Изобретение относится к оборудованию для молочной промышленности и служит для изготовления, забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка.
Известно устройство для изготовления творога, состоящее из ванны для получения творожного сгустка и пресса аналогичной формы для его обезвоживания.
Недостатками этого устройства являются сложность и громоздкость конструкции, большая металлоемкость и ограниченность в выборе вариантов проведения технологического процесса
Известен творогоизготовитель, содержащий ванну для приготовления творожно го сгустка и устройство для его обезвоживания и выгрузки в виде перфорированной пластины, установленной вертикально в ванне
Недостатками этого творогоизготовите- ля являются сложность конструкции и ограниченность в выборе вариантов проведения технологического процесса.
Наиболее близким к изобретению по технологической сущности является творогоизготовитель, содержащий ванну для образования творожного сгустка, устройство для забора, обезвоживания и выгрузки сгустка и подъемно-транспортирующее устрой- ство. В этом творогоизготовителе4 устройство для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка выполнено в виде полуцилиндрической жесткой ванны- сетки.
Недостатком известной конструкции является недостаточная степень обезвожиVI
О
ч ел о
вания творожного сгустка из-за того, что ванна-сетка неоказывает натворожныйсгу- сток подпрессовывающего эффекта. Кроме того, для выгрузки творожной массы из ванны-сетки необходимо дополнительное при- водное приспособление. Ванна-сетка в данном случае является составной частью выгрузочного приспособления.
Ванна-сетка с творогом устанавливается на это приспособление, фиксируется, по- вора чивается на Т80 и творожная масса выгружается в бункер приспособления, из которого шнеком выводится в тележки.
Тележки транспортируются к местам охлаждения и фасовки. Благодаря многократ- ным контактам творога с рабочими поверхно- стями выгрузочного приспосо.бления. транспортных тележек создаются дополнительные предпосылки ухудшения качества за счет инфицирования микроорганизмами. снижается культура производства.
Цель изобретения - улучшение качества творога.
Поставленная цель достигается тем, что в творогоизготовителе, содержащем ванну для творожного сгустка с патрубком для выпуска сыворотки и размещенное в ней с возможностью подъема и перемещения приспособление для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка посред- ством фильтрующего материала, приспособление для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка состоит из трех П-обраэных рам. соединенных между собой свободными концами посредством шарниров, имеющих осевые и радиальные фиксаторы для установки в определенном положении, при этом на оси каждого шарнира закреплены блоки для крепления П -образных рам на торцовых стенках ванны и их поворота при помощи штурвала, соединенного с одной из осей.
Такой конструкцией устройства для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка обеспечивается возможность крепления к боковым П-о.бразным рамам фильтровальной ткани с помощью шнуров, причем средняя П-образная рама оказывается внутри шатра, который частично ограничивает контакт с окружающей средой и в момент созревания творожного сгустка позволяет исключить попадание в ванну посторонних предметов и инородных тел, и улучшает санитарно-гигиенические условия производства. При повороте устройства для забора, обезвоживания и выгрузки осадка с помощью штурвала на блоках с фиксацией осевых перемещений хомутами и с установленными осевыми фиксаторами, проводится забор творожного сгустка, который в
момент подъема устройства над ванной при снятых фиксаторах и хомутах сползает, многократно перекручиваясь, контактируя с обновляющейся фильтрующей поверхностью, оказывается в замкнутом контуре фильтрующей ткани, что способствует интенсивному отделению сыворотки и самопрессованию , сокращению времени обезвоживания и тем самым снижению интенсивности нарастания кислотности, что положительно сказывается на качестве творога. Выгрузку возможно осуществлять выдергиванием шнура и отделением фильтрующей ткани от одной из боковых П-образных рам. при этом дополнительных устройств не требуется.
На фиг. 1 изображена ванна для получения творожного сгустка с устройством для забора, обезвоживания и выгрузки этого сгустка; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 2; на фиг. 5 - разрез Г-Г на фиг. 2; на фиг, 6 - крепление фильтрующей ткани на боковых П-образных рамах; на фиг. 7 - край фильтрующей ткани; на фиг. 8 - схема работы устройства для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка; на фиг. 9 - разрез Д-Д на фиг. 2.
