Изобретение относится к промьпиленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки. Цель изобретения - повышение качества продукции. Поставленная цель достигается тем, что линия для производства зеленого чая, включающая установленные по ходу технологического процесса устройства соответственно для мойки,, фиксации и выдержки, измельчения, скручивания и сушки чайного листа, снабжена рыхлителем, установленным между устройством для фиксации и вьвдержки и устройством для измельчения., при этом рыхлитель выполнен в вщ1,е рамы с гофрированной поверхностью и N-o6 разными гребешками, которая HivieeT возможность возвратно-поступательного перемещения, а также дополнительным устройством для термической выдержки, расположенным за устройством для сушки и выполненным в виде камеры с установленными в ней замкнутыми транспортерами и приспособлениями для создания и поддержания микроклимата. На чертеже изображена схема линии для производства зеленогочая. Линия содержит загрузочное устройство 1, устройство 2 для мойки чайного листа, состоящее из ванны 3, внутри которой установлен ротор 4 для ворошения и перемешивания листа, выносной транспортер 5, душевое устройство 6, люк 7. для очистки ванны, устройство 8 для фиксации и вьщержки с загрузочным транспортером 9, пропарочные батареи 10, рыхлитель 11, выполнённьй в виде рамы 12, гофрированную поверхность, снабженную двумя гребешками 13, устройство 14 для измельчения, устройство 15 для скручивания чайного листа, устройство 16 для сушки, дополнительное устройство 17 для термовыдержки и транспорте ры 18-22. . Устройство 17 для термовьщержки состоит из камеры с установленными в ней замкнутыми транспортерами 23 и приспособлениями для создания и поддержания микроклимата (не показаны). Линия работает следуюшрм образом. Чайный лист через загрузочное уст ройство 1 поступает в ванну 3 с водой, тягжелые примесичерез люк 7 выгружаются, а часть пыли, которая на1212 ходится на поверхности листа и не отделилась при перемешивании ротором 4, при выходе из ванны 3 на транспортере 5 ополаскивается с помощью душевого устройства 6,, очищенный лист Быносным транспортером 5 подается на загрузочный транспортер 9, лист пропаривается батареями 10, фиксируется и транспортером 18 подается в разрыхлитель 11. Пропаренно-фиксированный лист представляет собой рыхлую массу, содержащую отдельные комки, поэтому разрыхление необходимо для стабильной работы измельчающей машины и линии в целом. Рыхление обеспечивается гофрированной поверхностью рамы 12 и гребешками 13. Разрыхленная масса транспортером 19 подается в устройство 14 для измельчения, откуда измельченная масса по транспортеру 20 поступает в устройство 15 для скручивания чайного листа и .транспортером 2 направляется в сушильное устройство 16, Высушенная масса транспортером 22 подается на замкнутые транспортеры 23 устройства 17 для термовыдержки. Обычно чайньй лист с повышенным содержанием огрубевшей и грубой фрак- ции характеризуется высоким содержанием хлорофилла. В полуфабрикате, выработанном с помощью известной линии, не обеспечивается разрушение хлорофилла до необходимого предела, а включение в линию устройства 17 обеспечивает разрушение 47-50% хлорофилла от общего содержания хлорофилла в 1сырье, что на 11% вьше количества хлорофилла, разрушенного в полуфабрикате, полученном на других линиях,Вследствие этого исчезает горечь, что приводит к улучшению качества чая. Количественное изменение хлорофилла при производстве чая и его влияние на качество продукции зеленого чая показано в табл. 1 . Т а б л и ц а 1 Содержание хлорофилла, мкг/мг:. а сырье Продолжение та в полуфабрикатеуменьшение от общего содержания в сырье, % Органолептическая оценка: аромат и вкус, балл Светло- Янт цвет настоя желтый ный Как видно из табл. 1, благода термической вьщержке высушенного чая, аромат и вкус чая,по сравне с контрольным полуфабрикатом, на 0,25 балла вьшге, при этом предла мый полуфабрикат имеет янтарньй настоя. . ( Кроме термической ввдержки, ул шению качества чая способствует ноценная очистка поверхности, чай листа от пыли и равномерная подач разрыхленного фиксированного лис в резальную машину. В табл. 2 представлено измене очистки чайного листа. Таблица Посторонние в сырье 0,1 0,1 . Пыль (от общего содержания в сырье посторонних iпримесей) 9,0 9,0 Посторонние примеси после очистки0,04 0,0 Как видно из табл. 2, предлагаемая линия способствует как полноценной очистке чайного листа от тяжелых примесей, так и от пыли, имеющейся на его поверхности. Разрыхление фиксированной массы дает возможность проводить процесс измельчения качественно, измельченная масса получается однородной,без слепленных комьев, что способствует качественному проведению процесса скручивания в дальнейшем. В табл. 3 показано влияние разрыхления пропаренного (фиксированного) листа на качество измельчения. Таблица 3 Количество комьев в фиксированном листе (от общей массы)19,0 0,0 Однородность измельчения 23,0 31,0 Количество разрушенных клеток в измельченной массе55,0 60,0 Таким образом, предлагаемая линия способствует повышению степени очистки чайного листа, увеличению качества обработки фиксированного листа и улучшению качества чая. Формула изобретения 1. Линия для производства зеленоо чая, включакяцая установленные по оду технологического процесса уст- ойства соответственно для мойки, иксащш и вьщержки, измельчения,скручивания и сушки чайного листа, о т - ич ающая ся тем, что, с цеью повышения качества продукции, она набжена рыхлителем, установленным между устройством для фиксации и вьщержки и устройством для измельчения, при этом рыхлитель выполнен в виде рамы с гофрированной поверхностью и N-образными гребешками, которая имеет возможность возвратнооступательного перемещения, а также
5 9
дополнительным устройством для тер-устройство для термической вьздержки
мической выдержки, расположенным завыполнено в виде камеры с установленустройством для сушки.:ными в ней замкнутыми транспортера2. Линия по п. 1, о т л и ч а -ми и приспособлениями для создания
ю щ а я с я тем, что дополнительноеи поддержания микроклимата.
1271481
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Способ производства черного чая | 1981 |
|
SU1000001A1 |
Линия для производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU1011099A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU991979A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1988 |
|
SU1584879A1 |
Способ производства чая | 1984 |
|
SU1284488A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU1056984A1 |
Установка для скручивания - измельчения чайного листа | 1984 |
|
SU1264891A1 |
Установка для производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1118332A1 |
Способ производства черного чая | 1989 |
|
SU1678277A1 |
Изобретение позволяет повысить качество зеленого чая,содержащего повышенное количество огрубевшей фракции, путем исключения горечи, обусловленной хлорофиплом. Чайный лист после устройства для мойки 2 направляется в устройство 8, откуда подается на рыхлитель 1I, совершающий возвратно-поступательное перемещение, на гофрированной поверхности которого расположены N-образные гребешки 13. Затем чайный лист измельчается в устройстве 14 и в устройстве 15 подвергается скручиванию.ПосЛе этого он направляется в сушипку 16, откуда поступает в устройство I7 для термической вьщержки. 1 з. п. ф-лы, с 9 1 ил., 3 табл. (Л
Хочолова И.А | |||
Технология чая | |||
:М.: Пищевая промышленность, 1977, с | |||
Приспособление для разматывания лент с семенами при укладке их в почву | 1922 |
|
SU56A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1986-11-23—Публикация
1984-08-09—Подача