сл
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для электроконтактной термообработки рыбного фарша | 1990 |
|
SU1725808A1 |
Способ приготовления фаршевых изделий | 1991 |
|
SU1787421A1 |
Устройство для приготовления фаршевых изделий | 1991 |
|
SU1796130A1 |
Способ непрерывной тепловой обработки фарша электрическим током | 1989 |
|
SU1692378A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И ОБЕССОЛИВАНИЯ НЕФТИ | 1992 |
|
RU2074231C1 |
ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2015 |
|
RU2596974C1 |
Автомат для формования и укладки рубленых полуфабрикатов в пачки | 1975 |
|
SU556764A1 |
СПОСОБ ПОВЕРХНОСТНОЙ ЗАКАЛКИ ИЗДЕЛИЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫМ НАГРЕВОМ | 1997 |
|
RU2122036C1 |
СПОСОБ ПОВЕРХНОСТНОЙ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЙ ТЕРМООБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ | 1999 |
|
RU2158313C1 |
Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов, а точнее к способам электроконтактной термообработки рыбного фарша. Цель изобретения - повышение качества термообработки путем исключения подгорания фарша. Общий поток обрабатываемого перемещаемого фарша разделяют на порции и направляют по двум каналам, а перемещение порций по этим каналам осуществляют попеременно, причем при перемещении порций по одному каналу одновременно неперемещаемые порции в другом канале через порцию подвергают воздействию электрическим током, а неперемещаемые порции, находящиеся между обрабатываемыми, подвергают сжатию. 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к тепловой обработке рыбного или мясного фарша с использованием электрического тока, и может быть использовано при промышленном приготовлении сосисок и колбасок.
Цель изобретения - повышение качества термообработки путем исключения подгорания фарша.
На чертеже изображено устройство, поясняющее способ.
Устройство для электроконтактной термообработки рыбного фарша содержит воронку 1, насос 2, фаршепровод 3 и дозатор 4, соединенный с двумя каналами 5 и 6, в которых размещены вдоль каналов электроды 7 и 8, равные по длине ходу поршня дозатора. Ряд электродов в каждом канале разделен участком 9, в котором фарш не подвергается воздействию электрического тока. Каждый канал имеет отсекатель 10.
Для осуществления способа подготовленный к обработке и подсоленный фарш загружают в воронку 1, включают насос 2, через фаршепровод 3 подают в дозатор 4, в котором его разделяют на порции и подают попеременно по каналам 5 и 6, причем перемещение фарша в этих каналах осуществляют попеременно, а процесс пропускания электрического переменного тока через каждую порцию осуществляют при остановке перемещения фарша с одновременным его сжатием на участке 9 за счет теплового расширения обрабатываемых порций, находящихся между электродами. После окончательной обработки готовые продукты в отсекателе 10 разделяют на порции готовых продуктов. Для исключения расслоения фарша и его подгорания на электродах плотность переменного электрического тока при термообработке поддерживают около 0,0019 А/мм2 и не превышают0,0034 А/мм2, а зону обработки фарша разделяют на неVI
со о
СО
ю
сколько участков - на участки, имеющие электроды, и участки, в которых электроды отсутствуют, что позволяет снизить плотность тока и повысить качество термообработки. Участки 9, размещенные между электродами, в которых фарш не подвергают воздействию электрического тока, обеспечивают кондуктивное выравнивание температуры в слое фарша. Электрический ток подают на электроды только тогда, когда в этом канале отсутствовало перемещение фарша, а время подачи тока на электроды равно времени перемещения поршня дозатора, т.е. времени заполнения дозатора фаршем.
Таким образом, разделение фарша перед перемещением на порции, осуществление перемещения последних попеременно по двум каналам и пропускание электрического переменного тока через каждую пор-
цию при ее остановке с одновременным ее сжатием позволяют повысить качество термообработки путем исключения подгорания фарша.
Формула изобретения Способ электроконтактной термообработки рыбного фарша путем перемещения его по фаршепроводу и пропускания через него переменного электрическоготока.отл и- чающийся тем, что, с целью повышения качества термообработки путем исключения подгорания фарша, перед перемещением фарша производят его разделение на порции, перемещение последнего осуществляют попеременно по двум каналам, а процесс пропускания электрического переменного тока через каждую порцию осуществляют при ее остановке с одновременным ее сжатием.
Патент США № 3235388, КЛ.А231.1/025, 1968. |
Авторы
Даты
1992-05-30—Публикация
1990-05-14—Подача