NJ о
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ И НАГНЕТАТЕЛЬ ТЕСТА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ЭТОМ УСТРОЙСТВЕ | 2014 |
|
RU2552048C1 |
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2157628C1 |
Установка для формования двухслойных строительных изделий | 1991 |
|
SU1811489A3 |
Устройство для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой | 1974 |
|
SU683703A1 |
Устройство для приготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой | 1988 |
|
SU1546040A1 |
Установка для производства карамели | 1982 |
|
SU1061788A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ "РАВИОЛИ" | 1999 |
|
RU2134969C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2003 |
|
RU2262232C2 |
ВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ | 2000 |
|
RU2181664C2 |
СКОРОСТНОЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПУСТОТНОСТИ С ОБЪЕМНОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ФОРМОВКОЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ СМЕСЕЙ, СТРОИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ ПОВЫШЕННОЙ ПУСТОТНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПУСТОТНОСТИ С ОБЪЕМНОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ФОРМОВКОЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ СМЕСЕЙ | 2013 |
|
RU2533475C1 |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской для улучшения качества изделий за счет повышения стабильное и подачи начинки и прочности оболочки. Сущность изобретения: подается смесь для оболочки из виноградного сока и пшеничной муки в наружный бункер, а твердая начинка во внутренний бункер. При вращении внутреннего бункера спиральная наружная начмв з подает смесь в нижнюю часть (где она распределяется по двум каналам), образованным стенками дополнительного формующего элемента, стенкой матрицы и внутренней стенкой бункера, в области обволакивания и формования. Одновременно перфорация на днище захватывает начинку, требуемая порция которой устанавливается отсекателем. При совпадении перфорации с отверстием формующей матрицы происходит подача начинки в область обволакивания, где начинка попадает в образованную трубку из смеси. При дви- жении смеси с начинкой из области обвола- кивания в область формования она дополнительно обволакивается смесью и формуется до требуемой формы сечения, например круглого, квадратного или другого в зависимости от формы формовочного отверстия. 3 ил. (Л С
Изобретение относится к оборудованиям для пищевой промышленности, в частности для изготовления сладкого суджукз.
Известно устройство, состоящее из двух приемных воронок, двух соосно расположенных горизонтальных камер, внутренняя камера которых снабжена неподвижным шнеком, а наружная камера выполнена с возможностью вращения, наружная поверхность которой снабжена винтообразной направляющей, предмат- рич-ной камеры, съемной матрицы с отверстиями с полыми фигурными вкладышами, отводящего транспортера.
Недостатком приведенного устройства является то, что не возможно производить равномерную порулонную дозировку твердой начинки, низка прочность оболочки изделия,
Известно также устройство для приготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, включающее коаксиально установленные бункера для теста и начинки, неподвижную втулку, смонтированный вдоль оси бункера, установленный на последней, полый шнек и винтовой канал на внутренней поверхности последнего, впадины котою
N
рого расположены напротив выступов шнека.
Недостатком этого устройства является невозможность порционного дозирования твердой начинки, кроме этого данная конструкция с ворошилкой разрушает твердую начинку.
Цель изобретения-улучшения качества изделий за счет повышения стабильности подачи начинки и прочности оболочки.
Поставленная цель достигается тем, что устройство для получения изделий с начинкой, преимущественно сладкого суджука, содержащее коаксиально расположенные наружный бункер для массы оболочки, внутренний бункер для начинки с отверстием в центре днища, центральный вертикальный вал и формующую матрицу, выполненную в виде полого усеченного конуса, установленную под бункером соосно с ними с образованием канала для прохода массы оболочки, днище внутреннего бункера выполнено перфорированным, устройство дополнительно снабжено отсекателем начинки в виде горизонтальной планки, смонтированной на валу над днищем внутреннего бункера, который установлен с возможностью вращения и содержит на внешней поверхности жестко закрепленную спираль для подачи массы оболочки, при этом вал жестко связан с матрицей, которая содержит дополнительный формующий элемент в виде усеченного полого конуса, расположенного коаксиально матрице с образованием дополнительного канала для прохода массы оболочки между наружной стенкой матрицы и внутренней стенкой бункера для массы оболочки.
