Способ получения хлопкового масла и низкогоссипольного шрота Советский патент 1993 года по МПК C11B1/00 

Описание патента на изобретение SU1822408A3

Изобретение относится к масложиро- вой промышленности и может быть использовано в производстве хлопкового масла.

Цель изобретения - снижение содержания свободного и связанного госси- пола в шроте и улучшение рафинируе- мости экстракционного масла.

Хлопковую мятку обрабатывают рафинированным маслом, взятым в количестве от массы мятки, увлажняют до 12,5%, пропаривают, термообраба- тывают в жаровне, прессуют с получением масла и жмыха, жмых экстрагируют бензином с получением экстракционного масла и шрота, полученные прессовое и экстракционное масла подвергают щелочной рафинации.

В ходе обработки рафинированное масло впитывается мяткой. При последующей пропарке и увлажнении обмасленной мятки с доведением влажности

до 12,5% происходит разрушение гос- сиполовых железок и высвобождение наружу госсипола и его производных. Госсипол и его производные интенсивно растворяются как в сыром масле материала, так и в дополнительно введенном рафинированном масле, что происходит в пропарочном шнеке, жаровне и форпрессах. В результате, большая часть госсипола растворяется в масле1 и, в определенной степени, предотвращается его связывание с веществами гелевой части: белками, свободными аминокислотами и Фосфатидами. Снижается содержание свободного и связанного госсипола как в жмыхе, так и в шроте, что улучшает его кормовые свойства.

Помимо улучшения кормовых свойств шрота, при обработке мятки рафинированным маслом интенсифицируется растворение свободного госсипола в извлеСО

С

00

IND ю

8

W

каемом прессовом и экстракционном масле. Этим достигается лучшая рафи- нируемость получаемых масел (прессового и экстракционного), что способствует снижению цветности и повышению выхода рафината.

Содер хание свободного и связанного госсипола в жмыхе и шроте, полученных по известному и предлагаемому способам приведено в табл. 1.

С увеличением расхода рафинированного масла or 2 до 6% содержание свободного госсипола снижается: в жмыхе - от 0,151 до 0,099, а п шроте - ,от 0,021 до 0,008Г. Одновременно снижается и содержание связанного госсипола: в жмыхе - от 0,267 до 0,203%, а в шроте - от 0,315 до 0,. Полученный низкогоссипольный шрот может найти применение как в животноводстве, так и в птицеводстве.

Пример. Используют хлопковую мятку масличностью 31,75%, влажностью 8,89-, лузжистостью 16,12%, содержанием свободного госсипола 0,593% и содержанием связанного госсипола 0,172:;.

Мятку обрабатывают рафинированным хлопковым маслом (кислотное чмсло 0,19 мг КОН, цветность в 13,5 см слое - 9 красных единиц) (з количестве от массы мятки. Обработанную таким образом мятку подвергают пропарке и увлажнению с доведением влажности до 12,5- и температуры до 70 С, термообрабатывают в жаропне при 110°С в течение 5 мин с доведением влажности мезги на выходе до ,85% и температуры 105°С. Мезгу подвергают форпрессованию с получением прессового масла и жмыховой ракушки. Ракушку экстрагируют бензином в лабораторных условиях по способу многократного орошения с получением экстракционного масла и шрота. Шрот тестируют при Ю5°С в течение 60 мин. Полученные партии масла подвергают щелочной рафинации.

Показатели черных масел, полученных в известном и предлагаемом способах приведены в табл. 2.

Прессовое масло, полученное по известной технологии имеет большее кислотное число (КЧ) - 2,80 мг КОП, меньшую цветность 16,2 кр.ед. и содержание свободного госсипола 0,.

0

5

0

5

0

5

0

5

0

5

В предлагаемом способе с увеличением количества рафинированного масла, вводимого в мятку, КЧ прессового масла снижается, а цветность и содержание свободного госсипола повышаются: однако добавка не повлияла на цветность прессового масла и незначительно увеличила содержание в нем свободного госсипола. Резкий переход свободного госсипола в масло происходит при введении в мятку раф- масла в количестве , а повышение добавки от 5 до 6% практически не увеличивает переход свободного госсипола в масло.

Аналогичные изменения кислотного числа, содержания свободного и связанного госсипола наблюдаются в экстракционном масле, полученном по известному и новому способам.

Результаты рафинации масел, полученных по известному и предлагаемому способам приведены в табл. 3.

Рафинацию масел проводили в лабораторных условиях при расходе каустической соды (концентрацией 250 г/л) кг на тонну (прессовое масло) и 6-10 кг на тонну (экстракционное масло) .

3 случае оофинации прессового масла при сравнительно одинаковой цветности (качестве) выход рафинированного масла в новом способе выше, т.к. КЧ черного масла было ниже (2,33 мг КОП напротив 2,80 мг КОН в известном способе).

При рафинации экстракционного мас- лл в новом способе, на фоне большого выхода рафината, установлено улучшение его качества за счет снижения цветности. Например, при расходе каустической соды 8 кг/т в известном способе получено раф. масло второго сорта (12,3 кр.ед.), а в новом первого сорта (8,5 кр.ед.).

