Изобретение относится к колбасному производству и предназначено для предварительного перед куттерованием измельчения мясного сырья.
Известен волчок для измельчения мясного сырья, содержащий корпус с загрузочным бункером и цилиндрической рабочей камерой, установленный на выходе из рабочей камеры режущий механизм и смонтированный в камере шнек для подачи сырья 6т загрузочного бункера к режущему механизму.
В данном волчке всегда присутствует обратный ход измельчаемого сырья. Так как мясное сырье, которое идет обратным ходом, уже частично измельчено и Перетерто, и если его отобрать из механизма, то оно при дальнейшей операции - куттеровании - достигнет необходимой степени измельчения, пригодной для производства высококачественных колбас, В результате этого работающий волчок будет потреблять меньше энергии, сырье не будет нагреваться;сле- довательно, процесс предварительного измельчения мясного сырья будет идти интенсивней.
J
GO Ю Ч) N 4
Целью изобретения является повышение производительности устройства путем исключения противотока сырья.
На фиг. 1 изображена часть корпуса волчка с режущим механизмом, в котором установлена промежуточная втулка; на фиг. 2 - часть корпуса волчка с режущим механизмом без промежуточной втулки.
Волчок содержит загрузочный бункер и приводной механизм (не показан), корпус 1 в виде цилиндрической рабочей камеры, в котором установлен питающий шнек 2, конец которого опирается на режущий механизм 3.
Часть камеры 4, прилегающая к режу- щему механизму 3, выполнена с диаметром, превышающим диаметр остальной камеры, и образованием в месте стыка частей камеры уступа 5, обращенного к режущему механизму. При этом в корпусе в зоне уступа выполнены отверстия 6 для отвода сырья, движущегося в противотоке. Центральные оси отверстий 6 наклонены под углом к направлению движения измельченного сырья.
Режущий механизм 3 волчка стягивается по резьбе 7 при помощи накидной гайки 8, как с образованием кольцевой полости 9, соединенной с внешним пространством при помощи отверстий 10, так и возможно соединение без образования такой полости, в этом случае отверстия 6 и 10 выполняют одну и ту же роль.
Волчок работает следующим образом.
Измельчаемое сырье при помощи шнека 2 по корпусу 1 подается к режущему ме- ханизму 3. Из-за того, что производительность режущего механизма
3, как правило, меньше производительности шнека 2, часть сырья, перетертого между корпусом 1 и шнеком 2 и измельченного на приемной или промежуточной решетке, идет обратным ходом по периферии корпуса 1, против направления движения сырья. Это сырье, идущее противотоком, попадает в часть камеры 4 большего диаметра и упирается в уступ 5, из-за того, что давление в шнековом пространстве больше, чем в кольцевой полости 9, оно через отверстия 6 попадает в нее, откуда также из-за разности давлений перемещается во внешнее пространство через отверстия 10 в подставленную емкость, где смешивается с измельченным сырьем, прошедшим через режущий механизм 3.
Формула изобретения Волчок для предварительного перед куттерованием измельчения мясного сырья, содержащий корпус с загрузочным бункером и цилиндрической рабочей камерой, установленный на выходе из рабочей камеры режущий механизм и смонтированный в камере шнек для подачи сырья от загрузочного бункера к режущему механизму, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности устройства путем исключения противотока сырья, часть камеры, прилегающая к режущему механизму, выполнена с диаметром, превышающим диаметр остальной камеры, и образованием в месте стыка частей камеры уступа, обращенного к режущему механизму, при этом в корпусе в зоне уступа выполнены отверстия для отвода сырья, движущегося в противотоке.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 1993 |
|
RU2082503C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2092243C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННОГО БЛОЧНОГО МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПАРНОГО ИЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА В СМЕСИ С ЗАМОРОЖЕННЫМ | 1995 |
|
RU2086302C1 |
Устройство для измельчения мясопродуктов | 1988 |
|
SU1796115A1 |
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА | 1995 |
|
RU2098186C1 |
Сепаратор для обработки сырья животного происхождения | 1984 |
|
SU1477360A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖИЛОВКИ МЯСА | 1999 |
|
RU2154946C1 |
Способ производства вареных колбасных изделий | 1980 |
|
SU877815A1 |
Устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1803025A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ФАРША ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2157075C2 |
Использование: переработка мяса и рыбы, а именноих предварительное измельчение перед измельчением на куттере при производстве бесструктурных вареных колбас. Сущность изобретения: волчок для предварительного измельчения мясного сырья содержит загрузочную воронку и приводной механизм. В корпусе 1 установлен питающий шнек 2, конец которого опирается на режущий механизм 3, который устанавливается в промежуточной втулке 4. Втулка 4 соединяется с корпусом 1 при помощи резьбы 7, и имеет отверстия 6, которые наклонены под углом к направлению движения сырья. Отверстия 6 выходят в выточку, которая заканчивается уступом 5. На втулке 4 крепится накидная гайка 8 таким образом, что между ней и втулкой 4 образована кольцевая полость 9, которая соединена с внешним пространством при помощи отверстий 10. 2 ил. СО с
2
7 S 5 3
В 3 6
Фиг.1
W/W/////Vssss/s,
5
Фиг.2
Иванов В.И., Чижикова Т.В., Юрков С.Г | |||
и др | |||
Новое в конструировании волчков | |||
Обзор информ | |||
М.: АгроНИИТЭИММП, 1988, с | |||
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Авторы
Даты
1992-06-15—Публикация
1990-05-11—Подача