Устройство для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка состоит из трех П-образных рам 1, 2, 3, соединенных между собой свободными концами посредством шарниров 4 и имеющих радиальные 5 и осевые 6 фиксаторы для установки П-образных.рам в определенном положении. П- образные рамы 1, 2. 3 шарнирно насажены на оси 7 и 8 и образуют одноподвижные вращательные кинематические пары с возможностью совершать одно вращательное движение относительно друг друга вокруг осей 7,8. На каждой оси имеются неподвижно закрепленные направляющие блоки 9 и орган управления в виде штурвала 10. который установлен на оси 8. Штурвал 10 имеет ступицу 29 и винт 30. посредством которых фиксируется на оси 8 (фиг. 9).
В торцовых стенках 11 ванны для получения творожного сгустка 12 имеются основания 13 с кольцевыми выступами 14, предназначенные для установки блоков 9, имеющих соответствующие кольцевые впадины 15 для предотвращения осевого перемещения устройства в ванне с помощью хомутов 16 с кольцевыми выступами 17 и винтов 18. Для фиксации положения П-образных рам 1. 2. 3 на осях 7 и 8 имеются стопорные кольца 19.
Фильтрующая ткань 20 имеет по периметру два ряда отверстий 21, предназначен - ных для закрепления на П-образных рамах
1 и 2 путем совмещения и продевания сип тетического шнура 22. Свободные концы П- образных рам I, 2, 3 приплюснуты. В приплюснутых частях выполнены отверстия с образованием плоских петель 23, посредством которых они шарнирно закреплены на осях 7 и 8. На боковых П-обрэзных рамах 1 и 2 симметрично по периметру закреплены скобы 24 для присоединения к тросам 25 подъемно-транспортирующего механизма 26 В нижней части одной из торцовых стенок 11 ванны 12 имеется патрубок 27 с краном 28 для выпуска сыворотки.
В силу технологических особенностей производства все составные части устройства для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка должны быть выполнены из труб или проката фасонного профиля из некорродируемых материалов.
Творогоизготовитель работает следующим обпазом.
В начале работы подготавливают устройство для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка Для этого его устанавливают направляющими блоками 9 на основания 13 ванны для получения творожного сгустка 12, совмещения соответствующие кольцевые впадины 15 с кольцевыми выступами 14, и закрепляют блоки 9 хомутами 16, совмещая соответствующие кольцевые выступы хомутов 17 с кольцевыми впадинами 15 блоков 9 и винтами 18. Ослабляя натяжение тросов 25 подъемно-транспортирующего механизма 26. выводят боковые П-образные рамы 1 и 2 в горизонтальное положение (фиг. 8а) и фиксируют их с блоками 9 осевыми фиксаторами 6 Поворачивают устройство для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка средней П-образной рамой 3 вверх на 180 (фиг. 86) и фиксируют его в этом положении последовательно с торцов ванны посредством радиальных фиксаторов 5. После этого на П-образные рамы 1, 2, 3 шатром набрасывают фильтрующую ткань 20 (фиг. 8в) и закрепляют ее посредством синтетических шнуров 22 путем последовательного продевания их концов через совмещенные отверстия 21 после огибания боковых П-об- разных рам 1 и 2 краями фильтрующей ткани (фиг. 6). При этом концы шнуров закрепляют на осях 7 и 8 независимо друг от друга.
В период созревания творожного сгустка матерчатый шатер (фиг 8в) устройства для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка выполняет функции теплоизолирующего элемента и предохраняет от возможности попадания в ванну посторонних предметов и инородных тел, что также способствует повышению качества творога По окончании сквашивания и созревания сгустка производят забор сгустка путем 5 поворота устройства штурвалом 10 на 180 (фиг. 8г) Для этого, придерживая штурвал 10 рукой, вынимают радиальные фиксаторы 5 и поворачивают устройство для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгу- 10 стка посредством штурвала 10 средней П- обрэзной рамой 3 вниз (Фиг. 8д). После этого тросы 25 подъемно-транспортирующего механизма 26 соединяют со скобами 24 на боковых П образных рамах 1 и 2 и обеспе- 5 чивают натяжение и подъем устройства для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка над ванной (фиг. 8д). При этом происходит интенсивное удаление, сыво0 ротки из устройства в ванну 12 и из нее через патрубок 27 при открытом кране 28.
После отделения сыворотки из творожного сгустка устройство временно устанав- .ливают на творожную ванну без
5 закрепления хомутами 16 и вынимают осевые фиксаторы 6 При медленном подъеме устройства для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка происходит сближение (фиг. 8е) боковых П-образных
0 рам 1 и 2 друг с другом. При этом творожный сгусток оказывается в замкнутом контуре (фиг 9ж) фильтрующей ткани, что способствует интенсивному отделению сыворотки благ одаря уменьшению объема cry- r
5 стка и сползанию его к центру сетки
По окончании обезвоживания и самопрессования устройство направляется к бункеру охладителя или фасовочного авто- мата, где производится выгрузка творога
0 путем выдергивания шнура 22 от одной из боковых П-образных рам 1 и 2 (фиг. 8з).