Таким образом, новый способ по сравнению с известным обеспечивает повышение качества рафинированного масла, полученного из экстракционного.

Обработка мятки рафинированным маслом не оказывает влияния на мас- личность шрота.

Если расход рафинированного масла меньше З о, то эффективность нового способа незначительна, а если выше 5%, то это практически не влияет на максимизацию перевода госсипола в

масло и получение низкогоссигольного шрота.

Формула изобретения

Способ получения хлопкового масла и низкогоссипольного шрота, включающий пропаривание и увлажнение мятки, форпрессование полученной мезги, экстракцию жмыховой ракушки с получением экстракционного масла м шрота, ргфичацию прессового и экстракционного масла, отличаю щ и и с я тем, что, с целью снимения содерма- ния свободного и связанного госсипо- ла о шроте и повышения качества рафинированных масел, в мятку перед пропаривсншен и увлажнением вводят рафинмрои.-Mivjc масло в количестве 3 5Х от массы мятки.

Похожие патенты SU1822408A3

название год авторы номер документа
Способ получения хлопкового масла 1988
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Исаев Махмуджон Нигматович
  • Хужакулов Рашид Худойкулович
  • Ахмедов Умидилло
SU1576551A1
Способ получения хлопкового масла 1990
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзаев Абдугаффор Назиржанович
  • Пак Виля
  • Ахмедов Рахмонджон
SU1758070A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА 1991
  • Ильясов Атабек Туйчиевич[Uz]
  • Ключкин Виталий Владимирович[Uz]
  • Исаев Махмуджон Нигматович[Uz]
  • Пак Виля[Uz]
  • Мусаев Тельман Раззанович[Uz]
  • Бабаджанов Бахадир Каримович[Uz]
  • Мирзаев Абдугаффар Назиржонович[Uz]
RU2021997C1
Способ переработки хлопковых семян 1989
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Кучкарова Насиба Рузиевна
  • Исаев Махмуджон Нигматович
  • Пак Виля
  • Иногамов Аваз Амиржданович
SU1659458A1
Способ подготовки хлопкомаслосодержащего материала для извлечения масла 1988
  • Исаев Махмуджон Нигматович
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Пак Виля
SU1585316A1
Способ подготовки хлопкового жмыха к экстракции масла 1988
  • Исаев Махмуджон Нигматович
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Хужаев Бахтиер Алимович
SU1576550A1
Способ получения салатного масла 1988
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Иногамов Аваз Амирджанович
SU1558965A1
Способ рафинации хлопкового масла 1988
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Ураков Рахматилла Миршарипович
  • Искандаров Тулкин Искандарович
  • Ахмедов Умидилло
  • Иногамов Аваз Амирджанович
SU1585318A1
Способ рафинации хлопкового масла 1990
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзаев Абдугаффар Назиржонович
  • Пак Виля
  • Ахмедов Рахмонджон
  • Исаев Махмуд Нигматович
SU1763473A1
Способ переработки хлопкового масла 1988
  • Ильясов Атабек Туйчиевич
  • Мирзакаримов Рустам
  • Ураков Рахматилла Миршарипович
  • Исаев Махмуд Нигматович
  • Пак Виля
SU1585317A1

Реферат патента 1993 года Способ получения хлопкового масла и низкогоссипольного шрота

Формула изобретения SU 1 822 408 A3

Таблица

Содержание госсипола: свободного/связанного, Объект

Известный Предлагаемый способ при расходе рафинированного масла для способ обработки мятки, %

2 3 Ь 5 6

Жмых 0,165/0,290 0,1S1/0,267 0,13 i/0,235 С,128/0,222 0,110/0,210 0,099/0,203 Шрот 0,021/0, 0,019/0,315 0,013/0,268 0,010/0,2 i9 0,010/0,230 0,008/0,224

Таблица 2

пСпособ получения

Показатель черного

масла

известный при расходе рафинированного масла,

2 3 ч I 5 6

Кислотное число, мг КОН

-прессового2,80

-экстракционного3,19

Цветность о 1 см слое, красных единиц:

-прессового1,2

-экстракционного 22,0

Содержание свободного госсипола, :

в прессовом0,3б5

в экстракционном0,177

2,62 2,Mi 2,33 2,26 2,22 3,10 2,97 2,85 2,65 2,63

16,216,516,917,217,5

22,02 (,526,026,726,8

0,3890,Mt7O.A850,5100,518

0,1890,,2000,2110,216

Прессовое:

Таблица 3

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1822408A3

Руководство по технологии получения и переработке растительных масел и жиров
Л., ВНИИЖ, 1975, т
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Способ обмыливания жиров и жирных масел 1911
  • Петров Г.С.
SU500A1

SU 1 822 408 A3

Авторы

Ключкин Виталий Владимирович

Ильясов Атабек Туйчиевич

Краснобородько Владимир Иванович

Мирзаев Абдугаффар Назиржанович

Ем Игорь Александрович

Пак Виля

Быкова Светлана Федоровна

Исаев Махмуджон Нигматович

Даты

1993-06-15Публикация

1991-01-09Подача