ного спирта охлаждают самоостыванием в герметичных условиях до температуры многолетней выдержки и проводят многолетнюю выдержку, при этом тепловую обработку первой части осуществляют после закладки, а второй - после самоостывания первой части, причем легколетучие компоненты, образующиеся при тепловой обработке первой и второй частей, вводят в нижние слои коньячного спирта соответственно второй и первой частей. Многолетнюю выдержку проводят в течение 3 лет при 20-25°С и насыщением кислородом два раза в год до содержания его 15-18 мг/л.
Разделение коньячного спирта перед закладкой его на выдержку на две равные части позволяет использовать для тепловой обработки спирта резервуары, в которых проходит многолетняя выдержка, и осуществлять тепловую обработку каждой части поочередно в условиях интенсивного контакта паровой и жидкой фаз одной части с другой. Это способствует сокращению потребности в резервуарах и дубовой клепки, а также Сокращение срока продолжительности обработки спирта теплом.
Проведение тепловой обработки спирта в течение 4-6 ч при 50-60°С и непрерывное дозирование кислорода в количестве, обеспечивающем полное насыщение им спирта, позволяет довести экстрактивность спирта до необходимых величин в значительно меньшие сроки. При этом создаются условия для образования в процессе тепловой обработки перекисных соединений, способствующих ускорению созревания спирта при его тепловой обработке и многолетней выдержке. Кроме того, дозирование кислорода до полного насыщения им спирта облегчает выделение и переток легколетучих соединений спирта от одной части спирта к другой.
Переток легколетучих компонентов одной части в нижние слои спирта другой части позволяет ускорить созревание спирта и получить одинаковые по составу спирты в двух частях.
Самоостывание спирта в герметичных условиях до температуры многолетней выдержки (20-25°С)позволяет создать внутри резервуара вакуум и за счет этого интенсифицировать извлечение экстрактивных веществ из более глубоких слоев дубовой клепки.
П р и м е р 1. Молодой коньячный спирт разделяют на две равные части и каждую часть закладывают на многолетнюю выдержку в два отдельных резервуара емкостью по 2000 дал каждый с размещенной в них .дубовой клепкой. После закладки спирта на
выдержку обрабатывают теплом первую часть коньячного спирта при 50°С в течение 4 ч и непрерывном дозировании кислорода в количестве, обеспечивающем полное насыщение им спирта. Образующиеся при тепловой обработке первой части легколетучие компоненты вводят в нижние слои спирта второй части.
После этого коньячный спирт охлажда0 ют в герметичных условиях самоостыванием до температуры 22°С. соответствующей температуре, при которой проводят многолетнюю выдержку. Продолжительность самоостывания составляет б сут. После
5 завершения самоостывания первой части коньячногоспирта проводят тепловую обработку второй части коньячного спирта при 50°С в течение 4 ч и непрерывном дозировании кислорода в количестве, обеспечива0 ющем полное насыщение им спирта
Образующиеся при тепловой обработке второй части легколетучие компоненты вводят в нижние слои коньячного спирта первой части. После этого коньячный спирт
5 охлаждают в герметичных условиях само- остыв анием до температуры 20°С, соответствующей температуре, при которой проводят многолетнюю выдержку. Продолжительность самостывания 6,5 сут.
0После завершения самоостывания второй части коньячного спирта проводят в тех же резервуарах многолетнюю выдержку коньячного спирта первой и второй частей при 25°С и насыщении кислородом два раза
5 в год до содержания 15 мг/л.
П р и м е р 2. Коньячный спирт разделяют на две равные части. Первую и вторую части коньячного спирта обрабатывают теплом при 55°С в течение 5 ч, далее способ
0 осуществляют аналогично примеру 1.
Примерз. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только первую и вторую части коньячного спирта обрабатывают теплом при 60°С в течение 6 ч.
5Многолетнюю выдержку первой и второй частей коньячного спирта осуществляют в примерах 1-3 в течение 3 лет при параметрах, соответствующих действующей технологической инструкции: темпера0 туре многолетней выдержки и насыщении кислородом два раза в год до содержания 15-18 мг/л.
Оптимальность выбранных параметров отражена в табл. 1.
5По истечении каждого года выдержки во
всех примерах отбирали пробы и проводили им органолептическую оценку в сравнении с коньячным спиртом, приготовленным по известному способу и прошедшим многолетнюю выдержку на 5-6 мес больше, чем в
примерах, осуществляемых по предлагаемому способу.
