Изобретение относится к винодельческой промышленности и касается аппаратов для шампанизации вина в непрерывном потоке.
Известно устройство для шампанизации вина в непрерывном потоке в одно- емкостном аппарате.
Устройство выполнено в форме вертикально установленного цилиндрического резервуара с патрубком для ввода бродильной смеси, выполненным в его нижней центральной части(и патрубком для вывода шампанизированного вина в верхней центральной ча сти, и насадкой, размещенной в 2/3 объема верхней части резервуара.
Недостатком этого устройства является совмещение зон вторичного брожения и биогенерации, что исключает получение типичного шампанского.
Наиболее близким техническим, решением является аппарат- вертикально установленный цилиндр с эллипсовидными верхним и нижним доньями, заполненный на й/5 насадкой, закрепленной вверху и снизу сеткой. Патрубок для ввода бродильной смеси размещен в нихшей, а патрубок для вывода шампанизированного вина в верхней центральной части резервуара.
Недостатком аппарата является: во- первых, эллипсовидная форма нижнего дна, которая способствует накоплению большого количества биомассы и осложняет выведение осадков из аппарата, что отрицательно влияет на качество
00
ю ю ь
Сл
готового продукта, во-вторых, совмещение зон вторичного брожения и биогенерации не лает возможности получения шампанского с характерными свой- ствами.
Цель изобретения - улучшение качества и снижение себестоимости готового продукта.
На фиг.1 приведена принципиальная схема общего вида аппарата для шампанизации вина в непрерывном потоке; на фиг.2 - узел ввода бродильной смеси.
Аппарат содержит вертикально ус- тановленный цилиндрический резервуар 1 (фиг.1) с конической формой нижнего дна. В его внутренней центральной части смонтирована емкость 2, выполненная в виде цилиндрического стака- на основанием вверх, размещенного концентрично с образованием кольцевого зазора . В полости цилиндрического стакана размещена насадка 3, которая закреплен-т п его нижней части сеткой k. Патрубок для ввода бродильной смеси размещен в верхней части .аппарата. Посредством трубопровода 6 патрубок 5 соединен с кольцевым рас- сеивателем 7, размещенным по .леримет- ру резервуара над кольцевым зазором.
Патрубок 8 для вывода иампанизи- рованного вина выполнен в верхней части емкости 2, а патрубок 9 для вывода образующихся осадков выполнен
в нижней конической части резервуара.
Патрубок 10 для ввода охлаждающего рассола выполнен в нижней конической части резервуара, а патрубок 11 для вывода использованного рассола в верхней части резервуара.
Люк 12 для ремонтно-профилакти- ческих целей смонтирован в нижней боковой части резервуара, а люк 13 для загрузки насадки и профилактических работ выполнен в верхней части резервуара.
Аппарат для шампанизации вина в непрерывном потоке работает следующим образом:
В резервуар 1 через патрубок 5, кольцевой рассеиватель 7, расположенный над кольцевым зазором и разделенным посредством трубопровода 6 на сегменты, бродильную смесь с нали
чием 22 г/л сахара и 3,0-5,0 млн./см3 дрожжевых клеток непрерывным потоком подают в кольцевой зазор И резервуара 1, где в течение 8-9 сут, при тем
5 0 5 о
,.
0
5
Q
5
пературе JO-12°С, проводят вторичнс брожение. 1 После полного выбраживани сахара шампанизируемое вино с нали чием небольшой части отработанных дрожжей направляют через сетку 4, размещенную в нижней части емкости 2 и насадку 3, размещенную во внутренней полости емкости 2, которая выполнена в Форме цилиндрического стакана, где в течение 8-9 сут осуществляют процесс биогенерации. Все отработанные дрожжи оседают на насадке, а шампанизируемое вино осветляется. В то же время поток шампанизируемого вина обогащают продуктами автолиза, которые формируются из ранее осажденных на насадке дрожжей.
Улмпанизированное вино, сформированное в течение 17 суток, непрерывным потоком выводят через патрубок 8 в резервуар-накопитель для охлаждения, обработки, доведения до требуемых кондиций по сахару и розлив в бутылки.
