ё
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРЕСЕРВОВ | 1997 |
|
RU2147413C1 |
ПРЕСЕРВЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" | 1997 |
|
RU2147412C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ | 1997 |
|
RU2119760C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ | 2010 |
|
RU2453129C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО РЫБНОГО ПРОДУКТА | 2013 |
|
RU2544089C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРЕСЕРВОВ | 2007 |
|
RU2330468C1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СКОРОСТИ СОЗРЕВАНИЯ ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ | 1996 |
|
RU2104648C1 |
Пресервы из сельди атлантической | 2023 |
|
RU2813997C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ НЕРАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ | 2007 |
|
RU2320220C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МАКРУРУСА И ПРЕСЕРВЫ ИЗ МАКРУРУСА | 2000 |
|
RU2192134C2 |
Изобретение относится к производству пресервов из разделанной рыбы, преимущественно из кусочков филе сельди, ставри ды, скумбрии. Цель изобретения - обеспечение компактной укладки кусочков рыбы и повышение качества укладки. Сущность способа заключается в том, что сформированные дозы рыбы предварительно разрезают на кусочки непосредственно в мерных емкостях и разрезанные дозы осуществляют под углом к продольной оси емкости. 4 ил.
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству пресервов из разделанной рыбы, преимущественно из кусочков филе сельди, ставриды, скумбрии.
Известен способ укладки рыбы в банки плашмя.
Однако отделение дозы рыбы этим спо- « собом осуществляется ножом, который режет рыбу вдоль, срезая то спинку, то брюшко и даже разрезая пополам. Это портит товарный вид продукции, и проблема укладки рыбы плашмя не решается.
Известен также способ укладки кусочков рыбы в фигурные банки путем формирования дозы рыбы, разрезания ее на кусочки порционирующими ножами и выгрузки в банки.
Недостатком такого способа является некачественный товарный вид укладываемого продукта в банки из-за невозможности
укладки кусочков рыбы плашмя и нарушение укладки при перегрузке рыбы в банки.
Целью изобретения является обеспечение компактной укладки кусочков рыбы и повышение качества укладки.
Поставленная цель достигается тем, что в способе укладки кусочков рыбы в фигурные банки путем формирования дозы рыбы, разрезания ее на кусочки и последующей выгрузки в банки, согласно изобретению формирование дозы рыбы осуществляют в мерных емкостях путем укладки рыбы плашмя, разрезание ее на кусочки проводят в этих емкостях под углом к продольной оси емкости, а выгрузку - кантованием емкостей.
На фиг. 1 устройство, реализующее способ укладки кусочков рыбы в фигурные банки; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид по стрелке Б на фиг, 2; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 1.
V|
О
ел о
00
Поступающие с расфасовочно-укладоч- ного транспортера 1 мерные емкости 2 с уложенным филе автоматически устанавливаются поштучно на полотно операционного транспортера 3 с помощью выступов на подвижных кассетах полотна. Характер движения подвижных кассет задается копирами 4, выполненными на раме. Подвижные кассеты, раздвигаясь вдоль осей, разворачивают мерную емкость на необходимый угол и фиксируют ее под углом резания филе. Дисковые ножи 5 узла порционирова- ния, проходя через прорези в мерной емкости 2, разрезают филе на кусочки, после чего емкость 2 по ходу движения разво- рачивается в свое первоначальное (продольное) положение. По ходу продвижения вперед емкость верхним передним концом выдвигает из магазина банку (узел I) и надевает ее на себя вверх дном. Пол- имерные прижимы 6, находящиеся на металлических осях, передвигаются за счет копиров и фиксируют банку с емкостью 2 на полотне. При переходе через звездочки 7 транспортера происходит кантование и ку- сочки филе из емкости 2 перекладываются в банку, после чего емкость своими пазами, расположенными вдоль, входит в направляющие 8, и прижимы б расходятся, освобождая банку и емкость 2. Банка в это время опирается своимдном на планку 9, а затем
на движущуюся ленту транспортера 10. Съем банки с емкости 2 происходит с помощью двух клиньев 11, расположенных над транспортером по обеим сторонам банки. Вход и выход из устройства емкости и банок с продукцией осуществляется с одной стороны - с торца устройства.
Предлагаемый способ позволяет обеспечить качественный товарный вид укладываемого продукта в фигурные банки разной формы с полной механизацией процесса компактной укладки кусочков и из-за малых габаритов, достаточно высокой производительности может использоваться в условиях ограниченных производственных площадей, в частности на рыбообрабатывающих судах,
Формула изобретения Способ укладки кусочков рыбы в фигурные банки путем формирования дозы рыбы, разрезания ее на кусочки и последующей выгрузки в банки, отличающийся тем, что, с целью обеспечения компактной укладки кусочков рыбы и повышения качества укладки, формирование дозы рыбы осуществляют в мерных емкостях путем укладки рыбы плашмя, разрезание ее на кусочки проводят в этих емкостях под углом к продольной оси емкости, а выгрузку - кантованием емкостей.
/7
-F
f-4 sI/Ј JJ
LJi ч...t-c i jL--.
v--v, T r rrrT-i r f - -/
г:т.
J
ИЈ
9№
8691011
Фиг. 4
Устройство для наполнения банок рыбой | 1981 |
|
SU1008089A1 |
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава | 1920 |
|
SU65A1 |
Устройство для укладки пищевых продуктов в банки | 1976 |
|
SU683952A1 |
кл | |||
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава | 1920 |
|
SU65A1 |
Планшайба для точной расточки лекал и выработок | 1922 |
|
SU1976A1 |
Авторы
Даты
1991-12-30—Публикация
1989-06-14—Подача