лн, что значительно меньше при обжарке в течение 40 мин при 200°С (110 Лн).
Несмотря на то, что красящие компоненты добавлены по верхнему пределу (10%), цвет полученного охмеленного сусла составляв 3 см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм3 на 100 см3 воды. Эти заданные позволяют установить нижний предел обжарки злаков при 200°С.
Примерв. Несоложеный материал в виде смеси зерен ржи, ячменя, овса, пшеницы подвергают обжарке при 300°С в течение 20 мин, затем дробят смешивают с водой в соотношении 1:6 при 60 С и постоянном перемешивании, кипятят 20 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого пивоваренного солода из расчета 97% светлого пивоваренного солода и 3% обжаренных злаков. Общий затор осахаривают, фильтруют и кипятят с хмелем общепринятым способом
Полученное сусло имеет цвет 7,9 см3 0,1 н.раствора йода на 100 см3 , что одинаково с цветом сусла, полученного с использованием несоложеных злаков, обжаренных при 250°С. Это обстоятельство свидетельствует об отсутствии необходимости обжарки при 300°С.
При оптимизации параметров температуры и времени обжарки несоложеных злаков получены данные, приведенные в табл.1.
При кипячении смеси дробленных красящих веществ установлено, что кипятить следует 20-25 мин. Резуль- таты опытов приведены в табл.2.
Результаты подбора оптимальных пропорций соотношения светлого пивоваренного солода и красящих обжаренных злаков приведены в табл.3.
,Пример9. Несоложеный материал, например ячмень, подвергают обжарке при 200°С в течение 25 мил, затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 при 60°С при постоянной перемешивании, кипятят 25 мин. Полученный красящий затор смешивают с основным затором из светлого солода в расчете на 85% светлого пивоваренного солода и 15% обжаренного ячменя. Общий затор осахаривают, фильтруют. Сусло кипятят с хмелем известным способом.
Цвет полученного охмеленного сус - ла 7,9 см3 раствора 0,1 н. f-ода на 100 см3 HjjO. Однако выход экстрактивных веществ на 1% ниже, что обусловлено более высокой задачей красителя Таким образом, верхним пределом использования обжаренных злаков является 10%.
418776
Предлагаемый способ позволяет повысить выход экстрактивных веществ на 1-2% и снизить себестоимость темнО- с го пива.
Формула изобретения
Способ производства сусла для темЮ ного пива, предусматривающий получение затора из светлого пивоваренного солода, введение красящего вещества, осахаривание затора, фильтрование и кипячение сусла с хмелем, о т л и15 чающийся тем, что, с цепью повышения выхода экстрактивных веществ и снижения себестоимости темного пива, для приготовления затора используют 90-97% светлого пивоварен-1
20 ного солода, в качестве красящего вещества используют несоложеный материал который предварительно обжаривают при 200-250°С в течение 20- 40 мин, дробят, смешивают с водой в
25 соотношении 1:4 или 1:6, кипятят в течение 20-25 мин и вводят в затор из светлого пивоваренного солода иэ расчета 3-10% от общего количества з ернопр одуктов.
30 I
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления сусла для темного пива | 1989 |
|
SU1640151A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2015 |
|
RU2598714C1 |
Способ производства сусла для темного пива | 1989 |
|
SU1641879A1 |
Способ производства сусла для темного пива | 1989 |
|
SU1641878A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ" | 2001 |
|
RU2194749C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1998 |
|
RU2169758C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1996 |
|
RU2103341C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ДЛЯ ТЕМНОГО ПИВА | 1992 |
|
RU2054469C1 |
Способ приготовления сусла для темного пива | 1990 |
|
SU1751185A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2147314C1 |
Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Целью изобре тения является повышение выхода экстрактивных веществ и снижение себестоимости темного пива. Способ предусматривает получение затора из светлого пивоваренного солода, соединение его с красящим веществом из зернового сырья, осахариванием затора, фильтрование и кипячение сусла с хме лем. В качестве красящего вещества используют несоложеный материал: ячмень, рожь, овес5 который предварительно обжаривают при 200-250°С в течение 20-J40 мин, затем дробят, смешивают с водой в соотношении 1:4 или 1:6, кипятят в течение 20-25 мин и в общий затор добавляют из расчета 3- 10% от общего количества зернопро- дуктов. 3 табл.
|Таблица
ПоказательПараметры обжарки
180°С200°С220°С Г 250°С300°С ,
50 мин40 мин 30 мин 20 мин 20 мин
Цвет (величина Линтнера) Лн80100110110110
Таблица 2
Показатели Продолжительность кипячения, мин 10 20 | 25 30
цвет, Лн 110 115 117 112
Экстрактивность, % с.в. 76,2 77,8 77,9 77,9
Цвет, смэ 0,1 н.раствор а йода на 100 см3 НЈ0
Выход экстракта
3,0 76,30
2,9
8,0
7,8
4,9
2,9
78,21 -79,0079,03 79,20 79,20
ТаблицаЗ
8,0
7,8
4,9
2,9
Способ использования делительного аппарата ровничных (чесальных) машин, предназначенных для мериносовой шерсти, с целью переработки на них грубых шерстей | 1921 |
|
SU18A1 |
МПП СССР, 1985, с | |||
Пюпитр для работы на пишущих машинах | 1922 |
|
SU86A1 |
Способ приготовления сусла для темного пива | 1984 |
|
SU1312092A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1991-04-15—Публикация
1989-04-10—Подача