Од
ел
со 4
О) Изобретение относится к чайной промышленности, а именно к способам производства черного чая трехграммового развеса. Цель изобретения - улучшение качества и повышение биологической цен ности продукта при выработке его из низкосортной продукции зеленого и черного чая. Сущность способа состоит в том, что продукцию ниже второго сорта чер ного -чая увлажняют до остаточной влажности 10-15%, сушат при 70-80 С. Высушенную фракцию в горячем виде ссыпают в скирды или в кучки с целью термической обработки в течение 6-8 ч. После термической обработки измельчают одним из известных способов до размера частиц, проходящих в сите № 22 и 18. Измельченную массу сортируют на плоскосортировочной машине со следующей последовательностью сит: 22, 44 и 18 (высевки). Отсортированные мелкие чаи исполь зуются как основной компонент для вы работки чая трехграммового развеса. Пример 1. Крупный листовой черный чай Л-3 третьего сорта увлажняется одним из известных способов до 10% влажности. Увлажненный чай подается на сушку при .75°С, высушенный чай в горячем виде ссыпается в кучки и проводится -его термообработка в течение 6ч, после чего масса измельчается до размера 0,5 мм и сортируется на плоскосортировочной машине на ситах Nv 22/44 и 18. Чай, полученный с сита № 22 и 18, смешиП62 вается и используется для трехграм мового развеса по следующей рецеп-туре, %: Чай черный третьего сорта50 Чай зеленый второго сорта (высевка) 30 Чай импортный низкосортный -(высевка)20 Балловая оценка черного чая трехграммового развеса равна 2,75 баяла. Пример 2. Листовой чай Л-2 второго сорта увлажняется до 15%. Увлажненный чай сушится при 80°С, выс.ушенный чай в горячем виде ссыпается в кучки с целью сохранения температуры 65 С, происходит термообработка в течение 8 ч, после чего чай измельчается -одним из известных спосЬбов до размера 0,5 мм, сортируется, на сортировочной машине на си.тах № 22/44 и 18. Чай, полученный с сита № 22 и 18 в виде высевок, смешивается и применяется для трехграммовогр развеса по следующей рецептуре, %: . Чай черный второго сорта (высевка 60 Чай зеленый первого сорта (высевка) 20 Чай импортный средний, мелкий20 Балловая оценка черного чая в этом случае равна 3,25 балл а. .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного байхового чая | 1984 |
|
SU1220892A1 |
Способ производства чайного продукта | 1990 |
|
SU1741724A1 |
Способ обработки нефасованого байхового чая | 1983 |
|
SU1168180A1 |
Способ производства гранулированного чая из крошки и высевки | 1989 |
|
SU1685369A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ производства чая | 1987 |
|
SU1493225A1 |
Способ производства гранулированного чая | 1986 |
|
SU1454349A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЯ В ПАКЕТИКАХ РАЗОВОЙ ЗАВАРКИ, АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ "ХАНТЕР" | 1997 |
|
RU2119753C1 |
Способ производства гранулированного чая | 1989 |
|
SU1683638A1 |
Устройство для сортировки и обогащения полуфабриката чая | 1982 |
|
SU1056986A1 |
Способ производства черного чая предусматривающий обработку нефасованного чая с последующей упаковкой его в тару разовой заварки, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества и повышения биологической ценности продукта при выработке его из низкосортной продукции зеленого и черного чая, обработку нефасованного чая веду путем увлажнения его до 10-15% с последующей сушкой при , термической выдержкойв течение 6-8 ч, измельчением и сухой сортировкой.
КОЛЛЕКТОР ДЛЯ СЕКЦИОННОЙ КАМЕРЫ ВОДОТРУБНЫХ КОТЛОВ | 1925 |
|
SU4346A1 |
Способ укрепления под покрышкой пневматической шины предохранительного слоя или манжеты | 1917 |
|
SU185A1 |
Улучшение качества чая и выработка новых видов чайной продукции | |||
Тезисы докл | |||
научн.-техн | |||
Устройство для видения на расстоянии | 1915 |
|
SU1982A1 |
Авторы
Даты
1985-07-07—Публикация
1983-06-08—Подача