На фиг. 1 изображена схема устройства для получения изделий с начинкой; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1.
Устройство содержит коаксиально расположенные наружный бункер 1 для массы оболочки, внутренний бункер 2 для начинки, спираль 3 для подачи смеси, центральный вертикальный вал 4, отсекатель начинки 5, днища 7 внутреннего бункера 2, с перфорациями 6, формующую матрицу 9 с отверстием 8 для прохода начинки, дополнительный формующий элемент 10 (I - область обвала- кивания начинки; И - область формования).
Устройство работает следующим образом.
Приготовленная смесь для оболочки из виноградного сока и пшеничной муки с добавлением специй подается в наружный бункер 1. а твердая начинка, например орехи фундук, миндаль, каштан или их смесь, заполняется во внутренний бункер 2. При
вращении внутреннего бункера 2 спиральная навивка 3 подает смесь в нижнюю часть, где она распределяется по двум каналам в виде трубок, образованных стенками дополнительного формующего элемента 10, стенкой матрицы 9 и внутренней стенкой бункера 1, в области обволакивания I и формования II. Одновременно перфорации 6 на днище 7 захватывают начинку, требуемая
порция которой устанавливается отсекателем 5. При совпадении перфорации 6 с отверстием 8 формующей матрицы 9 происходит подача начинки в область обволакивания I, где начинка попадает в образованную трубку из смеси. При движении смеси с начинкой из области обволакивания I в область формования I она дополнительно обволакивается смесью и формуется до требуемой формы сечения, например круглого, квадратного или др. в зависимости от формы формовочного отверстия (на фиг. не показано).
Выполнение внутреннего бункера 2 вращающимся при неподвижном центральном вертикальном вале 4 позволяет без разрушения начинки ее ворошить, предотвращая образование сводов и зависаний, при этом пассивный отсекатель начинки 5 способствует смещению слоев
начинки относительно друг друга и тем самым постоянному заполнению перфораций 6 днища 7 начинкой. Наличие второго канала, образованного между дополнительным формующим элементом 10 и внутренней
стенкой бункера 1, позволяет дополнительно обволакивать смесью изделие и повысить прочность оболочки.
Таким образом, при изготовлении изделия с начинкой в предложенном устройстве
улучшается качество изделия и повышается прочность оболочки.
Формула изобретения Устройство для получения изделий с
начинкой, преимущественно сладкого суд- жука, содержащее коаксиально расположенные наружный бункер для массы оболочки, внутренний бункер для начинки с отверстием в центре днища, центральный
вертикальный вал и формующую матрицу, выполненную в виде полого усеченного конуса, установленную под бункерами соосно с ними с образованием канала для прохода массы оболочки, отличающееся тем,
что, с целью улучшения качества изделий за счет повышения стабильности подачи начинки и прочности оболочки, днище внутреннего бункера выполнено перфорированным, устройство дополнительно снабжено отсекателем начинки в виде горизонтальной планки, смонтированной на валу над днищем внутреннего бункера, который установлен с возможностью вращения и содержит на внешней поверхности жестко закрепленную спираль для подачи массы оболочки, при этом вал жестко связан с матрицей, которая содержит дополнительфхг.{
ный формующий элемент в виде усеченного полого конуса, расположенного коаксиаль- но матрице с образованием дополнительного канала для прохода массы оболочки между наружной стенкой матрицы и внутренней стенкой бункера для массы оболочки.
4-А
Фиг. I
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ из | 0 |
|
SU277538A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Устройство для приготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой | 1986 |
|
SU1355214A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Пневматический водоподъемный аппарат-двигатель | 1917 |
|
SU1986A1 |
Авторы
Даты
1992-09-15—Публикация
1989-06-19—Подача