Простота конструкции устройства для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка позволяет изготовить его и ис5 пользовать на любом молочном заводе без значительных денежных затрат. В результате эксплуатации отпадает необходимость в использовании передвижных ванн для обезвоживания, а отделение сыворотки ста0 новится возможным проводить в устройст.ве в подвешенном состоянии, что
высвобождает производственные площади
перед эстакадой с творожными ваннами.
Использование устройства для забора,
5 обезвоживания и выгрузки творожного сгустка позволяет вырабатывать творог по нескольким технологическим вариантам, используя, например, промежуточное охлаждение в ваннах с обезжиренным молоком.
Шатер устройства в момент созревания творожного сгустка улучшает санитарно-гигиенические условия производства, исключает попадание в ванну посторонних предметов и инородных тел, а также выполняет функции теплоизолирующего элемента, что позволяет снизить теплоотток с поверхности и тем самым снизить расход греющего пара.
В момент подъема устройства творожный сгусток, сползая и многократно перекручиваясь, контактируя с обновляющейся поверхностью, оказывается в замкнутом контуре фильтрующей ткани, что способствует интенсивному отделению сыворотки и самопрессованию, сокращению времени обезвоживания, а значит снижению интен- сивности нарастания кислотности, и тем самым благоприятно сказывается на качестве творога. Выгрузку творога можно осуществлять выдергиванием шнура и отделением фильтрующей ткани от одной из боковых П-обрэзных рам.
Формула изобретелия
Творогоизготовитель, содержащий ванну для творожного сгустка с патрубком для выпуска сыворотки и размещенное в ней с возможностью подъема и перемещения приспособление для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка посредством фильтрующего материала, отличающийся тем, что, с целью повышения качества творога, приспособление для забора и обезвоживания творожного сгустка состоит из трех П-обрэзных рам, соединенных между собой свободными концами посредством шарниров, имеющих осевые и радиальные фиксаторы для установки в определенном положении, при этом на оси каждого шарнира закреплены блоки для крепления П-образных рам на торцовых стенках ванны и их поворота при помощи штурвала, соединенного с одной из осей.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия для производства творога | 1987 |
|
SU1517861A1 |
Творогоизготовитель | 1986 |
|
SU1375201A1 |
Творогоизготовитель | 1985 |
|
SU1271464A1 |
ТВОРОГОИЗГОТОВИТЕЛЬ | 2005 |
|
RU2296462C2 |
Установка для непрерывного производства творога | 1983 |
|
SU1243654A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ТВОРОЖНОГО СГУСТКА | 1991 |
|
RU2035856C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА | 2012 |
|
RU2518336C2 |
Устройство для обезвоживания молочно-белкового сгустка | 1986 |
|
SU1445670A1 |
Установка для отделения сыворотки от творожного сгустка | 1989 |
|
SU1741682A1 |
Устройство для изготовления творога | 1986 |
|
SU1373373A1 |
Использование: изготовление творожного сгустка, его забор, обезвоживание и выгрузка. Сущность изобретения, творого- изготовитель содержит ванну с патрубком для выпуска сыворотки. В ванне размещено приспособление для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка. Приспособление для забора, обезвоживания и выгрузки творожного сгустка установлено с возможностью подьема и перемещения и состоит из трех П-образных рам, соединенных между собой свободными концами посредством шарниров Шарниры имеют осевые и радиальные фиксаторы для установки рам в определенном положении. На оси каждого шарнира закреплены блоки для крепления П-образных рам на торцовых стенках ванны. П-образные рамы поворачиваются при помощи штурвала, соединенного с осью одного из шарниров. 9 ил. СО с
4 16 7 jmUTjrr4
27 28
Фиг.1
24 I
I
П 77
3s
Фиг. 9
Устройство для изготовления творога | 1986 |
|
SU1373373A1 |
Авторское свидетельство СССР № 11375201,кл.А 01 J 11/00, 1986 | |||
Механизированная линия производства творога - Молочная промышленность, № 1 | |||
Чугунный экономайзер с вертикально-расположенными трубами с поперечными ребрами | 1911 |
|
SU1978A1 |
Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта | 1922 |
|
SU24A1 |
Авторы
Даты
1992-07-15—Публикация
1990-07-16—Подача