После вторичного брожения , из шампанизируемого вина , в нижнюю коническую часть резервуара 1 осаждают наибольшую часть отработанных и конгла- мерирующихся дрожжей и кристаллы виннокаменной кислоты, откуда их перио- . дически, через 8-10 суток, выводят через патрубок 9.
i
Осадки накапливают в специальном резервуаре, где их хранят, обрабатывают холодом, отделяют от них лизат- ные виноматериалы, которые впоследствии используют при изготовлении ку- пажей для шампанизации. Процесс осаждения и уплотнения осадков активизируют путем введения через патрубок 10 охлаждающего рассола. Температура вина и осадков в конической части ре- резвуара 1 на 3- i°C ниже, нежели в основной части резервуара, где проводят процессы вторичного брожения и биогенерации. Вывод использованного рассола производят через патрубок 11.
Ремонтно-профилактические операции и выгрузку насадки выполняют через люк 12, выполненный в нижней боковой части резервуара, а люк 13 для па- , грузки насадки и профилактических работ выполнен в верхней части резервуара 1 .
Таким образом, аппарат для шампанизации вина в непрерывном потоке позволяет осуществлять процессы вто518
ричного брожения и биогенерации одновременно Q одном и том же аппарате, но раздельно. В связи с этим улучшаются пенистые и игристые, букетистые и вкусовые достоинства шампанского, а меньшая металлоемкость аппарата, более длительный безостановочный срок работы и уменьшение расхода основного и вспомогательного сырья и энергоресурсов сникают себестоимость готового продукта.
Формула изобретения
Аппарат для шампанизации вина в непрерывном потоке, содержащий вертикально установленный цилиндрический резервуар с патрубками овода шампанизируемого вина и вывода шампанизированного вин и расположенную на сетке в резервуаре с образованием
7 6 15 5
2
«Q
5
0
106
зоны Гиогенерации посадку, о т л и- ( ч а ю ц и и с я тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, он снабжен кольцевым рассеивате- лем и емкостью, выполненной в виде цилиндрического стакана, размеценно- го концентрично с образованием кольцевого зазора в верхней части аппарата основанием вверх, при этом кольцевой коллектор расположен над кольцевым зазором и соединен посредством трубопроводов с образованием сегментов с патрубком ввода вина, смонтированным в верхней части резервуара, расположенная на сетке насадка раз- мец- иа о полости цилиндрического стакана, патрубок вывода вина соединен с основанием последнего, а нижняя часть р зсриуара выполнена конической формм и имеет патрубок для вывода осадка.
9
Физ.1
(ft а ОГО А О О О О О О pj
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства игристых вин в непрерывном потоке и установка для его осуществления | 1982 |
|
SU1217875A1 |
УСТРОЙСТВО АРЕСТОВА - ЗЕНИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1992 |
|
RU2038370C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО | 2002 |
|
RU2229505C2 |
Аппарат для шампанизации вина в непрерывном потоке | 1982 |
|
SU1127897A2 |
Способ шампанизации вина и устройство для его осуществления | 1978 |
|
SU1194871A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2010 |
|
RU2431658C1 |
Способ производства шампанского в непрерывном потоке | 1987 |
|
SU1685986A1 |
Способ шампанизации вина в непрерывном потоке | 1986 |
|
SU1627556A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1972 |
|
SU435270A1 |
Способ производства красных игристых вин | 1988 |
|
SU1604840A1 |
Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения: аппарат Лрестова содержит вертикально установленный цилиндрический резервуар 1, во внутренней его части смонтирована емкость 2, в форме цилиндрического стакана, в которой размещена насадка 3 с сеткой Ь. Патрубок 5 для ввода бродильной смеси размещен в верхней части аппарата, посредством радиальных труб 6 он соединен с кольцевым рассеивателем 7- Патрубок 8 для вывода шампанизированного вина выполнен в верхней части емкости 2, а патрубок 9 для ввода образующихся осадков выполнен в нижней конической части резервуара. 2 ил. (Л С
. f
Брусиловский С.А | |||
О способах осуществления вторичного брожения в производстве шампанского, Виноделение и виноградарство СССР, М., 1979, М 7, с | |||
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Авторское свидетельство СССР И , кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1993-06-15—Публикация
1989-09-11—Подача