Изобретение относится к молочной промышленности, а также может быть использовано на предприятиях химической промышленности для охлаждения высоковязких продуктов.
Цель изобретения - повышение качества охлаждения сливок за счет снижения дестабилизации молочного жира.
На фиг. 1 изображено устройство для охлаждения сливок, разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство для охлаждения сливок содержит цилиндрический корпус 1 с охлаждающей рубашкой 2, подводящим 3 и отводящим 4 патрубками для сливок. По оси корпуса 1 установлен приводной вал 5 с подвижными скребками 6, установленными
на штырях 7. Привод вала 5 осуществляется от электродвигателя 8 через клиноремен- ную передачу 9. Корпус 1 установлен на раме 10.
Приводной вал 5 выполнен в виде полого цилиндра, на внутренней поверхности ко- торого установлены дополнительные подвижные скребки 11. По оси приводного вала 5 размещен неподвижный цилиндр 12 с наружной охлаждающей поверхностью, сообщенный с системой охлаждения охлаждающей рубашки 2. В приводном валу 5 выполнены пропускные окна 13 для прохода сливок.
Длина подвижных скребков 6 и дополнительных подвижных скребков 11 определяется по формуле
Os 00
со ел
4D
го
L (Di-D2) -2,94,
где Di - диаметр очищаемой скребками поверхности, т.е. внутренней поверхности ци- линдрического корпуса и наружной поверхности неподвижного цилиндра;
Da - диаметр поверхности крепления скребков.
Устройство для охлаждения сливок работает следующим образом.
Включают электродвигатель 8, в рубашку 2 и полосуь цилиндра 12 подают хла- доноситель, например рассол, с температурой 12°С. Че рез подводящий патрубок 3 подают сливки, От вращения элект- родвигателя 8 через ременную передачу 9 вращательное движение передается валу 5, на котором расположены подвижные скребки 6 и 11. Во время вращения вала 5 скребкм 6, 11 очищают внутреннюю поверхность корпуса 1 и наружную поверхность цилиндра 12, на которых происходит охлаждение сливок. Сливки, подаваемые через патрубок 3, проходят полость между валом 5 и цилиндром 12, затем через пропускные окна 13 поступают в полость между валом 5 и корпусом 1 и после охлаждения отводятся из устройства через отводящий патрубок 4. Длина L скребков 6, 11 подобрана таким образом, что обеспечивается наименьшее мехзническое воздействие на шарики молочного жира сливок, вместе с тем обеспечивается эффективная очистка теплооб- менных поверхностей устройства. Выполнение приводного вала в виде полого цилиндра, на внутренней поверхности которого установлены дополнительные подвижные скребки, а по его оси размещен неподвижный цилиндр с наружной охлаждающей поверхностью, позволяет снизить частоту вращения вала с подвижными скребками, что приводит к снижению механического воздействия на шарики молочного жира, что также повышает качество охлаждения сливок.
Формула изобретения Устройство для охлаждения сливок, содержащее цилиндрический корпус с охлаж- дающей рубашкой, подводящим и отводящим патрубками, а также установленный по оси корпуса приводной вал с подвижными скребками, отличающееся тем, что, с целью повышения качества охлаждения сливок за счет снижения дестаби- л 1зации молочного жира, приводной вал выполнен в виде полого цилиндра, на внут- ренней поверхности которого установлены дополнительные подвижные скребки, а по его оси размещен неподвижный цилиндр с наружной охлаждающей поверхностью. причем длина скребков определяется по формуле
L (Di-D2) 2,94,
где DI - диаметр очищаемой скребками поверхности, т.е. внутренней поверхности цилиндрического корпуса и наружной поверхности неподвижного цилиндра;
D2 - диаметр поверхности крепления скребков.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Маслообразователь непрерывного действия | 1983 |
|
SU1292682A1 |
Маслообразователь непрерывного действия | 1988 |
|
SU1540743A1 |
Устройство для получения масляного зерна | 1982 |
|
SU1039463A1 |
Способ производства сливочного масла | 1976 |
|
SU599788A1 |
Универсальный резервуар для обработки и приготовления жидких пищевых продуктов | 2019 |
|
RU2716119C1 |
Способ производства сливочного масла | 1985 |
|
SU1303116A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО АЭРИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 1995 |
|
RU2154950C2 |
Способ получения сметаны из топленых сливок | 2016 |
|
RU2677781C2 |
Способ производства сливочного масла | 1984 |
|
SU1292701A1 |
Способ производства сливочного масла | 1989 |
|
SU1734638A1 |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в химической промышленности для охлаждения высоковязких продуктов. Цель изобретения - повышение качества охлаждения сливок за счет снижения дестабилизации молочного жира. Устройство для охлаждения сливок содержит цилиндрический корпус 1 с охлаждающей рубашкой 2, подводящим 3 и отводящим 4 патрубками для сливок. По оси корпуса 1 установлен приводной вал 5 с подвижными скребками 6. Приводной вал 5 выполнен в виде полого цилиндра, на внутренней поверхности которого установлены дополнительные подвижные скребки 11. По оси вала 5 размещен неподвижный цилиндр 12 с наружной охлаждающей поверхностью. Длина скребков и 11 определяется по формуле L (Di-D2)x «2,94, где DI - диаметр очищаемой скребками поверхности, D2 - диаметр поверхности крепления скребков. 2 ил. (Л С
13
ттт
фи9.1
7777Г
13
А-А
фиг. 2
Устройство для охлаждения вязких жидкостей | 1973 |
|
SU505417A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Apparatus for continuous heating, cooling, mixing, agitation and chemical reactions: Проспект /Фирма Sakura Selsakusho, Ltd (Япония), 1986, с | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
. |
Авторы
Даты
1991-10-15—Публикация
1989-06-23—Подача