Известны способы производства ординарных десертных вин рубип кубанский путем сбраживания на мезге вииограда каберне, дробного спиртования сусла с последующим купажированием виноматериала и выдержкой вина.
Предложено купажирование виноматериала, полученного из сорта винограда каберне, проводить с суслом винограда рислинг, которое получают путем настаивания на неотжатой мезге, отделенной от сброженного сусла винограда каберне, что способствует обогащению вина ароматическими веществами.
Сущность настоящего способа состоит в ток, что от винограда сорта каберне отделяют гребни., затем сусло настаивают па мезге в течение 24 час, перемешивая его за это время 3-4 раза. При появлении первых признаков , т. е. когда расход сахара составляет 2-2,5%, проводят дробное спиртование сусла на мезге до крепости 16,5-17% об. Полученный крепленый виноматериал выдерживают на мезге в течение 20 час.
Неотжатую мезгу отделяют от сброженног сусла винограда каберне и настаивают со све жим суслом винограда рислинг в течение 1820 час. После чего отделяют сусло от мезги купажируют с ранее отделенным виноматерг алом из винограда каберне, получая готовы купаж вина рубпн кубанский.
Предмет изобретения
Способ производства ординарного десертнс го вина рубин кзбанский путем сбраживани сусла на мезге винограда каберне, дробног спиртования сусла с последующим купажирс ванием виноматериала и выдержкой вина, о: личающийся тем, что, с целью обогащения ег ароматическими веществами, купажирована виноматериала проводят с суслом виноград рислинг, которое получают путем настаив; НИИ на неотжатой мезге, отделенной от сбрс женного сусла винограда каберне.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ВИНОГРАДНОГО КРЕПКОГО "АЛЕКСАНДРИТ ГЕЛЕНДЖИКА" | 1996 |
|
RU2107092C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА СПЕЦИАЛЬНОГО "ПИНО ДОН" | 2004 |
|
RU2270235C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ГАЗИРОВАННОГО ВИНА И КУПАЖ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ГАЗИРОВАННОГО ВИНА (ВАРИАНТЫ) | 1994 |
|
RU2054471C1 |
Способ получения вина типа марсала | 1978 |
|
SU706440A1 |
Способ производства десертных и крепких вин | 1981 |
|
SU971875A1 |
Способ получения вина типа Марсала | 1989 |
|
SU1696471A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА | 1994 |
|
RU2063426C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНОГО ДЕСЕРТНОГО ВИНА "БЛАГОДАТЬ" | 1996 |
|
RU2107093C1 |
Способ производства мускатного игристого вина | 1981 |
|
SU1027199A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПЛЕНОГО ВИНА "ЦЕРКОВНОЕ" | 1993 |
|
RU2065491C1 |
Даты
1965-01-01—Публикация