Изобрэтож отмесите к 5сзалкС|Оль
PpOMbJujre HuCTl
(ель ичо о тения ней ШЧИР напишу
ЬК/LS И )ООМ Га ГГ, -- ДИКИ
4oiiu три ( г Рмук им гб| а
)О. t
К. согьй о( таток чиони ования о ир ов УГО ичс с- верды отходов произ- зо/ с }но ом слгизэг. е ютьногоба- зчпигз I d опьзугv ый ( rih-1готовления кг,,цеитр т одержит за f ют и другие ор- а -(индские вс цестеа н о6/1эдзетаромаОМ ГЬОЗД|1К.
Аромат - гвоздики не и зкс- fM виногр л ой гущи переработки и ви
Ч Г0-ЗДНЫА t Ь-ЖИМО
При СМР х/иьании У купажировании ука- 30Hbjx происходит выладр- ние (вердогэ остак a j р-зстворе огтае , KOIOJ й и ( конечному про- VJVKTV аромпт i БОЗДИКИ
П.1 чтом кубооый остаток фрзкциони or чэния спиртового настол ТЬРОДОИ а,з
с т дов производства эфирного масла из нг„нольного базипика вносят в купаж в ко- л i-ествр 0-ЬО% от массы экстракта отхо- ДОЕ Еинограда - виноградной гм ,й или виноградных выжимок.
пс - ученный после фильтрования купаж кони чтпир ют до одержачия сухих ве- 50%
Коицентрат имеет яоко выраженный чц и фомат гвоздики, обусловленный вхо- дч -иим i ичгредие «ттми в определенном соотношении, а именно настоем клубового остат фракцио ирования спиртового настоя тгердой Фазы отходов производства эфирного масла из эвгенольного базилика в кспичепве 10-60% от массы экстракта отходов переработки винограда, а также тем, что после купажирования ингредиентов выпадает о адок который отфильтровывают а ,паж концентрир/ют до содержания сухих ещесгв 60%
П г и м е р 1. Концентрат для безалкогольного напитка готовят следующим обраО
VJ
fo
GO Ю
зом. 135 дал экстракта виноградной гущи, 55 дал (40,74%) кубового остатка фракционирования спиртового настоя твердой фазы отходов производства эфирного масла из эвгенольного базилика, 600 кг сахара, купаж интенсивно перемешивают, обрабатывают оклеивающими веществами, выдерживают 3 ч.
После отстаивания снимают с осадка, фильтруют, концентрируют до содержания сухих веществ 60%. Образец темного цвета с интенсивным, устойчивым ароматом гвоздики, вкус приятный, сладкий. Средний балл 4,8.
П р и м е р 2. Концентрат для безалкогольного напитка готовят следующим образом. В кртел с мешалкой закачивается 135 дал экстракта виноградных выжимок, 81 дал (60%) кубового остатка фракционирования спиртового настоя твердой фазы отходов производства эфирного масла из эвгенольного базилика, 80 дал виноградного вакуум-сусла, купаж интенсивно перемешивают, обрабатывают оклеивающими веществами и выдерживают 3 ч. После отстаивания снимают с осадка, фильтруют, концентрируют до содержания сухих веществ 60%. Образцы темного цвета с устойчивым, интенсивным ароматом гвоздики с приятным сладким вкусом. Общмй средний балл 4,6.
П р и м е р 3. Концентрат для безалкогольных напитков готовят следующим образом. В котел с мешалкой закачивается 135 дал экстракта виноградной гущи. 13,5 дал (10%) кубового остатка фракционирования спиртового настоя твердой фазы отходов производства эфирного масла из эвгенольного базилика, 600 кг сахара, купаж интенсивно перемешива ют, обрабатывают оклеивающими веществами и выдерживают 3 ч. Отстаивают, снимают с осадка, концентрируют до содер- х:ания сухих веществ 60%. Образец темного цвета, имеет достаточный и устойчивый
-
0
5
0
аромат гвоздики, приятный сладкий вкус. Общий средний балл 4,28.
П р и м е р 4. Из концентрата по примеру
1готовят напиток. Напиток имеет светло-коричневый цвет, сильный аромат гвоздики, приятный сладко-кислый вкус, прозрачный. Общий средний балл 23,8.
П р и м е р 5. Из концентрата по примеру
2готовят напиток, который получается светло-коричневого цвета, прозрачный, имеет сильный аромат гвоздики, приятный сладко- кислый вкус. Общий средний балл 23, 5.
Пример 6. Из концентрата по примеру 3 готовят напиток, который имеет светло-коричневый цвет, аромат гвоздики, приятный сладко-кислый вкус, прозрачный. Общий средний балл 22,6.
Дегустационный балл известного концентрата 3,25, а напитка, приготовленного из него 20, в то время как предлагаемый концентрат имеет дегустационный балл 4,8, а напиток, полученный из предлагаемого концентрата, имеет дегустационный балл 23,8.
Формула изобретения Способ получения концентрата для безалкогольного напитка, предусматривающий купажирование отхода производства
30 эфирного масла из эвгенольного базилика с добавками, выдержку и фильтрование купажа, отличающийся тем, что, с целью придания напитку вкуса и аромата гвоздики, в качестве добавок используют
35 вакуум-сусло или сахар и экстракт виноградной гущи или выжимок винограда, в качестве отхода производства эфирного масла из эвгенольного базилика используют кубовый остаток фракционирования 40 спиртового настоя твердой фазы отходов в количестве 10-60% от массы экстракта виноградной гущи и виноградных выжимок, при этом купаж после фильтрования концентрируют до содержания сухих ве45 ществ60%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция ингредиентов для безалкогольного напитка | 1988 |
|
SU1588362A1 |
Концентрат для приготовления безалкогольного напитка | 2020 |
|
RU2765579C1 |
"Безалкогольный тонизирующий напиток "нарби" | 1990 |
|
SU1768124A1 |
КОНЦЕНТРАТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА "ФИТТОНИК" | 1991 |
|
RU2023401C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ЮЖНЫЙ" | 1999 |
|
RU2178661C2 |
"Безалкогольный тонизирующий напиток "Гурия" | 1990 |
|
SU1761103A1 |
Безалкогольный напиток "Квас Крымский | 1988 |
|
SU1664254A1 |
СУХАЯ СМЕСЬ "РЕМАР" ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 1994 |
|
RU2043040C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА | 2014 |
|
RU2548800C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА | 2014 |
|
RU2550046C1 |
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Целью изобретения является придание напитку вкуса и аромата гвоздики. Концентрат готовят путем смешивания вакуум-сусла или сахара, экстракта виноградной гуши или виноградных выжимок и кубового остатка фракционирования спиртового настоя твердой фазы отходов производства эфирного масла из эвгенольного базилика в количестве 10 - 60% от массы экстракта виноградной гущи или виноградных выжимок. Купаж выдерживают, фильтруют и концентрируют до содержания сухих веществ 60%.
СПОСОБ ПОДДЕРЖАНИЯ ВНУТРИПЛАСТОВОГОДАВЛЕНИЯ | 1971 |
|
SU420760A1 |
Авторы
Даты
1991-08-23—Публикация
1988-11-02—Подача