Фиг. 1
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к чайной, и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки.
Целью изобретения является улучшение качества конечного продукта.
На фиг. 1 и 2 изображена установка для обработки высушенной массы. Она содержит устройство 1 для предварительного фракционирования высушенной массы, которое устанавливается над термокамерой 2 (бункер для термообработки), второе устройство 3 для повторного фракционирования массы, под которым устанавливается термокамера 5, между первым и вторым устройством для фракционирования установлена измельчающая машина 5. загрузочный б, выгрузочные 7 и 8 транспортеры, выносной шнек 9, установленный в донной части термокамер 2 и 4, устройство для предварительного фракционирования включает электродвигатель 10, редуктор 11, звездочки 12, цепь 13, скребки 14, калибровочные сита 15.
Описываемая установка работает следующим образом. Высушенная масса, являющаяся полуфабрикатом, например, черного чая транспортером 6 подается на устройство 1 для предварительного фракционирования. На раме устройства 1 укреплено штампованное сито 15, под которым с помощью цепи 13, звездочек 12 передвигаются треугольные рабочие органы-скребки 14, которые передвигают массу от начала к концу и обеспечивают отсеивание мелких частиц через отверстия сита 15, которые далее попадают в камеру 2, те же частицы, которые не прошли через отверстия, попадают в бункер измельчающей машины, а измельченная масса - на устройство 3 для фракционирования измельченной массы, здесь просеивание мелких частиц происходит аналогично устройству 1 для предварительного фракционирования, массы, не пройдя через отверстия, транспортером направляется по назначению: масса, которая попала через устройства 1 и 3 в термокамеры 2 и 4, выдерживается в течение 6-8 ч, после чего включаются дополнительные
шнеки 9 и термообработанная масса транспортером 8 направляется на окончательное сухое сортирование.
Наличие двух устройств для фракционирования и термообработки в установке
0 определяется, во-первых, тем, что обеспечивается максимальное отделение листовой массы от грубых черешков (стеблей), тем самым обеспечивается процесс окончательного сухого сортирования и, во-вторых, в
5 отдельных термокамерах процесс термообработки протекает в соответствии с физическим и химическим потенциалом фракций. В той или иной камере собираются фракции относительно однородные по раз0 личным показателям, в которых термохимические и термофизические превращения протекают равномерно. В результате в различных частях флеша (имеется в ввиду высушенная масса) после фракционирования
5 процесс термовыдержки протекает равномерно, завершается одновременно и создается возможность улучшения качества продукции чая.
Установка может быть использована как
0 в производстве черного, так и зеленого чая.
Формула изобретения Установка для обработки высушенной массы, включающая термокамеры, измель5 чающую машину и устройство для фракционирования, отличающаяся тем, что, с целью улучшения качества конечного продукта, она снабжена дополнительными термокамерой и устройством для фракцио0 нирования, при этом основное и дополнительное устройства для фракционирования размещены соответственно над основной и дополнительной термокамерами и последовательно соединены между собой, а измель5 чающая машина размещена между ними.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного байхового чая | 1984 |
|
SU1220892A1 |
Способ производства черного чая | 1989 |
|
SU1669418A1 |
Способ производства черного чая @ -1 | 1983 |
|
SU1165346A1 |
Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления | 1990 |
|
SU1706517A1 |
Способ производства черного чая | 1986 |
|
SU1358895A1 |
Линия сортировки полуфабриката чая | 1983 |
|
SU1128891A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ | 1991 |
|
RU2045190C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ (ИВАН-ЧАЯ) (ВАРИАНТЫ) | 1998 |
|
RU2123788C1 |
Линия для производства зеленого чая | 1984 |
|
SU1271481A1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Использование: пищевая промышленность, производство получения чая, в частности обработка высушенной массы чая. Сущность: особенность установки состоит в том, что высушенная масса транспортером 6 подается на устройство 1 для предварительного фракционирования, на раме устройства 1 укреплено штампованное сито, под которым с помощью цепной передачи, электродвигателя, редуктора, звездочек передвигаются треугольные рабочие органы (скребки), которые, передвигая массу от начала к концу, обеспечивает отсеивание мелких частиц через отверстия сита, частицы далее попадают в камеру 2, а те из них, что не прошли через отверстия, попадают в бункер измельчающей машины 5, измельченная масса направляется на устройство 3 для фракционирования измельченной массы, здесь просеивание мелких частиц происходит аналогично устройству 1, масса, не пройдя через отверстия устройства 3, транспортером 7 направляется по назначению, масса, которая попала в термокамеры 2 и 4, выдерживается в течение 6-8 ч, после чего включаются выносные шнеки 9 и транспортером 8 масса направляется на сухую сортировку. 2 ил.
Линия для производства зеленого чая | 1984 |
|
SU1271481A1 |
, Авторское свидетельство СССР № 1165346, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1992-09-07—Публикация
1990-08-07—Подача