Результаты органолептической оценки приведены в табл. 2.е
Как видно из табл. 2, созревание конь- ячных спиртов, приготовленных предлагаемым способом, ускоряется на 4-6 мес, при этом качество коньячного спирта, приготовленного предлагаемым способом, значительно превышает качество спирта, приготовленного по известному способу.
Кроме того, предлагаемый способ обеспечивает уменьшение потребности в эмалированных резервуарах и снижение расхода древесины дуба за счет использования од- них и тех же древесины дуба и эмалированных резервуаров как при тепловой обработке, так и многолетней выдержке.
Снижение расхода древесины дуба соответственно сокращает потери на впитывание спирта древесиной дуба, а уменьшение потребности в эмалированных резервуарах снижает затраты на производство.
В табл. 3 приведены технико-экономические показатели, полученные при производстве выдержанного спирта 3-летней выдержки по известному и предлагаемому способам (на 100 тыс. дба коньячного спир- та, взятого в производство).
Из табл. 3 видно, что на 100 тыс. дба коньячного спирта, взятого в производство, потери коньячного спирта снизились более чем в 2 раза, расход древесины дуба умень-
шился на 84 м , потребность в эмалированных резервуарах уменьшилась на 20 шт. в результате чего капитальные затраты уменьшились.
Формула изобретения
Способ созревания коньячного спирта, предусматривающий тепловую обработку коньячного спирта, закладку его на выдержку в резервуары с размещенной в них дубовой клепкой и многолетнюю выдержку при насыщении спирта кислородом, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь спирта и расхода древесины дуба, а также производственных затрат и ускорения созревания спирта, перед закладкой коньячный спирт разделяют на две равные части, тепловой обработке подвергают каждую часть поочередно в течение 4-6 ч при температуре 50-60°С и непрерывном дозировании кислорода в количестве, обеспечивающем полное насыщение им спирта, а после тепловой обработки каждую часть коньячного спирта охлаждают самоостыванием в герметичных условиях до температуры многолетней выдержки и проводят многолетнюю выдержку, при этом тепловую обработку первой части осуществляют после закладки, а второй - после самоостывания первой части, причем легколетучие компоненты, образующиеся при тепловой обработке первой и второй частей, вводят в нижние слои коньячного спирта соответственно второй и первой частей.
Таблица 1
Пример
Варианты опитон
Т я С л и ц а 2
1
Органолептмчсгхля хлрлктеристнкя
Оценля, Яа.пп
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 2014 |
|
RU2571941C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА "БОЛЬШОЙ ПРИЗ" | 1997 |
|
RU2126830C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА "МАДЖАРСКИЙ" | 2005 |
|
RU2297449C1 |
СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ ВИСКОВОГО ДИСТИЛЛЯТА | 2018 |
|
RU2698973C1 |
Способ производства коньячного дистиллята | 2020 |
|
RU2736832C1 |
Способ созревания коньячного спирта и ему подобных спиртов | 1983 |
|
SU1097668A1 |
Способ созревания коньячного спирта | 1982 |
|
SU1027200A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 1996 |
|
RU2078131C1 |
Способ приготовления водки "кизлярка | 1978 |
|
SU753896A1 |
Способ производства винного дистиллята | 2020 |
|
RU2733989C1 |
Изобретение относится к винодельческой промышленности. Цель изобретения - снижение потерь спирта и расхода древесины дуба, а также производственных затрат и ускорение созревания спирта. Способ предусматривает разделение коньячного спирта при закладке его на выдержку на две равные части, размещение, проведение тепловой обработки и долголетней выдержки спирта в двух резервуарах, соединенных между собой для перемещения выделяюИзобретение относится к винодельческой промышленности. Целью изобретения является снижение потерь спирта и расхода древесины дуба, а также производственных затрат и ускорение созревания спирта. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Коньячный спирт подвергают тепловой обработке, закладывают его на выдержку в щихся при тепловой обработке спирта его легколетучих компонентов из одного резервуара в другой. В этих резервуарах дубовая клепка уложена в штабель, ряды которого размещены в шахматном порядке с их смещением относительно друг друга Тепловую обработку спирта проводят поочередно в каждом резервуаре в течение 4-6 ч при температуре 50-60°С и непрерывном дозировании кислорода в спирт из расчета полного насыщения им спирта после чего осуществляют самоостывание спирта в герметических условиях до регламентируемых температур долголетней выдержки При этом вначале обрабатывают теплом спирт, размещенный в первом резервуаре, и обеспечивают переток легколетучих компонентов в нижние слои спирта второго резервуара, а после завершения самоостывания спирта в первом резервуаре обрабатывают спирт второго резервуара и обеспечивают переток легколетучих компонентов в нижние слои спирта первого резервуара. После окончания тепловой обработки спирта в первом и втором резервуарах его оставляют на многолетнюю выдержку в этих же резервуарах. 3 табл резервуары с размещенной в них, дубовой клепкой и многолетнюю выдержку при насыщении спирта кислородом. Перед закладкой коньячный спирт разделяют на две равные части, тепловой обработке подвергают каждую часть поочередно в течение 4-6 ч при 50-60°С и непрерывном дозировании кислорода в количестве, обеспечивающем полное насыщение им спирта. После тепловой обработки каждую часть коньячсл о сл сл ю VI VI
Пример t Продолжительность Предлагаемый многолетней вы- спосоВ держки
1 год
2года
3года
ИэйестныйПродолжительность
способмноголетней аыжержкн1. год 4 мсс
2года 5 мес
3года 6 мое
Пример 2ПродолжательПридлйгаендй гость много- способлетней выдержки
1 гад
2 года
3 года
й
3
Продолжитель- ность многолетней выдержки
1год 4 нес
2года 5 мес
3года 6 мес
Продолжительность многолетний выдержки
1год
2года
3года
II родо лжкте л ь- ность многолетней выдержки
1год и мес
2года 5 м«с
3года 6 мес
Вкус мягкий, но чуястпуется шлчю- няя резкость, в аромате чувствуется ванильный тон
Вкус мягче, в Промпте чуистпуется ваш1льш.а топ в соме т о ни и с ле г к им
СМОЛИСТЫМ ТОНОМ
Вкус полный, гарчоннчшлй п аромате хорошо выражен ъанильчый то в
ним тоном
Икус груоыП, рсзкнН, н ромлт« от-7,0
дч льнин ванильный топ
Вхуг несколько мягче, но грубоват,7,3
в аромате легк1тЙ ванильный тон
Вкус мчгкий, в аромат - легкий ва-7,6
том в сочетаннк со rMOjnic- тым тоном
Вкус резкий, в аромате легкий циоточ- 7,1
1П4Й ТО
Вкус несколько мягче, ко излишняя7,5
терпкость, в л ром л те неплохо выражен цветочный тон к сочетании с ВАНИЛЬНЫМ
Пкус гармоничный, п аромате хорошо8,0
выражен викнлыю-ипегдчный тон в со- четячн, с легким смолистым тоном
Вкус резкий, в ap iM.ire отдельнкй ва- 7,t нильтсый тон
Вкус гру&ли, в аромате лггкиП ва-7,2
нилышй ток
Вкус грубый, а а рокате ле гкий в аниль- 7,5 иый тон в сочеташги с цветочным
Вкус р«экий, Р легкий цввточ- 7,2 кый тон, чувствуется в«киль
Вкус мягче, i.o излипняя терпкость,7,5
в Аромате неплохо вглражен цветочный тон в сочетании с ванильным
Вкус гармоничшлй, в аромате хороою8,0
выражун saш.ш-но-цаеточный тон в сочетании с легким смолистым тонок
Вкус резкий, rpyfiwrt, в лромвто отдоль- 7,0 иый ваниг.ьны) тон
Вкус резковат, п аромате легкий цве-7,3
точю-iM к ванильный тон
Вкус мягче, в аромате хорошо выра-7,8
жек паннльный той в сочетании с цветочным
Показатели
Потери спирта, % к безводному, взятому в производство
Потери спирта в абсолютном алкоголе, тыс. дба
Расход древесины дуба, м
Потребность в эмалированных резервуарах, тыс. дал
Таблица 3
Способ Известный | Предлагаемый
Экономия
2;1
2,1 630,0
150,0
2,2
2,2 84,0
20,0
Способ созревания коньячного спирта | 1981 |
|
SU1017721A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности | |||
М Г Пищевая промышленность, 1985, с | |||
Аппарат для радиометрической съемки | 1922 |
|
SU124A1 |
Авторы
Даты
1991-06-15—Публикация
1989-03-27—Подача