Способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий Советский патент 1992 года по МПК A22C13/02 

Описание патента на изобретение SU1727768A1

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к способам производства гофрированной искусственной оболочки с целью дальнейшего наполнения ее фаршем для колбасных изделий.

Известен способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий, предусматривающий размещение рукавной оболочки на неподвижной оправке, перемещение оболочки вдоль оправки, гофрирование с помощью роликов, продвижение гофрированной оболочки к упору, отрезание оболочки и ее под- прессовку.

Этот способ треб /ет сложного устройства для своего осуществления, а нерегламен- тйрованное давление упора на сгофрированную обслочку приводит к получению микродефектов и увеличению количества отходов (с увеличением длины

оболочки количество микродефектов повышается).

Цель изобретения - возможность увеличения длины сгофрированной оболочки и исключение при этом микродефектов в ней.

Способ иллюстрируется следующими примерами.

П р и м е р 1. Рукавную оболочку надевают на неподвижную оправку и перемещают ее вдоль оправки с помощью подающих роликов. Гофрирование проводят на оправке в процессе ее перемещения гофрирующими роликами. Сгофрированную оболочку продвигают к упору, к которому прикладывают давление, составляющее 0,3 кгс. Затем проводят отрезание оболочки и ее подпрессов- ку. Получают оболочку длиной 22 м. Микродефектов не обнаружено.

Пример 2. Процесс проводят по примеру 1, но к упору прикладывают давление, составляющее 1 кгс. Длина сгофрированной оболочки 38 м; микродефектов нет.

СП

с

XI

го

VI

v|

Os 00

Если к упору прикладывают давление ниже 0,3 кгс, то полученный столбик сгоф- рированной оболочки разваливается и не может быть окончательно запрессован. Противодавление выше 1 кгс приводит к появлению микродефектов от перетирания оболочки гофрирующими роликами.

Предлагаемый способ гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий позволяет получить гофрированную оболочку увеличенной длины без микродефектов, снизить отходы как при гофрировании, так и при переработке гофрированной оболочки, повысить производительность труда и оборудования как при гофрировании оболочки, так и при ее переработке.

Формула изобретения

0

Способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий, предусматривающий размещение рукавной оболочки на неподвижной оправке, перемещение оболочки вдоль оправки, гофрирование с помощью роликов, продвижение сгофрированной оболочки к упору, отрезание оболочки и ее подпрессовку, о т- личающийся тем, что, с целью возможности увеличения длины сгофрированной оболочки и исключения при этом микродефектов в ней, к упору прикладывают давление, составляющее 0,3-1 кгс.

Похожие патенты SU1727768A1

название год авторы номер документа
Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных изделий 1989
  • Касперский Георгий Александрович
  • Вайденфельд Эрнест Исаакович
  • Лайнбурд Иосиф Исаакович
  • Рысюк Борис Дмитриевич
  • Розенберг Александр Яковлевич
  • Тихонов Эрнест Дмитриевич
  • Титов Михаил Андреевич
  • Гуревич Марк Аронович
  • Гусинский Михаил Израилевич
  • Жлобо Анатолий Александрович
  • Скоробогатов Семен Анисимович
SU1736386A1
Устройство для гофрирования искусственной колбасной оболочки 1984
  • Пименов Виктор Дмитриевич
  • Пономарев Василий Васильевич
  • Груздев Ирк Эйзерович
  • Трапезов Валерий Егорович
SU1266504A1
Гофрированная упаковочная оболочка и способ ее получения 2019
  • Погосян Роберт Акопович
RU2722865C1
Устройство для гофрирования искусственной оболочки для колбас 1974
  • Белоус Михаил Алексеевич
  • Житомирский Мотель Мойшевич
  • Касперский Георгий Александрович
SU500789A1
Устройство для гофрирования искусственной колбасной оболочки 1982
  • Овчинников Виктор Павлович
  • Козлов Юрий Алексеевич
  • Губанова Мария Ивановна
SU1055457A1
Установка для производства колбасных изделий 1983
  • Гюнтер Коллросс
SU1281154A3
УСТРОЙСТВО для ГОФРИРОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОЙОБОЛОЧКИ для сосисок 1971
  • В. М. Белов, М. А. Белоус, М. М. Житомирский, А. А. Жлобо,
  • Л. Г. Коллер, В. П. Ким, А. И. Клюев, Н. Д. Льков, А. М. Никонов, А. Я. Розенберг, А. А. Самсонов, А. Г. Фридман, Б. А. Смыков
  • Е. А. Браверман
SU308603A1
УПРОЧНЕННАЯ КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА 2006
  • Колесникович Сергей Владимирович
RU2345537C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ С МЕТКАМИ И МЯСНОГО ПРОДУКТА С МЕТКАМИ; ОБОЛОЧКА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ УКАЗАННЫМ СПОСОБОМ 2007
  • Лонго Аресо Карлос
  • Галлуес Биуррун Альберто
  • Рекальде Ирурзун Хосе Игнасио
RU2428037C2
СПОСОБ УПАКОВКИ И ВЫЗРЕВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 2007
  • Еккехардт Тх Ф. Шафер
RU2443115C2

Реферат патента 1992 года Способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий. Целью изобретения является возможность увеличения длины сгофрированной оболочки и исключения при этом микродефектов в ней. Для достижения указанной цели сгофрированную с помощью роликов оболочку продвигают к упору, к которому прикладывают давление, составляющее 0,3-1 кгс.

Формула изобретения SU 1 727 768 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1727768A1

Патент ФРГ № 3244085, кл
Машина для добывания торфа и т.п. 1922
  • Панкратов(-А?) В.И.
  • Панкратов(-А?) И.И.
  • Панкратов(-А?) И.С.
SU22A1
Колосниковая решетка с чередующимися неподвижными и движущимися возвратно-поступательно колосниками 1917
  • Р.К. Каблиц
SU1984A1

SU 1 727 768 A1

Авторы

Касперский Георгий Александрович

Вайденфельд Эрнест Исаакович

Лайнбурд Иосиф Исаакович

Рысюк Борис Дмитриевич

Розенберг Александр Яковлевич

Тихонов Эрнест Дмитриевич

Титов Михаил Андреевич

Гуревич Марк Аронович

Жлобо Анатолий Александрович

Гусинский Михаил Израилевич

Скоробогатов Семен Анисимович

Шпак Владимир Николаевич

Даты

1992-04-23Публикация

1989-08-02Подача